Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Любимые стили и широта кругозора

Так или иначе, оригинальный пост был куда интереснее, чем то, что мы тут понаписали в своей политкорректности и учтивости и никто так и не ответил на вопрос - есть ли принципиально несочетаемые жанры?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Ну если кто-то наберется наглости ответить за всех... то он, так или иначе, будет неправ. ;-)

Жанры или стили там, они жe в чьих-то конкретных мозгах не сочетаются. А в других, допустим, сочетаются. И что делать?

//есть ли принципиально несочетаемые жанры?

Нет. Есть неудобоваримые для каждого, лично. Но несочетаемых нет.

интересную тему начал max, только, как всегда на хи-фи её засрали...
по теме, мне кажется, всё сугубо индивидуально, т.к. люди либо меняются, либо остаются в "своих 17"... я сам вырос на Блэкморе с его Радугой, боготворил ПФ и Макку с Ленноном... слушал всякие Ганимеды с Рокетсами... но вот, Леннона слушать еще могу, а Блэкмора уже почти нет...
мне кажется, что целые пласты музыки 70-90-х прошли как-то мимо по причине своей недоступности в своё время, а сейчас, когда музыку достать проблем почти нет начинаешь откапывать перлы тех лет, стараясь не упустить новинки "молодых-да-талантливых"...

(к слову, и сегодня есть некоторые проблемы с "доставанием" дисков любимых исполнителей, но они решаются с помощью интернета и банковской карточки:)- я недавно заказал диск американского исполнителя(вышедший на словацком лейбле) в польском инет-магазине (очень дорого в итоге)

Что касается несочетаемости жанров, то для кого-то определенные жанры сочетаются, а для другого нет. Чисто индивидуально...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
Классическая музыка в значении качественной оценки-это музыка прошлого, выдержавшая испытание временем и имеющая аудиторию в современном обществе. Уже сегодня в качестве классических воспринимаются не только вершины высокого музыкального искусства, но и лучшие образцы развлекательных жанров прошлого
всего лишь частное мнение.. и речь имхо идет о классике жанре..

Цитата
Конечно, Вы же не думаете, что ее слушают исключительно прыщавые подростки или маргиналы?
странный аргумент... как бы подчеркивает, что неклассика - это музыка "прыщавых подростков и маргиналов" ))  

Цитата
всего лишь частное мнение.. и речь имхо идет о классике жанре..
В узком понимании классическая музыка это музыка, которую слушают сейчас и написана до 20 века (Чайковский в свое время тоже считался попсой). А что есть классическая музыка 20 века (ну если хотите музыкальное наследие вне жанров, которое будут слушать в будущем)? Хотя может на этот вопрос пока отвечать рановато, но все-таки ориентиры очерчены.

Цитата
странный аргумент... как бы подчеркивает, что неклассика - это музыка "прыщавых подростков и маргиналов" ))
скорее старинная классическая музыка обладает элитарностью, а эта музыка популярна во всех социальных кругах от подростков до мегазвезд и снижения востребованности в ближайшее время не предвидится.

Для меня в заглавии данного топика интересны только  проявления "широты кругозора". В широком смысле. Если он есть, то "спор о любимых стилях" называется взаимоуважительной беседой о вкусах.  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
А что есть классическая музыка 20 века
Стравинский, Барток, Шостакович, Мессиан, Шенберг, Прокофьев, Шнитке, Кейдж,...

Цитата
Ромы Кота на вас нет, господа "эстеты"
Есть он, только сюда ему доступ запрещен. БАН.
Цитата
ИМХО. Классика сочетается с чем угодно, потому что все переживет и все переварит.
Шер, а тебе не приходило  в голову.. В голову.. В УМ.. В мысли..

Что классика НЕ есть субстанция УСТОЯВШАЯСЯ.
??
Ась?

Проходит каких то 20 - 40 лет и вот тебе классика.
Битлз. Нормальная КЛАССИКА рока.

Шнитке в период ДЕБЮТА- это была классика или РЕВОЛЮЦИОНЕР?

Сложно  здесь все, даже ПАЛМ согласится..

Цитата
вот такой музыкальный снобизм, сорри :))
Шер,  но ведь это просто БЕЛЫЙ шовинизмрасизм.
??

Ты выйди  в Тегеране на площадь к ОЧЕНЬ образованным( не к толпе радикально религиозной, я подчеркиваю) людям и попробуй заясни им СВОИ принципы. Или в Индии, или в Китае.

Классический "пласт" в музыке АБСОЛЮТНО не заменяет интеллект и общую ГРАМОТНОСТЬ и я не побоюсь  этого слова- ОДУХОТВОРЕННОСТЬ индивида. Совершенно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)