| Цитата |
|---|
| МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС- группа, составленная из участников советских виа времен упадка большого стиля. например, сам мазай пел в группе вячеслава добрынина песню “земля не спит, и каждый день глядит в глаза своих детей”. моральный кодекс получился именно тем, что получается, когда собираются вместе отличные музыканты без собственных идей - все это отлично играло и звучало, но сами песни были уе-щные. но дальше было хуже - мазаю все стали говорить, что он крутой рокер, и мазай стал находить песни даже хуже, чем те, с которых они начинали. сейчас моральный кодекс - пожалуй, самая глупая группа на русской поп-сцене. хотя сам по себе мазай - вполне толковый исполнитель. |
Всё это немного не так. У них изначально были охуенные песни! И два охуенных альбома - "Сотрясение Мозга" и "Гибкий Стан" (правда, записи, вошедшие во второй, мне довелось услышать на три года раньше, и как раз то "демо", растиражированное С.Лисовским как бы "для своих" без согласия музыкантов, звучало более цельно. А в "Гибкий Стан" всё-таки успели добавить немножко шелухи, накопленной за это время). А вот дальше я с автором согласен. К 1996 году, аккурат после выхода долгожданного и немного уже неактуального "Гибкого Стана", группа стала писать нереальную просто хуйню! Типа "я выбираю тебя, ты выбираешь меня, я выбираю город..."...и весь(!!) третий альбом (который, по-моему, так и назывался - "Я выбираю Тебя") был под завязку наполнен несъедобным сырым материалом. Причём ко всему прочему Мазаев решил пойти по стопам Кипелова и стал петь ниже и монотоннее, совершенно без красок.
Но! Чем меня потряс Мазаев именно в этот промежуток времени. На каком-то очередном юбилейном вечере О.Газманова он спел его песню "Моя любовь". Это обкончаться можно было, как он её спел!! Газманов - не дурак. Просёк фишку и вырезал Мазаева из повторного ТВ-показа , а также не включил в альбом, который был выпущен по следам концерта.