Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

- Граждане! Вообще у меня постепенно начинает складываться мнение,что люди,слушающие компакты немножко глуповаты,не то,чтобы все или сильно,но в основной своей массе как то не дотягивают,даже и не интеллектом вовсе,а умом,что ли.

Это несомненно так и есть. Этим тупым уродам ведь не впаришь виниловый диск с записями хора Пятницкого, на который старательно наклеен лейбл Deep Purple in Rock...
Зато виниловому лоху можно вклеить что угодно.

Bee Gees. Никогда не слушаю на СД, но собрал почти все на виниле и включаю. постоянно. Хотя, любил их еще в те времена, когда не знали понятия СД.

- Bee Gees. Никогда не слушаю на СД,
Мне у Bee Gees мало что нравится. Однако с удовольствием слушаю их концерт на DVD из-за обалденного качества записи. Там винилу делать нечего вообще.

Да у Bee Gees многие альбомы и на CD звучат отменно. А сейчас, когда началась ремастеринг-кампания, так винил тем более будет не нужен. Во всяком случае первые три ремастированны просто фантастически, причем на выбор и в стерео и в моно (!).
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Короче, в реале сравнить негде, решил в формате FLAC сравнить виниловые реплики.
Дано:
Chastain "Mystery Of Illusion" ремастер 2008 года, сам альбом был выпущен в 1984-м.
Diamond Head "Borrowed Time" реплика с оригинального английского винила 1982 года.

Первый вариант не удивил НИЧЕМ вообще! Так CD звучат. Ну разве что эпизодическое потрескивание от иглы (не критично) и "песочность" местами (тоже не критичная). Не понимаю, так вообще весь новодел звучит??? То есть неотличимо от CD?

Второй вариант - ЧУДО! Фантастический звук! Ненапряжный совершенно. "Песка" нет вообще, что удивительно. Конечно, такой звук и на CD можно получить, но в большинстве своём это относится к золотой эре компакт-дисков, когда не делали ещё этих уёбищных ремастеров ради получения более громкого звука.

Вывод: винил - это забава для коллекционеров. То есть с позиции музыкального вкуса надо полностью остановиться на том времени, когда винил был основным форматом и не было никаких CD. И не интересоваться новой музыкой вообще. У меня есть альбом Chastain 1988 года на CD (ремастер 2006 года). Звучит он великолепно. Наверняка, так же звучит и 1984-й на CD, прослушанный сегодня с виниловой реплики. Получается, что смысла покупать новодел или новые альбомы на виниле никакого нет! Если ремастер сделан хорошо, то он и на CD отлично будет звучать. Плохо сделан - никакой винил его не исправит. А гимора с винилом ВАГОН! У меня иногда депрессия начинается, когда я форум "любителям винила" читаю.

Короче, тема винила для меня закрыта РАЗ_И_НАВСЕГДА!
НИКОГДА не любил этот формат из-за гимора с ним, предпочитая ему качественно записанные кассеты, и, видимо, НИКОГДА не полюблю!

Ещё забыл добавить. Наверняка возникнет резонный вопрос: почему бы старую музыку не покупать на оригинальном виниле. Ответы: 1) НЕНАВИЖУ подержанные вещи, связанные с какими-либо моими увлечениями; 2) эту музыку можно спокойно слушать на первачовых компактах, если уж на то пошло, - результат будет не сильно отличающимся.

Дима, я с тобой полнгостью согласен, но есть один минус - сидишник играющий на одном уровне с винилом должен стоить раз в 5 дороже. Условно, конечно, но все же.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
сидишник играющий на одном уровне с винилом должен стоить раз в 5 дороже
Настоящего любителя музыки ничто не остановит.

Моё изучение рынка аппаратуры среднего класса как раз привело к тому, что СиДишник с мягким и шелковистым звуком найти можно. Это плееры Onkyo. Стоят в пределах 550 у.е. Вопрос как раз не в СиДишнике, а в усилителях и акустике, которые эту шелковистость должны грамотно донести, ещё больше акцентировать как бы. Так что в 5 раз дороже в сегодняшних условиях должен стоить не CD-источник, а другие компоненты.
Кстати, тут есть выход для тех, кто не брезгует подержанными вещами. Это "старая, легендарная, коллекционная техника", она же - винтаж. Стоить будет дешевле.

На этом тему "винила" в данной ветке можно закрыть. Палм, пиши письмо Эрлиху, чтобы закрывал эту ветку. Скажи, что всё выяснили, не нужно ничего "любить" на LP.

Дима, ты прав. С хорошим сидиплеером винил цифровой эпохи смысла слушать нет.Единственное , как правильно отмечено, он будет стоить конских денег. Хотя хороший новый виниловый тракт не меньше,  один достойный ФК найти за дешево малореально...хотя кто его знает,смотря что ожидать от звучания...

Дима, остаётся вполне определённый сегмент LP - раритеты и вещи, для которых не выпускались хорошие ремастеры.  

Цитата
Дима, остаётся вполне определённый сегмент LP - раритеты и вещи, для которых не выпускались хорошие ремастеры.
Я отталкиваюсь исключительно от своего опыта. В сфере моих музыкальных интересов нет ничего такого, что можно было бы а) не найти на первачовых CD (мне кажется, вторичный рынок CD будет развиваться); б) либо же, не встретить на грамотном ремастере. Плюс, тщательный подбор аппаратуры под свои уши.
Пластинка на 6-7 проигрывании даст о себе знать (если только ты не просто для полки её покупаешь). А это значит, надо за ней ухаживать, мыть, протирать от пыли и прочее (читай ужасы в "любителям винила"). LP это своего рода "образ жизни". Тут как бы удовольствие надо получать от этого гимора. Ну это что-то типа тех людей, которые в гараже по выходным торчат, или, как на этом форуме, в усилителях и колонках копаются бесконечно, добиваясь какого-то там мифического улучшения звука. То есть процесс. Он тебе нужен? Что такого есть в твоём "раритете", что ты ради него готов тратить свои силы и время?
Я для себя уяснил одну вещь: если уж и слушать винил, то переходить на этот формат нужно ПОЛНОСТЬЮ. Отрицая CD. А перейти на него полностью можно только в том случае, если тебе глубоко посрать на то, что творится в сегодняшнем искусстве.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)