Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

/Я имел ввиду, что тенденция эта киношная заманала уже. Выпускают топовую(!) линейку акустики за неслабые деньги и даже рекламируют её как-то непонятно, не адресно. У них там сабы, и центральный, и всё что угодно, вроде как полностью по ТНХ и подобной мудне настроено, но, мол, она вам и музыку сыграет. Так вот и непонятно: всё-таки музыку или кино она сыграет. Раньше было чётко: музыку. А сейчас: если они напольники вместе с сабом проектировали, то значит допускали, что какая-то часть НЧ уже должна на саб в их линейке ложиться и никаким стереоусилом ты его не выжмешь оттуда. Вот я и говорю, что дрова, кастрированные как бы вещи получаются. А ты сабы слушал? До штуки можно даже не рыпаться. Пиздец полный. Даже в кино.

Дим, у меня Сонусы тоже в полном киношном комплекте Sonus Faber Home как фронты плюс саб REL Storm III ($1700 по моему стоил 5 лет назад). Театр и стерео комплект у меня стоят рядом и я просто перетыкаю колоночные провода когда надо. Они прекрасно играют и в кино, и в музыкалках и столь же хороши в стерео. Вот тебе и положительный пример. В стерео баса у них до хрена и больше, а в 5.1 саб просто добавляет общего веса, при этом вообще не бубня. Настраивался исключительно по музыке, по басовым партиям и контрабасу, но способен и в кино сотрясти пол не по деццки. Я не поклоннник многоканальных SACD и DVD-A поскольку это тоже игрушка еще та, но музыкальные концерты и кино на хорошем МУЗЫКАЛЬНОМ театре это действительно нечто. Причем хороший дивидишник и ресивер стоят дешевле, чем хороший сидишник и стереоусилитель.  Мой старенький Мак MHT100 обошелся мне тогда в 4000, а Денон 3930 год назад в 1300. На мой взгляд очень вменяемо. А сейчас есть отличные ресиверы Онкио (по мнению очень уважаемого мною эксперта) за 2-3, которые чрезвыйно музыкальны.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Дим, у меня Сонусы тоже в полном киношном комплекте Sonus Faber Home как фронты плюс саб REL Storm III ($1700 по моему стоил 5 лет назад).
Так ты знаешь, сколько бы он сейчас стоил? В смысле, и напольники твои, и саб этот. Это совсем другая ниша.

Цитата
А сейчас есть отличные ресиверы Онкио (по мнению очень уважаемого мною эксперта) за 2-3, которые чрезвыйно музыкальны.
Onkyo это особая фирма. Последняя из могикан. У них даже дешёвейшие усилы и плееры удивляют своей музыкальностью. Пусть не так детально, как это всегда хочется аудиофилам, но от звука не воротит, он как бы у них свой, со своей фишкой, и совсем не похож на типичных японцев.

/Так ты знаешь, сколько бы он сейчас стоил? В смысле, и напольники твои, и саб этот. Это совсем другая ниша.

Насчет саба не знаю. Думаю можно в остатках нарыть за штукарь и забыть про саб раз и навсегда. Я не знаю, что должно произойти, что бы я заморочился с его апргейдом. Тем более, что у REL и в районе штуки есть вполне нормальные сабы. Но честно говоря, я в этой теме не силен. Он у меня стоит уже 5 лет, делает свое дело на пятерку и пусть стоит. А напольники другое дело. Линейка Домус, пришедшая на смену Хоум стоит дороже и играет как кусок дерьма. При этом Хоум до сих пор где-то иногда проходит. Во всяком случае полочники Концерто за 2000 я видел в салоне на трех вокзалах еще в прошлом году.

/А фильмы? Ты смотришь? Это ГОВНО современное тебе интересно???

Дима, ну не тебе обьснять, что ЛЮБОЕ кино с хорошо сделанным 5.1 звуком смотреть интереснее. Даже Унесенных ветром очень прикольно.

Цитата
Линейка Домус, пришедшая на смену Хоум стоит дороже и играет как кусок дерьма.
?????
Странно. Хотя, сейчас многое портится, компоненты более дешёвые используются. А цена, разумеется, дороже. Ну и внешний вид как бы на уровне.

Цитата
Дима, ну не тебе обьснять, что ЛЮБОЕ кино с хорошо сделанным 5.1 звуком смотреть интереснее. Даже Унесенных ветром очень прикольно.
Да не, я не любитель всех этих шумов, многозвучий. В кинотеатре ещё нормально, а дома я бы просто обалдел от такого.

Ладно, дал я вчера маху с 2500 у.е. в месяц. Не все же в крупных фирмах работают. 725 долларов в месяц - среднестатистическая зарплата в России (данные за май 2008-го). От этого и надо отталкиваться, сравнивая с Совком.

2900 у.е. за систему???

Интересно, а что на это можно купить?

Вот, незадача... Ну, допустим, это будут недорогие, но качественно звучащие компоненты Onkyo. За CD с усилом нужно будет выложить 1700 у.е. А с акустикой тогда что ж получается?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)