Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
Похоже, CD как формат отомрёт в ближайшее время. Кстати, и LP тоже вместе с ним заодно
А ВОТ УЖ ХРЕН ТАМ!!! Не надо привязывать CD к LP,последние 20 лет их ПРОТИВОПОСТОВЛЯЛИ и уже винил считался абсолютно умершим форматом,не так ли? Так какого го же,спрашивается,сейчас,когда компактом настаёт АМБА,ты увязываешь их с винилом,с чего это вдруг,а?  Винил постепенно стал иметь некий антикварный оттенок,но с практическим приминением,это одна из его черт(винила) и заодно доказательство того,что он не умрёт,вернее умрёт,но с уходом т.н. цивилизации. Было бы глупо считать,что ничего не будут стоить малотиражные марки,монеты,те же книги,например. Читать можно и без книг,по интернету,"людская масса" может потерять интерес к чтению,но подлинники Пушкина ВСЕГДА  будут уникальны,может и чересчур утрированное сравнение,зато доходчиво. Я уже не говорю,что за время существования нашей каинитской цивилизации,виниловый носитель конца 50-х-начала 90-х,как бы тебе ни грустно было бы признаться в этом,Дима,самый оптимальный носитель звука. Можно выдумывать всякую хрень о ТРЕЩАЩЕМ звуке,но это бред,Дима,согласись. Даже я знаю,что в природе миллионы прыгающих,скачущих,заедающих и просто бракованных компактов,которые невозможно слушать априори,ну и что? Сам возьми и ответь на свой вопрос:НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ЗАПИЛЕННЫЙ ВИНИЛ,ТАК ЖЕ КАК И ЗАТАСКАННЫЕ КОМПАКТЫ? ЭТО ТО понятно,надеюсь. Так что выглядит как минимум детским твоё заявление
Цитата
Слушай, так всё-таки осталась эта "песочность" звука у винила... Раздражало меня в своё время сильно,
Ответ: КОНЕЧНО ОСТАЛАСЬ ПЕСОЧНОСТЬ!!! У запиленного!!! Никуда не делась,что удивительно,не правда ли? Кстати у нового,не запиленного,винила,песочность так и не появилась,что не менее удивительно? Кстати говоря,в свете твоих вопросов(заданных не мне),хочу тебя вот о чём спросить. Слушай,всё таки остались ли у компакт дисков из заедания и перескакивания...Раздражало меня в своё время сильно.

Цитата
из-за чего я кассеты предпочитал.
Кстати,может это вариант? С винилом ты немного смехотворно будешь смотреться,имхо(глубокое).
Who gives a shit

Цитата
сейчас,когда компактом настаёт АМБА

Ты уверен?

Цитата
Да сейчас вообще не поймёшь, что шаг назад, а что вперёд. Похоже, CD как формат отомрёт в ближайшее время. Кстати, и LP тоже вместе с ним заодно. Они как бы связаны друг с другом чисто маркетингово. Один знакомый каждый год чистит свою коллекцию и продаёт ненужные CD через один форум (где-то от порядка 300 штук в год избавляется). Раньше всегда всё со свистом улетало, он даже комком "ПурЛега" перестал пользоваться. В этом году (впервые!) - тишина. Никому ничего не надо! То ли все перешли на мр3 и юзаный винил, то ли ещё чего, непонятно...

Знакомый продавец жалуется, постоянно падают продажи CD, хоть закрывай магазин. Скорее всего народ качает музыку с торрентов в инете. А винил так и останется уделом избранных-массовым никогда не станет.

Цитата
Знакомый продавец жалуется, постоянно падают продажи CD, хоть закрывай магазин. Скорее всего народ качает музыку с торрентов в инете. А винил так и останется уделом избранных-массовым никогда не станет.

Дык цены на CD в магазинах высокие (ИМХО).

Есть очень многие CD, первачи 80-х, аутофпринты, которые постигает та же участь, что и винил, тираж давно прошёл, найти что-то целенаправленно трудно и цены на редкие пластинки растут. Однако, как и на винил, массового спроса нет и на них, рынок подобных предметов обычно рассчитан под конкретного любителя.

Цитата
Есть очень многие CD, первачи 80-х, аутофпринты, которые постигает та же участь, что и винил, тираж давно прошёл, найти что-то целенаправленно трудно и цены на редкие пластинки растут. Однако, как и на винил, массового спроса нет и на них, рынок подобных предметов обычно рассчитан под конкретного любителя.

Полностью согласен.  

Цитата
Слушай, так всё-таки осталась эта "песочность" звука у винила...

Осталась. Шершавенько. А также - динамично.

Цитата
Раздражало меня в своё время сильно, из-за чего я кассеты предпочитал.

Сейчас, конечно, это нереально, другие времена. А на ленте я дёргался из-за пауз, предпочитая долби не "b", и не "с", а "s" :) Она не искажала фонограмму, при этом отлично убирала шум.

Цитата
Было бы глупо считать,что ничего не будут стоить малотиражные марки,монеты,те же книги,например.

Да, несомненно, винил останется уделом коллекционеров. Другой вопрос - кам мы себя сами позиционируем и хотим ли посвящать этому время, деньги (немалые) и превращать пространство жилища в... в... Я ковры-пылесборники уже 10 лет не держу, ламинат немецкий постелил; чтобы 1 раз послушать и складировать красивые, но потрепанные конвертики - для этого нужно самототречение, нарушать весь интерьер.    

Цитата
ЖЕ КАК И ЗАТАСКАННЫЕ КОМПАКТЫ

Компакты не затаскиваются так, как пластинки, слушай хоть до умопомрачения... В то время, как царапина на пластинке может всё испортить.  Если решусь приобретать дальше - мыть их не буду;- тряпочкой пройдусь и всё, да салфеткой антистатик. Есть смысл покупать пластинки только новодел, на тех, которым 30 лет - треск неимоверный, или нет-нет, но проявляется, отвлекает.

Цитата
таки остались ли у компакт дисков из заедания и перескакивания...

Ничего подобного не бывает; только в случае дефекта.

ЗЫ. Дмитрий, я смотрел статистику продаж магазинов на Западе, продажи винила растут ежегодно на 1-3%, продажи компактов падают. Ситуация неоднозначна. При высокой цене фирменных компактов логично предположить, что ценник какого=либо нового формата будет ещё выше. Пока это не выгодно, запускать его на массовый рынок. У нас хорошие пластинки сметают и за 1000 рублей, и за 3000. Вообще, интерес к музыке среди населения  низок. Так и выходит - для масс - айподы, пираты, Интернет во всех вариациях, для "колеблющихся" меломанов - CD, для "антикварщиков" - LP.  

Цитата
Ты уверен?
Так написал ВЕЛИКИЙ ДМИТРИЙ!
Who gives a shit

Цитата
А винил так и останется уделом избранных-массовым никогда не станет.
Замечательно! То есть я - избранный? Гут. Хороша мысля.
Who gives a shit

Цитата
Дык цены на CD в магазинах высокие (ИМХО).
На что они низкие? Скоро за 500 рублей только посрать можно будет сходить в платный туалет,дорого ему...
Торренты качай или как там их...
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)