| Цитата |
|---|
| Слушай, так всё-таки осталась эта "песочность" звука у винила... |
Осталась. Шершавенько. А также - динамично.
| Цитата |
|---|
| Раздражало меня в своё время сильно, из-за чего я кассеты предпочитал. |
Сейчас, конечно, это нереально, другие времена. А на ленте я дёргался из-за пауз, предпочитая долби не "b", и не "с", а "s"

Она не искажала фонограмму, при этом отлично убирала шум.
| Цитата |
|---|
| Было бы глупо считать,что ничего не будут стоить малотиражные марки,монеты,те же книги,например. |
Да, несомненно, винил останется уделом коллекционеров. Другой вопрос - кам мы себя сами позиционируем и хотим ли посвящать этому время, деньги (немалые) и превращать пространство жилища в... в... Я ковры-пылесборники уже 10 лет не держу, ламинат немецкий постелил; чтобы 1 раз послушать и
складировать красивые, но потрепанные конвертики - для этого нужно самототречение, нарушать весь интерьер.
| Цитата |
|---|
| ЖЕ КАК И ЗАТАСКАННЫЕ КОМПАКТЫ |
Компакты не затаскиваются так, как пластинки, слушай хоть до умопомрачения... В то время, как царапина на пластинке может всё испортить. Если решусь приобретать дальше - мыть их не буду;- тряпочкой пройдусь и всё, да салфеткой антистатик. Есть смысл покупать пластинки только новодел, на тех, которым 30 лет - треск неимоверный, или нет-нет, но проявляется, отвлекает.
| Цитата |
|---|
| таки остались ли у компакт дисков из заедания и перескакивания... |
Ничего подобного не бывает; только в случае дефекта.
ЗЫ. Дмитрий, я смотрел статистику продаж магазинов на Западе, продажи винила растут ежегодно на 1-3%, продажи компактов падают. Ситуация неоднозначна. При высокой цене фирменных компактов логично предположить, что ценник какого=либо нового формата будет ещё выше. Пока это не выгодно, запускать его на массовый рынок. У нас хорошие пластинки сметают и за 1000 рублей, и за 3000. Вообще, интерес к музыке среди населения низок. Так и выходит - для масс - айподы, пираты, Интернет во всех вариациях, для "колеблющихся" меломанов - CD, для "антикварщиков" - LP.