Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
????????
Что значит "НАШИХ"? В Израиле что ли?

В Москве.

Цитата
А с торрента я качать не буду,я винил по сто баксов покупаю

Винил по 100 баксов вот это круто! Кишка не тонка.  

Цитата
а тебе за екомпакт 500 рублей жалко,так почему я качать должен то?

Слава богу я могу себе позволить купить CD за 500р., но зачем переплачивать? Если все тоже самое можно купить дешевле. Торрент в печь!!!  

Iron Maiden---После того как я послушал как звучит винил,не могу слушать его на цд...

/наивный вопрос, может уже и обсуждался где-то: в чем прелесть "первачей 80-х"?

то что есть у меня, не так резко оцифровано, но местами ужасно шумно.. я много сравнивал изданий на виниле и разных годов сиди, Kinks 60х и Miles Davis начала 70х, "первачи" уж больно шумновато-глуховаты были, хотя и натуральны, потом пошли сильно переремастирован
но-обцифрованные издания, а потом уже более или менее нормальный ремастеринг, далеко уже от винила, конечно, но хоть все инструменты слышны, а то у первых изданий на сиди у Кинкс ритм гитара иногда с шумом общим сливалась, а первое издание на сиди Bitches Brew - вообще сплошным шумом было.

Так в чем (и для каких изданий) хороши эти "первачи"?

Max, вопрос сложный. Первачи первачам рознь, так же и ремастеры. Многие первачи звучали фантастически, а многие полная беда, как Кинкс, особенно 60-х (Дэвиса слушал только ремастеры и SACD поэтом уничего сказать не могу). Первачи не компрессировались и почти никогда не вычищались, за это их и любят. И по сравнению с резкими и стерильными по звуку ремастерами они зачастую звучат комфортнее. Но многие первачи мастерились с непонятных копий одной левой, отсуда и грязный условный звук. Легенда о японцах возникла именно тогда, в 80-е когда в Японии действительно подходили к этому куда тщательнее, чем во всем остальном мире. В общем, надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

- Слушай,всё таки остались ли у компакт дисков из заедания и перескакивания...Раздражало меня в своё время сильно.

Между прочим, если испорченный CD переписать, то можно получить диск вполне пригодный для прослушивания. С винилом этот номер не пройдёт.
Кстати, сейчас опять усиленно стали раскручивать "винил", но причина тому не  лучшее звучание, а защита авторских прав. Сами понимаете винил не размножешь, как CD.

Цитата
Между прочим, если испорченный CD переписать, то можно получить диск вполне пригодный для прослушивания. С винилом этот номер не пройдёт.
А как переписать,если он...перескакивает или...заедает??? КАК??? Ответь,пожалуйста!!!
Цитата
сейчас опять усиленно стали раскручивать "винил", но причина тому не лучшее звучание, а защита авторских прав.
Вот это надо запомнить,даже записать кде нибудь,а то Эрлих потрёт случайно и что тогда? Пропадёт величайшая АУДИОГЛУПОСТЬ,сказанная со дня сотворения мира.

Граждане! Вообще у меня постепенно начинает складываться мнение,что люди,слушающие компакты немножко глуповаты,не то,чтобы все или сильно,но в основной своей массе как то не дотягивают,даже и не интеллектом вовсе,а умом,что ли. Как то всё таки цифра отражается на человечяеском мышлении,оно становится уже,туннельнее,разрывается в сомнениях,подводит к абсурдным,а порой и взаимоисключающим выводам. Как то вот такое подумалось,на полном серьёщзе,без желания обидеть или задеть,но прям чёткая зависимость прослеживается. Взять к примеру моего друга Дмитрия,который терзается безконечно сомнениями во всех АУДИООТНОШЕНИЯХ. Написал я пост в этой ветке,по вопросу,который он задал Палму. Палм на этот вопрос,по сути,не ответил,я написал громадный пост. В результате Дима долго обсасывал написанное "нечто" Палмом,поучаствовал в лёгком срачЕ,инициированным ВИО,даже ДВАЖДЫ(!!!) среагировал на посты Наумова(ЯВНО не по его вопросу,но в другой ветке),но про мой пост ПО ДЕЛУ - АУДИОТИШИНА.
Вот я и говорю,блаженненькие они какие то,ЦИФРОВИКИ,есть такое,с неким АУДИОПРИБАБАХОМ,что ли...
Who gives a shit

не, Гетинбета, человек высокоорганизованное существо с массой неизвестных защитных функций и способностей находить наиболее невредную для душевного здоровья и равновесия среду. А слушая эту цыфирь хомо сапиенс борется сам с собой, некоторые как-бы раздираемы чем-то. Ну ты лучше знать должен

[small]Отредактировано: 22-07-2008, 20:17[/small]

Цитата
Взять к примеру моего друга Дмитрия,который терзается безконечно сомнениями во всех АУДИООТНОШЕНИЯХ. Написал я пост в этой ветке,по вопросу,который он задал Палму. Палм на этот вопрос,по сути,не ответил,я написал громадный пост. В результате Дима долго обсасывал написанное "нечто" Палмом,поучаствовал в лёгком срачЕ,инициированным ВИО,даже ДВАЖДЫ(!!!) среагировал на посты Наумова(ЯВНО не по его вопросу,но в другой ветке),но про мой пост ПО ДЕЛУ - АУДИОТИШИНА.
Вот я и говорю,блаженненькие они какие то,ЦИФРОВИКИ,есть такое,с неким АУДИОПРИБАБАХОМ,что ли...
Да я не ответил, потому что ты написал какую-то очередную хуйню про антикварный винил, когда речь шла о новодельном. Пока до тебя дойдёт, что речь о другом идёт, это пара суток пройдёт. Поэтому я решил оставить тебя в покое, наедине самим с собой, потому что я тебя люблю. Так, как я тебя люблю, тебя здесь больше никто не любит, должен же ты это понимать, не маленький в конце концов.

Цитата
Кстати, сейчас опять усиленно стали раскручивать "винил", но причина тому не лучшее звучание, а защита авторских прав. Сами понимаете винил не размножешь, как CD.
+40%!
Ещё я бы добавил, что ИМ (фирмам) тылы прикрыть нужно, если вдруг неожиданно произойдёт обвал CD. Вот они потихоньку и приручают лоха-потребителя к тому, что он должен платить бабки за другой формат, за более лучшее качество, а не качать мр3. В масштабах индустрии это пока сомнительная затея. Ну, купят какое-то число людей опять вертаки, даже юзаный винил (от мёртвых людей) купят, вроде как качество понравится... Но фирмам-то надо новодел продавать, они ж с вторичного рынка ничего не имеют. А новодел звучит так же как CD плюс гимор добавляется. Вроде как игрушку себе покупают, сувенир, а не рабочий носитель записи для каждодневных целей.
Короче, ситуация тяжёлая. Аховая. Шваховая. Хоть письмо Зубкову садись пиши.  

Цитата
Вообще у меня постепенно начинает складываться мнение,что люди,слушающие компакты немножко глуповаты,не то,чтобы все или сильно,но в основной своей массе как то не дотягивают,даже и не интеллектом вовсе,а умом,что ли.

Вот где оказывается интеллектуальный потенциал страны дремлет весь, как ж я раньше-то не догадался... А ведь теория смахивает прямо на какой-то аналогово-виниловый фашизм. Ну пускай все цифирьщики сплошь такие болваны и недоумки, и в элите им не место, так покажите нам светочей от винила, этих новоявленных гигантов мысли без которых мир погибнет в невежестве . Может Малахов Вадим с Лесной или Олег Новомлинцев возглавят список? А ещё лучше, клоуна Джерри Фрикаделькина призвать сразу возглавить движение, чтобы мало не показалось? Пока не очень перспектива что-то...

Цитата
Может Малахов Вадим с Лесной или Олег Новомлинцев возглавят список? А ещё лучше, клоуна Джерри Фрикаделькина призвать сразу возглавить движение, чтобы мало не показалось? Пока не очень перспектива что-то...
Малахов как бы и не 100% винильщик,у него компактов полно было(не знаю как сейчас),в общем он продаёт,что лучше и удобней(для него). Новомлинцев мне откровенно не нравится,Фрикаделькин на главу списка и не претендует. Скромно пытаясь спрятать свой,отовсюду выпирающий талантище,не могу не отметить Олега Ровинского,того же Алексеева(правда его иногда заносит,но за то он не пьёт!),Alex Zolono,да мало ли там народу,всех и не напишу так сразу,нормальные,адекватные люди,разве нет?
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)