Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
А то, что не сушняк - попса.
??????
Звук не должен быть сухим! Это НЕ звук! Если уж на то пошло, то такому звуку требуется сабвуферная поддержка. А сабвуфер это костыль, предназначенный для посредственной акустики, которая самостоятельно не может вытянуть глубокие басы.

Цитата
Продавцы чего говорят по поводу всего? Им тоже не нравится?
Ничего не говорят. По-моему, они уже ошалели от звука продаваемых ими дров.

Цитата
Прим: динамичный - т.е. спотыкающийся.
?????
Что хорошего в том звуке, когда ты ПОСТОЯННО слышишь, как акустика спотыкается об определённую частоту. Это называется "искажения"!

Цитата
Бас дб динамичным, на мой взгляд. Жирный бас тебе даст сабвуфер и музцентр, а также некоторые образцы советских колонок.
Динамичный бас это и есть жирный, вязкий, густой, плотный, но никак не сухенький. Это не бас. Тяжёлой музыкой ты с таким псевдо-басом себя не побалуешь.

Сухость первое, что приходит на ум при звуке Динаудио. А что касается баса, то он должен быть и глубокий, и сочный, и упругий, и четкий. Иначе компромисс.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Сухость ничто - жажда всё

Цитата
Звук не должен быть сухим! Это НЕ звук!

Живой звук ты какой звук слышишь? Естественный или "сочный"?

Цитата
Ничего не говорят.

Ну и зря.

Цитата
По-моему, они уже ошалели от звука продаваемых ими дров.

Если так к этому относиться, то дровами и будут.

Цитата
Что хорошего в том звуке, когда ты ПОСТОЯННО слышишь, как акустика спотыкается об определённую частоту.

Значит мы о разном говорим. Я про то, что бас не должен постоянно напоминать о себе, давить, а должен быть переменчивым, динамичным - проявляться там, где задумано.

Цитата
Сухость первое, что приходит на ум при звуке Динаудио.

Да, у Кэнтона такой же, хотя и яркий.

Цитата
Динамичный бас это и есть жирный, вязкий, густой, плотный

Цитата
что касается баса, то он должен быть и глубокий, и сочный,

Не согласен. Музцентр. Попса.

Цитата
Живой звук ты какой звук слышишь? Естественный или "сочный"?
Живой звук это живой звук. Дома я такой не собираюсь слушать. От такого и с ума не долго сойти.

Цитата
Если так к этому относиться, то дровами и будут.
Кому относиться? Магазины завалены дровами под завязку. Акустику выбрать невозможно. В любых ценовых категориях. То, что сейчас продают (в большинстве своём), и все эти Кэнтоны с Динаудио не исключение, всё это кинотеатральная акустика, предусмотренная для работы с сабвуфером и для озвучивания концертных программ на ДВД и кинофильмов. Нет нормальной акустики для чистого стерео. Когда включил и не думаешь, где там бас, где верха, просто музыку слушаешь, не анализируешь.

Цитата
Значит мы о разном говорим. Я про то, что бас не должен постоянно напоминать о себе, давить, а должен быть переменчивым, динамичным - проявляться там, где задумано.
Однако же, у Динаудио он напоминает о себе, когда не может озвучить нижний диапазон. Всё заканчивается на мидбасе или даже на верхнем басе. Это ненормально. Так тобою ненавидимая советская акустика Кливер такого себе не позволяла. Там с этим полный порядок. Всё чётко и жирно. А у Динов явный горб.

Цитата
Не согласен. Музцентр. Попса.
Получается так, что музцентр выдаёт самый правильный бас??? Слушаешь и расслабляешься. Не надо думать, что вот он сейчас спотыкнётся и мебель от этого загудит.
Ты знаешь, какой бас у Динов? Вот ты слушаешь запись и там по ЗАМЫСЛУ он должен глубоко копать, иначе просто соль муз. произведения теряется. А они не копают. Выдают что-то такое куценькое, заторможенное на определённой частоте, и всё. Как-будто деревянной палкой в асфальте дыру пытаются проковырять. Вон там человек в "акустике" с ProAc Studio 140 мучается. Всё пытается заставить себя полюбить этот звук, шнурки какие-то там меняет. А всё почему? Колонки изначально неправильно играют. Не так, как должно. Аналитично, сухо, резко. Человек не привык такой звук слышать. На физиологическом уровне не привык.

Цитата
Живой звук это живой звук. Дома я такой не собираюсь слушать. От такого и с ума не долго сойти.

Не знаю, не знаю. Я слышу инструмент под названием "гитара" и дома хочу получить то же самое...

Цитата
Кому относиться? Магазины завалены дровами под завязку. Акустику выбрать невозможно. В любых ценовых категориях.

Ну это не разговор, Маня! Что я скажу? Что Маньке- Облигации по её же словам уголовник Копчёный подарил браслет... Да кто мне поверит, сама подумай, белиберда какая-то!

Цитата
Однако же, у Динаудио он напоминает о себе, когда не может озвучить нижний диапазон. Всё заканчивается на мидбасе или даже на верхнем басе.

Не знаю девачки - 2. Так они все вроде на мидбасе кончаются плюс-минус, а потом саб за дело берётся, если надо. Кервин-Вега тогда бери... (?)

Цитата
Получается так, что музцентр выдаёт самый правильный бас??? Слушаешь и расслабляешься.

Не знаю...-3 Мне не нужно слушать и расслабляться.  

Цитата
Так они все вроде на мидбасе кончаются, а потом саб за дело берётся, если надо.
А Кливер как же? А Техникс? Кстати! У B&W бас глубокий, хоть и ВЧ кошмар. Есть бас-то! Значит, и у Динов он, по идее, мог бы быть.

Цитата
Кевин-Вега бери... (?)
Вот уж говно. Ты смеёшься что ли? Это и не бас, а гудящая волна какая-то. Такую акустику обычно на улицу выносят, для пикников, или около ларька поставить и включить какой-нибудь блатняк, чтобы зверьки, которые на ходу пиво из горла отхлёбывают, туда зашли чё-нить купить.

/Кстати, Sonus Faber Minima Vintage, о которых тут шла речь, выпускают в кол-ве 500 штук на весь мир. Следовательно, у нас, скорее всего, их можно будет купить только под заказ, без предварительной прослушки!

Дима, поищи в салонах старые полочники Концерто Хоум. 100 процентов где-то еще должны быть. Буду очень удивлен, если тебе они не понравятся.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
А Кливер как же? А Техникс? Кстати! У B&W бас глубокий, хоть и ВЧ кошмар.

Тогда все бы их и покупали. Снова мудрёж начинается. Если ты встречал нужный тебе бас и не взял, остаётся только плечами пожать.

Цитата
Вот уж говно.

Наверное. Рекомендовали.

Цитата
Тогда все бы их и покупали.
Так раньше и покупали. Да и сейчас. Винтаж, типа. Кроме Кливеров, конечно. Совок, типа, не престижно.

Цитата
Если ты встречал нужный тебе бас и не взял, остаётся только плечами пожать.
А ВЧ как же? Бас есть, а ВЧ сыплют.
Цитата
Дима, поищи в салонах старые полочники Концерто Хоум. 100 процентов где-то еще должны быть. Буду очень удивлен, если тебе они не понравятся.
Я вот всё думаю, СЧ\НЧ 12 см (Minima Vintage) со своим бумажным диффузором могут ли оформленность баса дать или нет. По идее-то, дело не в размере.

Палм! Почему Jamo продал, которые в Финляндии купил? Сухости не было, резкости, аналитичности?
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)