Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Для Сергея Добрынина (на сообщение №318).

Да я тут ничему уже давно не удивляюсь. Местные интеллектуалы, видимо, считают недостойным общаться с низшей кастой на её языке. Вот и изобрели свой.

Так что за декодирование спасибо.

:))))))))

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №312).

Знаете, Стас, это как в анекдоте про Вовочку: "Ход Ваших мыслей, Марьиванна, мне нравится...... но это слово - мир." :))) Так и тут. Я ж Вам сообЧил, что я не считаю пластинку Deep Purple "Slaves And Masters" шедевром. И поэтому не надо изобретать притянутые за уши аргументы, вроде того, что я слушаю эту пластинку три недели. Захочу - дык буду и три месяца слушать. "Мои сапоги - куды хочу, туды и вешаю". ;) Вам то что? Я ж ведь там же сообЧил ещё и следующее: если Вам эта пластинка не нравится, то меня это ну никак не трогает. :))))))

И ещё - самое главное. Цитирую Вас: "Вообще можно просто удивиться той настойчивости с которой они гоняют одно и то-же в течении 30ти лет".

Уважаемый Стас! Это заявление говорит лишь о том, что Вы воспринимаете музыку поверхностно либо просто не хотите вникать в неё. Ндааа..... Хехе. У Deep Purple все пластинки совершенно разные и их творчество даже официально разбито на периоды (в основном в соответствии с составом) - MkI, MkII, MkIII, MkIV. Как могут совершенно разные люди "гонять одно и тоже"? Я не понимаю, как можно говорить, что "Burn" и "In Rock" - это одно и тоже. Это же совершенно разные по содержанию пластинки: и по звучанию, и по концепции, и по текстам. И внутри любого из периодов каждая их пластинка оригинальна. Честно говоря, я не знаю, как можно этого не видеть.

Нда.

Мастер, а какой размер в тебя войдет? ;))) 1Мб? 2Мб?  

Как могут совершенно разные люди "гонять одно и тоже"?+++++дак ведь очень просто, они ведь хард играли с 68го года, я надеюсь ничего не напутал ? :-))), дак уже почти 35 лет, не 30 :-)) Ну естественно я знаю что составы были разные и звук с текстами совсем не одинаковы, но хард остался хардом. Кроме того сейчас они уже давно выродились и мне совершенно не понятно зачем они выступают и записываются. По периодам, дак первый период был просто подражанием Vanilla Fudge & Iron Butterfly, второй был самым оригинальным и интересным, третий тоже был ничего, полегче всего слушается, четвёртый - это был/есть старческий маразм. Такая вот моя оценка их многогранного таланта. Сам я их уже так послушал, так послушал , что извините уж, больше НЕ МОГУ и никому не советую. Насчёт шедевров - он у них один Smoke On The Water типа гимна харда был, больше вроде не было:-))

Алекс, я вовсе не обижаюсь ;)
Я удивляюсь и немного расстраиваюсь. Ведь эта ситуация тормозит и мое развитие. Но вокруг меня есть несколько очень интересных людей разного возраста, которые любят музыку больше всего на свете, и именно им я обязан своими познаниями в этой области.

А то, что ты пишешь про провинцию полностью расходится со словами других провинциалов. Где-то в виниловом форуме многие утверждали, что даже в 70-е они живя там через буквально пару месяцев получали новые релизы лучших рок-альбомов. Я этому не верю, ибо есть у меня друг того поколения, который занимается этим с 69-го года, он уж мне рассказал что тут было из винила и аппаратуры. А он уж поездил и по совку и по странам Варшавского Договора.
Я верю ему и тебе. Пока кто-то меня не переубедит.
Совет тебе один: ищи, найди знакомых в столице, подружись с кем-то. Не брезгуй хорошими записями на болванки, в конце концов их можно слать и по почте. Музыка - великая вещь, и не стоит отказываться от волшебных звуков из-за нелюбви к болванкам. Наконец, это лучше чем пиратское говно.

на 322 и 323: вчера ради интереса заглянул в буклеты к картоночным переизданиям Кримсона, там в газетных вырезках указаны цены на пластинки на момент их выхода, например Lark's Tongues in Aspic стоил 2,5 фунта. Ну никак это не 7 долларов. Так что насчет цен нам всем втирали спекулянты. Опять таки, ну ка скажите мне кто из присутствующих в форуме в середине 70-х активно покупал оригинальный западный винил? А? На рубли это получалось 50-60 деревянных. И уж далеко не многие себе могли это позволить. Лично я купил первую фирменную пластинку в 1974-м году. И было это дешевое издание Клиффа Ричарда на Music for Pleasure. Потом я её лихо поменял на двойник Sweet (с добивом конечно), потом разменял этот двойник на Nightingales and Bombers и какой-то Top of the Pops, а уж дальше пошло поехало. Мне привозили пластинки родители одоклассников, которые ходили в море, по конкретным заказам. Например Wish You Were Here был доставлен с минимальной задержкой и заплатил я за него 50 рублей. Правда опять-таки пришлось купить его вскладчину с другом, да и не совсем живыми деньгами. Всё-таки полтинник тогда был солидной деньгой.

Интересно вообще такие вещи вспоминать... А как народ менты по тучам (т.е. места где пластинки продавали) разгоняли, в ментовки забирали.. Ну, кто про это сейчас вспоминает?

Вообще, когда в 1992-м году я зашел в Москве в магазин "Мелодия" на Ленинском и увидел в свободной продаже почти все альбомы Кримсона (ну вот просто так в советском магазине!!) то сильно загрустил.. Именно с этого момента для меня пропал напрочь у филофонизма ореол запретности и чего-то в целом таинственного, доступного лишь избранным. Ну что это такое - прийти в магазин и просто купить пластинку? Тоска!!

Хотя ситуация с тем, что кое-что всё ещё остается трудно достать в этой стране (ту же Centipede, GYBE! и т.п.) в этой связи немного "радует".

Дима , ты зря мне не веришь ! Так и было , конечно , круг групп тогда был поуже , чем сейчас , но многое было и довольно свежее . Могу тебе сказать , что моя самая первая фирменная  пластинка - John Lennon " Rock'n Roll"была куплена уже в конце 1975 г. В 1976 г я купил Genesis " Trick of the Tail" и Supertramp "Crisis? What Crisis?" .В начале 1977 г - ИГЛЗ "Отель" и ЮХ " , где сообщалось о выходе новинок . А  альбомы Маккартни  Куин  приходили к нам в город регулярно с опозданием 3-4 месяца . Кримсоны - попозже , но были практически все 70-х годов .  Конечно , в открытую они не лежали , а ходили в кругу любителей западной музыки , в нашем миллионном городе тогда - человек 200 . Это не мало для того времени , а вкусы у всех разные - поэтому был и выбор выбор , что слушать .

У нас в Питере может было и получше, чем в других местах. Я помню, что первый диск 73 года (это был DP Who Do We Think...) я получил 4 февраля.

aleks а где твоя провинция находится? может быть мы вообще в одной пуэбле живем сами того не зная? Лично я в Архангельске. Кримсона у меня есть почти все (за исключение Vroom и B'Boom), могу легко наболванить.

Андрей, про 2.5 фунта. В 1973 году развалилось соглашение о курсах валют (Bretton Woods), но первая девалюация была не очень сильной. Курс фунта по Bretton Woods падал от 6 до где-то 3.5. Так что 2.5 фунта выходило много больше семи уже не конвертируемых в золото баксов.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)