| Цитата |
|---|
Вы понимаете значение термина "субкультура"? Выражение нравственных и духовных интересов некого слоя общества и есть его субкультура. А субпродукты - это полуфабрикаты, и с культурой никак не соотносятся. |
Я просто выразил свое негативное отношение к встраиванию в какой-либо маргинальный слой.
Вот скажем если я на концерт панк-рокеров или тусовку рейверов приду в тройке с галстуком - меня не поймут. именно из-за существования там субкультур, не только со средствами выражения нравственных и духовных интересов, но и с кучей нелепых условностей.
Если я приду в тройке на концерт Хафлер Трио - а я наверное так и приду

- это ни у кого не вызовет отторжения. Потому что субкультуры нет. А следовательно нет и ограничений ни на форму одежды, ни на образ мыслей.
| Цитата |
|---|
| Что по вашему выражает: CD в банке с солью, CD прикрученный к куску пластика болтом, CD в деревянной раскрашенной коробке со скальпелями/зажигалками/заклепками/и т.д? |
понятия не имею

все зависит от контекста.
На самом деле это все частности. А более глобально - надо четко разделять классический индастриал и постиндастриал.
Индастриал - это в первую очередь идеология, только потом музыка. Он давно мертв, и мне не интересен. (Хотя могу допустить что не совсем мертв - Tesco Organisation/CMI его дело каким-то образом продолжают - но они мне тоже не шибко интересны)
Современный постиндастриал - это отсутствие идеологии - одна только музыка. Никакого отношения к индастриалу не имеет. Точно также как постмодернизм не имеет никакого отношения к модернизму.
Так вот с музыкальной точки зрения постиндастриал гораздо интереснее - и нет смысла изучать его идеологическую составляющую - там музыка самодостаточна.