Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 42 След.

про gothic-industrial!

Родион Мраков

EINSTURZENDE NEUBAUTEN - это и индастриал, и пост и все что хочешь, и вообще все эти разделения на пост\прото, пусть этим занимаются муз.критики в модных журналах - они этим деньги зарабатывают
LAIBACH "Nato" - мне например очень нравится(JCS -нет)
С93 -хороши, но нудных альбомов хватает
Как ни крути все упирается в нравится/не нравится, твоё\не твоё

привет участникам heilige Feuer!
Кстати могли бы что-нибудь из импрешнз нашей ветке оставить..
на 23, ну уж не разумею нравиться - ненравиться что есть такое,
но бывают кстати говоря такие вот как Столпы что-ли, вроде того же названного NATO, который вообще не понятно как в Billboard умудрился не попасть, не говоря уже о том, что почти вссем не лишенным вкуса индастриал-ценителям в глубине душе ну симпатичен..
..
.

Цитата
И субкультуры как таковой вообще-то у пост-индастриала нет - ну т.е. есть сцена, так сказать, и есть её потребители, но субкультуры всё же нет совершенно. На священный огонь в Ленинграде процентов 80 готов приходило.
Это как раз в связи с отсутствием прослойки людей, чьим чаяниям бы отвечал пост-индастриал.

А на фига она нужна, эта субкультура? Она с культурой соотносится примерно так же, как субпродукты с нормальными продуктами.
Просто это музыка для индивидуалистов, в отличие от рока или попсы. Индивидуалисты предпочитают потреблять продукт в индивидуальной упаковке. Я за всю свою жизнь не был ни на одной тусовке, да наверное и не буду. На концерты хожу не чаще раза в год, когда происходит нечто действительно выдающееся. Зато на компакты потратил денег гораздо больше, чем практически любой субкультурный рокер на свои тусовки. И вообще для любого постиндустриального коллектива CD гораздо более важное средство выражения нежели концерт.
Так что есть прослойка, тут даже и сомневаться нечего. Просто она в толпы сбиваться не любит.
Хотя есть еще промежуточные прослойки, каким-то образом соприкасающиеся с (пост)индастриалом - готы и любители синти-фьюче-попа. Вот у них субкультуры вполне выраженные, правда музыка от этого ничуть лучше не ставновится.

Цитата
А на фига она нужна, эта субкультура? Она с культурой соотносится примерно так же, как субпродукты с нормальными продуктами.
Вы понимаете значение термина "субкультура"?
Выражение нравственных и духовных интересов некого слоя общества и есть его субкультура. А субпродукты - это полуфабрикаты, и с культурой никак не соотносятся.

Цитата
Просто это музыка для индивидуалистов, в отличие от рока или попсы. Индивидуалисты предпочитают потреблять продукт в индивидуальной упаковке.
Это специально для таких индивидуумов придумали маркетологи. Блажен, кто верует (с) ;)

Цитата
И вообще для любого постиндустриального коллектива CD гораздо более важное средство выражения нежели концерт.
Что по вашему выражает: CD в банке с солью, CD прикрученный к куску пластика болтом, CD в деревянной раскрашенной коробке со скальпелями/зажигалками/заклепками/и т.д?

Цитата
Вы понимаете значение термина "субкультура"?
Выражение нравственных и духовных интересов некого слоя общества и есть его субкультура. А субпродукты - это полуфабрикаты, и с культурой никак не соотносятся.
Я просто выразил свое негативное отношение к встраиванию в какой-либо маргинальный слой.
Вот скажем если я на концерт панк-рокеров или тусовку рейверов приду в тройке с галстуком - меня не поймут. именно из-за существования там субкультур, не только со средствами выражения нравственных и духовных интересов, но и с кучей нелепых условностей.
Если я приду в тройке на концерт Хафлер Трио - а я наверное так и приду :) - это ни у кого не вызовет отторжения. Потому что субкультуры нет. А следовательно нет и ограничений ни на форму одежды, ни на образ мыслей.

Цитата
Что по вашему выражает: CD в банке с солью, CD прикрученный к куску пластика болтом, CD в деревянной раскрашенной коробке со скальпелями/зажигалками/заклепками/и т.д?
понятия не имею :)
все зависит от контекста.

На самом деле это все частности. А более глобально - надо четко разделять классический индастриал и постиндастриал.
Индастриал - это в первую очередь идеология, только потом музыка. Он давно мертв, и мне не интересен. (Хотя могу допустить что не совсем мертв - Tesco Organisation/CMI его дело каким-то образом продолжают - но они мне тоже не шибко интересны)
Современный постиндастриал - это отсутствие идеологии - одна только музыка. Никакого отношения к индастриалу не имеет. Точно также как постмодернизм не имеет никакого отношения к модернизму.
Так вот с музыкальной точки зрения постиндастриал гораздо интереснее - и нет смысла изучать его идеологическую составляющую - там музыка самодостаточна.

Цитата
Я просто выразил свое негативное отношение к встраиванию в какой-либо маргинальный слой.
В маргинальный слой нельзя встроиться - т.е. это не имеет смысла. Субкультура образовывается, когда определённая группа людей не удовлетворяется существующей реальностью и имеет сходные представления о возможности решения этого вопроса. Туда не надо встраиваться, это же не компания какая-то, а комплекс мировоззренческих установок, который или есть или его нет. И соответственно форма одежды и прочая внешняя сторона дела никакого отношения к субкультуре не имеет, а является следствием её деградации и встраивания в очередную социальную нишу. Именно тогда условности и становятся нелепыми.
Субкультура не ограничивает образа мыслей, а отражает общность взглядов группы людей на некоторые вопросы.

Цитата
Современный постиндастриал - это отсутствие идеологии - одна только музыка.

Это из чего следует? Из того, что именно так мыслит основное кол-во потребителей оного?

Цитата
Так вот с музыкальной точки зрения постиндастриал гораздо интереснее - и нет смысла изучать его идеологическую составляющую - там музыка самодостаточна.

Почему? Ну т.е. как можно воспринимать, например, джапанойз в отрыве от всех их техно-садо-мазо дел? Или как ранний Каррент (который тоже пост-) воспринимать в отрыве от Телемы? И т.д.

Цитата
В маргинальный слой нельзя встроиться - т.е. это не имеет смысла. Субкультура образовывается, когда определённая группа людей не удовлетворяется существующей реальностью и имеет сходные представления о возможности решения этого вопроса. Туда не надо встраиваться, это же не компания какая-то, а комплекс мировоззренческих установок, который или есть или его нет. И соответственно форма одежды и прочая внешняя сторона дела никакого отношения к субкультуре не имеет, а является следствием её деградации и встраивания в очередную социальную нишу. Именно тогда условности и становятся нелепыми.
Субкультура не ограничивает образа мыслей, а отражает общность взглядов группы людей на некоторые вопросы.
ИМХО любая субкультура имеет тенденцию к деградации... А общность взглядов ограничивает образ мыслей не намеренно, а так, по чуть-чуть. Общается плотно небольшая кучка людей, общие взляды в результате общения укрепляются, а то, что топорщится- в результате как бы отмирает незаметно -за неимением поддержки. Еще раз - это все ИМХО.

А что касается идеологии - я ни на чем не настаиваю. Современный постиндастриал настолько разношерстен, что можно найти и течения с какой-то идеологией (которая по моему мнению вторична и может быть пропущена), и совершенно деидеологизированные. Я лично например не считаю, что тщательное изучение садо-мазо даст мне какой-то ключ к пониманию джапанойза, который с точки зрения музыки совершенно тупиковое течение, некуда ему развиваться. Развитие сейчас в других направлениях идет, где-то на стыке индастриала, амбиента и техноидной музыки, там как раз действительно нечто новое рождается. Именно музыкально новое, идеология вторична. И к индастриалу это конечно имеет отношение минимальное, только по генеалогическому древу можно какие-то связи вычислить.

Цитата
Развитие сейчас в других направлениях идет, где-то на стыке индастриала, амбиента и техноидной музыки, там как раз действительно нечто новое рождается. Именно музыкально новое, идеология
Это вы о ком ?

Цитата
Это вы о ком ?
Да много сейчас такой, с трудом классифицируемой музыки
John Sellekaers и его проекты и коллаборации- почти полный список здесь
http://www.metarc.com/EN/en_records.htm
David Thrussell и его проекты и коллаборации- неполный список здесь
http://pretentious.net/The_Edge/thrussell/Index.htm
Daniel Myer и его проекты и коллаборации- полный список здесь
http://www.myeresque.de.vu/
Ну и много людей калибром поменьше в этом же примерно направлении копают.
Пока ничего что можно было бы цельным направлением
назвать, не оформилось, но процесс идет.

Александр Крашенинников
Спасибо !
Кое что слышал, но надо повнимателней ознакомиться
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)