Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 42 След.

про gothic-industrial!

Отличался.

http://www.fulldozer.ru/articles/30/

Цитата
Отличался.
Цитата
http://www.fulldozer.ru/articles/30/

Ну и что? Нет, я, конечно, понимаю - концептуальные товариСЧи, с претензией на эдакий Neue Slovenische Kunst, не больше, ни меньше, только вот акромя этой самой концепции за ними ничего больше не замечено (в музыкальном плане). Всё ИМХО.

Ну давай делить что музыка что нет...
А провокация, в смысле концепция, тоже дорогого стоит
Да и вообще вся рамштайнообразная плесень на теле лайбаха развелась (к сожалению) :-))  

Нет, товарищи. Вот насчет музыки (а точнее сказать, звуковой панорамы) Лайбаха, грязи не надо. У них довольно оригинальные подходы к композициям и мелодике. Они не всегда работают (я, к примеру, так и не понял, с чего все исходили слюнями по альбому "Jesus Christ Superstars". По мне - несфокусированная нудятина, выше 3/5 оценки недостойна), но когда они работают - это получается здорово! Этакий тоталитарный апокалиптический индастриэл.

Лайбах - непревзойденные аранжировщики. С собственными музыкальными идеями у них и правда туговато, но звук, действительно, порой просто фантастический. Чувство стиля, вкус - непревзойденные...

http://industrial.onego.ru/~levin/l/laibach/wat.htm

По-моему, у Лайбаха можно слушать только ранние вещи типа Рекапитуляции, Нова Акропола, M.B. December... А все эти чудовищные JCS, Nato и прочее - какие-то убогие поделки. Ну т.е. к пост-индастриалу это вообще не имеет уже никакого отношения. Как, в общем, и вышеупомянутый Айнштюрзенде - натуральная эстрада. И уж тем более Министри.
Во всяком случае всё это совершенно не дотягивает до известных товарищей типа C93, NON, Ain Soph и прочих красот.
Кстати, это у кого-нибудь на виниле есть?

Родион, (пост-)индастриал это прежде всего субкультура, а музыкально, и, если хотите, идеологически это явление может быть весьма разным. Хотя никакой идеологии может не быть и вовсе.
Рассматривать индастриал только через музыкальную призму несколько однобоко. Сами музыканты уже давно это поняли... Не хотите же сказать, что например Laibach "Ljublana-Zagreb-Beograd" и Ain Soph "Aurora" похожи как две капли воды в музыкальном смысле ;)

Так я про это, собственно, и говорю.
И всегда говорил. За это как раз весьма нелюбим на отечественных профильных форумах, поскольку всегда высказывался в том смысле, что прежде всего идеология. Идеология антисистемная в любом случае и антирыночная.
В том-то и дело, что ноне музыканты это совершенно не понимают - т.е. все фашистские темы и прочее - это банальное эксплуатирование населения с целью заработать денег. Отсюда и все эти лимитед эдишены и прочие диски в ручной упаковке. Идеологическая сторона вопроса напрочь сдохла под общее ликование музыкантов, лэйблов и потребителей, создавших очередную нишу рынка.
Поэтому тот же C93 можно вопринимать только с музыкальной точки зрения - потому что читать как Тибет ругает Арс Нову за то, что они отнимают его деньги, крайне противно.
И субкультуры как таковой вообще-то у пост-индастриала нет - ну т.е. есть сцена, так сказать, и есть её потребители, но субкультуры всё же нет совершенно. На священный огонь в Ленинграде процентов 80 готов приходило.
Это как раз в связи с отсутствием прослойки людей, чьим чаяниям бы отвечал пост-индастриал.
Кстати, Ain Soph после Kshatriya мне как-то не особо нравится :). Но им я всё прощаю хехехе.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)