| Цитата |
|---|
| Я просто хотел сказать, как я его ненавижу |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Концерт Мумий Тролля для Москвичей
|
16-10-2008 09:21:17
/Я на какую-то страничку заходил, где музыку с участием Казанцева можно было в стриме заслушать. Проблема для тебя будет только в том, что он не издавался на виниле (тем более, до 1990 года).
Вообще печально, что музыку Дмитрия Казанцева слушают исключительно бомжи. Поскольку, как подтвердит сам Казанцев, приличные люди слушают приличную музыку ТОЛЬКО на виниле, а компакт диски -формат для бомжей, то сам прискорбный факт неиздания музыки Казанцева на виниле говорит либо о том, что это попса и цифровая бездуховность, либо о том, что ее адресная аудитория (увы!) граждане без определенного места жительства...(((:
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 13:37:38
Ты наверняка ошибся с цитированием, т.к. я почти уверен, что бред написанный во второй части сообщения, принадлежит кому-то из PR-отдела северокорейского филиала кухонной звукозаписи Стива Хоффмана
А если без агитации: как могут хорошую музыку слушать бомжи, если они одеваются хорошо и выглядят вполне упитанно? Панкуху могут слушать бомжи, наблюдал. Они в подвалах обитают и пишут на стенах ДОМА про Exploited. Так что не врите, граждане. |
|
|
|
|
|
16-10-2008 13:40:02
Казанцев считает любой формат, кроме винила пойлом для бомжей. Он выходил на виниле? Нет.
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 13:48:15
154 Антон, потому что компакты сделаны по остаточному принципу. Не имея прямой связи с "целевой" группой потребителей, технологически это так. Что представляет собой компакт в плане звука? Набор преобразований и искажений.
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 14:00:06
/Антон, потому что компакты сделаны по остаточному принципу.
???? переработанного вторсырья в период бензинового кризиса, это я знаю. Про остаточный принцип впервые слышу...)) /Что представляет собой компакт в плане звука? Набор преобразований и искажений. Слышать про искажения от любителя винила особо забавно. На компакт диске, а тем более на SACD можно максимально точне донести звук мастер-ленты без компромисса, неизбежного на виниле. Все остальное вопрос к конкретному мастеринг-инженеру, который и делает это. Компакт диск звучит настолько хорошо, насколько он хорошо смастерен. Винил это всегда компромисс.
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 14:05:52
Палм, все таки, что бы у нас с тобой опять все не закончилось руганью, а продолжалось в русле цивильного и неголословного разговора адекватных людей почитай теорию и практику мастеринга от человека, работающего и с винилом, и с компактами и с СуперАудио:
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 14:26:40
/На CD физически нельзя правильно донести все, что выше 8-10 килогерц,
а на виниле можно???? Не смешите, на виниле вообще края частотки обрезаны (отсюда и псевдокомфортный верх и "мягкий" бас) и жесткие ограничения по динамике. С какого вообще перепуга человечество отказалось от такого счастья в массовом порядке? /большинство же SACD реально пишутся во все те же 44100 и некоторые из них звучат хуже нормальных изданий на компактах. Некоторые. Есть уродски сделанные супера, компакты и винил. Не об этом речь. А большинство суперов звучат так, что мало не покажется. Особенно если их слушать НЕ на универсальном дивидишнике Пионер за 500 уе. /А послушав старые фабричные катушки, вы наверное вообще обосретесь от счастья. Да нет, это к Дусе Дусевой. Я этим маразмом не страдаю.
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 14:40:08
/Это в дешевой MM-голове они обрезаны
Блин, и где же логика? Единственное достоинство винила перед компактом это комфортный, искусственно смягченный верх. На хрена мне покупать за штукарь или выше МС голову что бы услышать тоже, что я итак слышу на CD, только без песка и прочего гимора? /Вот на 95% компашек-то нормальной динамики и нету Если покупать вслепую, не зная что надо брать, а что нет, то да. Вы ведь не покупаете первый попавшийся винил? Вы ведь все мозги вынете по поводу пресса, года, страны и прочей белиберды. С компактами тоже самое, только намного проще. У меня 3000 компактов, из которых реальная компрессия на полтиннике от силы, и то это в основном современные релизы, либо очень редкие случаи ремастеров, где компрессия применена с умом, например недавние ремастеры Gentle Giant работы Эрока. А топовые по динамике диски (того же Хоффмана, сорри, но это его конек) вколачивают в кресло так, что мало не покажется. На его Bad Company один чувак спалил не то усилитель, не то колонки, такой там динамический диапазон.
|
|
|
|
|
|
16-10-2008 16:22:15
/Если он там Есть, в отличие от, и не режет уши - это искуственно смягченный?
Да, потому что хорошо смастеренный CD на хорошем плэйере намного прозрачнее и детальнее по верху и при этом НЕ режет уши. Комфортность винила не в качестве верха, а в его приглушенности. Люди, привыкшие слушать дерьмово записанные компакты на ацтойных сидишниках такой верх считают качественным. Люди, слушающие правильно смастеренные компакты на хорошем аппарате считают его, как я и написал, искусственно смягченным, что не есть хорошо. /что бы услышать тоже, что я итак слышу на CD Если услышите то же самое, что на CD, значит эту глухую говову надо выбросить Point Blank, как будто я не слышал МС головы на килобаксовых вертушках? Топовый виниловый сет-ап с девственным винилом будет играть ОЧЕНЬ похоже на топовый транспорт-ЦАП с качественным релизом того же материала на CD, так же как и топовая лампа играет очень близко к топовому транзистору у одного и того же производителя. Эта та самая точка истины, к которой все производители и стремятся. Только зачем тогда нужен весь гимор с винилом, если CD сыграет ТАК ЖЕ, только без хруста?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020