Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Концерт Мумий Тролля для Москвичей

На 38.

А я люблю посмотреть с общечеловеческой и музыкальной позиции, даже иногда в ущерб своим пристрастиям.

Кто более талантливый, заметный и  оригинальный на фоне себе подобных.

Т.е. мне более важен Kreator, чем Sodom или Маккартни, чем Леннон и т.д. (примеры даны без провокаций).

Цитата
Кто более талантливый, заметный и оригинальный на фоне себе подобных.
Ну просто в ветке про Мумия Троля как-то трудно говорить о каких-то иностранцах, а в наше музыке я не силён.
ps  Креатор - это Творец наш и кто такой Содом? ;-)
pps а я вот подумал, и решил, что для меня важнее мои личные пристрастия, а вот общечеловеческую точку зрения я, скорее, только приму к сведению.

... но я старый и поэтому занудный.... хотя открыт к познанию новой  для меня музыки, но в определённых пределах. То есть есть стили, которые я уже никогда не послушаю.... даже для того, чтобы узнать, что общечеловечество в них находит... :-)

Цитата
важнее мои личные пристрастия, а вот общечеловеческую точку зрения я, скорее, только приму к сведению.

конечно важнее, но иногда стоит взлянуть беспристрастно чтобы самому развиваиться.

Когда говорят "хорошо" или "плохо", сразу возникает вопрос: "С чем сравнивали?"  

Цитата
иногда стоит взлянуть беспристрастно чтобы самому развиваиться
Да я это всё понимаю. Но, во-первых, как я уже намекал, я стар, хоть и не суперстар, и поэтому уже много в жизни послушал и нашёл свою ноту. Хотя, я иногда сам себя удивляю, когда меня очаровывают, пусть и не надолго, совершенно молодёжные нотки... :-). Во вторых, я очень музыкально любопытен и готов
Цитата
взлянуть беспристрастно чтобы самому развиваиться.
на всяку-разну музЫку... Но я имею в виду, что взглянуть на неё я могу не до такой степени, чтобы дослушать до конца диск исполнителя, который мне явно не нравится, только для беспристрастного развития. Может быть, если бы у меня был другой образ жизни...Но сейчас не так уж много у меня времени на моё единственное хобби (кроме секса, канешна), чтобы слушать музыку, которую, опять-таки, исходя из моего немалого опыта меломанства, я с первых аккордов знаю, что она мне не понравится. Я лучше послушаю что-то, что я уже люблю, или что-то совсем новое (а вдруг понравится?) .... вот....  

Цитата
запись происходила где-то за рубежом .

© Mayfair Studios

Цитата
хобби

Вот, кстати вопрос, который меня беспокоит. Когда не будет секса, чего делать-то будем?... Неужели дни и ночи музыку слушать? Страшно. Вероятно поэтому я не перевожу музыку в разряд хобби, просто люблю помаленьку, дабы не пресыщаться.

На 44

В очередной раз солидарен.

Цитата
они никому и ничего не должны

Цитата
а им должны в силу того, что они слабый пол

Есть такое. Причём взамен предлагается та же любовь, что и раньше, только с меньшей степенью верности. А инфляция буйствует...В Сибирь точно не поедут, но шубу попросят...

Цитата
На этот случай надо иметь

Вот и думаю, какие могут быть заменители... :))) Только не водка или секты. Предпочитаю реальный мир параллельному.

Цитата
Прошу снова не счесть меня каким-то смутьяном, мракобесом

Нет, конечно. Без них всё-таки ху...во.

Цитата
Но я сравнительно недавно (несколько лет назад) закончил институт, где больше училось девушек

Аналогичная ситуация :). У тебя какая область? Экономика?
В моём случае - культура.

Цитата
впечатление, которое на меня произвело поведение и беседы большинства из них, оказалось именно таким

Беда, беда...

Цитата
Вот и думаю, какие могут быть заменители...

Зачем же заменять! Надо сочетать! А завтра - будет завтра :)) До завтра можно, кстати, и не дожить...

Цитата
Только не водка или секты

Кроме водки есть хорошие вина и коньяки, а кроме сект - проверенные веками духовные учения традиционных религий...

Цитата
Предпочитаю реальный мир параллельному

А так ли реален "реальный" мир? ;))

Цитата
где больше училось девушек

Вот мои друзья учились в Военмехе в конце 80-х - начале 90-х, так у них на курсе была ОДНА девушка!!! А вы еще жалуетесь! :))

Да чего жаловаться, так, задумываемся :)

Цитата
Лучше бы было наоброт :))

Много хочешь! :)) Хотя по мне, лучше, чтоб и то, и другое, да побольше :))

Цитата
А то? (=просьба пояснить)

Эх, сейчас совсем в офтоп уйду... Да и не мне это объяснять... Понять условность окружающего нас мира можно по-разному... Например, изучая квантовую теорию... Или читая Хайдеггера... Или изучая наследие великих мистиков и мыслителей разных духовных традиций (например Майстер Экхарт, Франциск Ассизский  у католиков, старцы у православных, суфии у мусульман, тибетские ламы и мастера дзен у буддистов, мудрецы у даосов...). Разные есть способы...

Вот пример: ты спишь. Пока ты спишь, мир, воспринимаемый тобой во сне, совершенно реален для тебя. Но затем ты просыпаешься - и того мира уже нет... Есть другой, который ты почему-то считаешь реальным...

Другой пример: ты видишь стол. Ты считаешь, что стол действительно существует... Но с научной точки зрения стол - это множество элементарных частиц, которые даже не находятся в покое, но движутся, некоторые с огромной скоростью... То, что ты считаешь столом - лишь твоя мысль, представление о "столе", которое возникло с опорой на органы чувств, воспринимающие некую "мыслеформу" стола, а отнюдь не те частицы, из которых он состоит...

Какая уж тут реальность...

Дальше: давай рассмотрим само понятие "реальности". Что мы считаем реальным? Как правило, то, что, как мы предполагаем, существует объективно, т.е. независимо от нашего восприятия. Но как мы можем утверждать существование чего-то независимого от нашего восприятия, если мы не имеем иных инструментов для постижения "реальности", помимо этого самого восприятия?..

:))  

Днём не могу подробно писать, сейчас время есть.

На 48.
Да, к вопросу о реальности.
Ничего, что оффтоп, автор участия не принимает, остальные разбежались.

Я по-другому на это смотрю . Тем более, мне странно это слышать от тебя, когда ты не любишь всякие сказки типа сочинений Gong :)
Дело в том, что можно фантазировать долго. Но естественное состояние человека - привязка к этой реальности с помощью его оргАнов и земного притяжения.  Люди могут уходить в сон, опьянение, даже в астральные тела, но возвращаются, пока живы, именно СЮДА. Другого не дано. Поэтому я хочу чувствовать себя хорошо в ЭТОМ мире, чего и всем желаю. Главное не заниматься самообманом.

PS А девушек я люблю и уважаю, кроме прочего, за то что у них почти нет стремления к сопричастности. Кошки, гуляющие сами по себе. Стараюсь и я быть таким.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)