Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Аквариум и БГ

Спасибо!

Постоянно слушаю "Кострому...", "Русский альбом", "Снежный лев" продирает наждачком. Что бы там ни говорили, Гребенщиков меняется. Меняясь, движется. не то что остальные "рокеры". И тут впору на себя любимых посмотреть: а не мы ли это на задницу присели и в БГ наперегонки плюемся?.. Движущийся достоин уважения. Достойны уважения его лекции-подкасты в интернете. А вот Шевчук все по майданам разъезжает и с попсой борется - артист с ярко эрегированной гражданской позицией. Она у него словно большое банное полотенце, засунутое в плавки - чтоб издалека увидели и разбежались!  

У БГ немало наберется хороших вещей. Для меня лучшие диски Аквариума это - Русский альбом и Навигатор.  

Русский Альбом это однозначный шедевр. Навигатор ИМХО обычный поздний БГ, не более того, хотя и на нем есть хорошие песни. Но сама стилистика к тому времени уже стала клише и рутиной. На момент выхода Русского Альбома подобный русский рутс был еще свеж, да и песни были фантастические. Ни одна пластинка для меня не передавала драму и трагедию смуты той эпохи лучше, чем Русский Альбом, причем на самом высоком художественном уровне.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Навигатор ИМХО обычный поздний БГ, не более того, хотя и на нем есть хорошие песни.

Очень нравяться с Навигатора «Самый быстрый самолёт».
Больше остальных вещей.
Вообще Навигатор держу в машине в числе других любимых дисков. В дальней дороге прослушивание проникновенных вещей очень помогает не заснуть за рулем. Будоражит лучше всяких стимуляторов.

Для всех почитателей Б.Г. настоятельно рекомендую: вот сдесь
http://rus-rock.nnm.ru/akvarium_2002_antologiya_perezaliv_na_2
Находятся Антология "Аквариума" - 20 главных альбомов, созданных группой в прошедшем 20-м веке.
Достоинства, прелести и соблазны Антологии (по сравнению с изданиями альбомов "АКВАРИУМА", представленными на рынке ранее) очевидны всякому, кто хотя бы просто возьмет эти диски в руки. Здесь необходимо отметить, что каждый шаг в создании, оформлении и наполнении Антологии осуществлялся в тесном творческом контакте с Борисом Гребенщиковым, а зачастую - непосредственно с его подачи. Так, БГ лично занялся розыском бонус-треков, признавшись по ходу дела, что "Нашлись вещи, которых я сам с 80 года не слышал... Я даже не помню, что мы их записывали, забыл, что они есть вообще!" Для каждого альбома набралось по несколько таких вещиц (при этом бонус-треки относятся к тому же периоду времени, что и запись основного альбома). Количество варьируется. В "Треугольнике" лишь один бонус - "Географическая", причем текст ее придуман в 1981-м, музыка - позже, а запись состоялась в 2000 г. В "Синем альбоме" два абсолютных раритета - "Пионерская, 38" и "Вызываю огонь на себя" (едва ли они найдутся даже у самых заядлых фэнов) плюс более известная, однако не выходившая на дисках "14". Дальше - больше. В один из альбомов следующей "четверки" Антологии - "Ихтиологию" - Гребенщиков включил аж 7 бонус-треков!

Естественно, все записи подверглись цифровому ремастерингу на студии Андрея Субботина. В интересах качества и аутентичности звучания, ремастеринг осуществляется не с тех компактов, что выпускались в 90-х гг. (там звук по большей части нещадно перекомпрессирован), а с оригиналов, предоставленных группой. Труд этот был страшно громаден, особенно в случае с альбомами 22-летней давности.
Все ссылки рабочие ,качество действительно классное,кстати там же все это есть в лослес

На 47 - согласен, ремастеры отличные. У меня все по 1991 год.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Семэн, спасибо! Только лосслеса не нашёл. Ну и хрен с ним. Сто лет не слушал.
Кстати, вот может ещё пригодится:
http://musicmp3.spb.ru/mp3/1108/akvarium.htm
Много редкостей, качество разное.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Семэн, спасибо! Только лосслеса не нашёл
Sdes http://209.85.135.104/search?q=cache:g_584yJ64O0J:wastedtime.nnm.ru/aquarium_20_sd_collectors_edition_lossless+%D0%A0%D1%83%D­1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%­D0%BC+lossless&hl=ru&ct=clnk&cd=3&gl=ru&lr=lang_ru

Эта единственная группа "русского рока" которую я слушаю.Был на ихнем концерте в начале года,все было просто отлично.Молодцы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)