Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

D.Bowie...........

Вот-вот! Об этом я и писал на второй, кажется, странице.  Конечно, скажут, это классика, это "маст", это нужно, это самое новаторство, но нельзя забывать, что было это очень давно и хочешь не хочешь, вкусы, восприятие, просто качество и принципы записи не могли не измениться. То что тогда было шагом вперёд, обогнавшим своё время т тп и тд, теперь общее место и ретро, вызывающее порой только сострадательную улыбку. И получается, как с полезной едой: "да, конечно, в этом что-то есть, не может не быть", а сам оглядывешся украдкой, в какой цветочный горшок выплюнуть, и где найти нормальный бифштекс? Всё-таки нельзя так без оглядки верить в безупречность классики рока и так огульно советовать: начинать надо с того-то того-то... Человек же не изучает музыку, не диссертацию собирается писать, а просто хочет получить удовольствие от вкусных песен. Музыка это эмоции, кайф, полёт, просто хорошее настроение, а не изучение обязательного наследия. :-)

Да надо просто диски MP3 покупать со всем Боуи скажем так для примера - послушал понравилось, что-то купил на CD , а нет выкинул в помойку и не так жалко как CD -)))  

Насчёт эмпэтри.... панимаш...,  
Во-первых: компьютер у меня стоит в комнате ребёнка. И пойти туда послушать эмпэтри - достаточная проблема.
Во-вторых: я, видимо, человек старой закалки, и вообще к подозрению отношусь к музыке из компьютера, из телефонной трубки, плэйера и т.п. Конечно, в таком случае, как описано в сообщении 73, есть какая-то логика, но как-то это всё опять-таки не напоминает получение от музыки удовольствия, а смахивает на изучение. Хотя в этом форуме я не раз читал слово изучил или изучаю относительно музыки, но скучно это, право, напоминает уроки литературы в школе... Да и выкинуть музыку на помойку не позволяет воспитание. Это вот у ребёнка в комнате они на полу везде вваляются... но я же не generation next.  

Советую всем - www.CJcity.ru.

Цитата
вообще к подозрению отношусь к музыке из компьютера, из телефонной трубки, плэйера и т.п. Конечно
Да это понятно...-)) Я больше про"изучение" имел ввиду....-)))) Но плэйер-то можно послушать-то-)))  

Цитата
но я же не generation next

Это ты серьезно ? ;)

А вообще, Дон Пабло, поверь, удовольствие можно получать не только от современной музыки. И говорить о шагах вперед, об опережении времени, я думаю, не очень уместно применительно к музыке. Не о компьютерных же технологиях идет речь, а все-таки об искусстве.

И необязательно только классический рок слушать из того времени. Много еще чего хорошего было.

А насчет "изучения"... Вот, например, находишь человека, который тебе понравился - хочется послушать и другие его альбомы. Если продолжает нравиться, собираешь все. Пусть некоторые даже просто для коллекции. Хочется узнать что-то про другие его проекты, про людей, которые с ним играли... Вот это я под изучением и понимаю. Согласись, это не совсем то, что на уроках литературы книгу " Цемент" проходить. ;)

Цитата
Я бы сказал, что Hunky Dory самый сильный
Да есть пара, тройка вещей, а так добротно сделанная музыка типичная для 70-ых годов, что-то особенного я для себя не нашел, по крайней мере в этом альбоме...  

Цитата
начать лучше с Honky Dory
Не в восторге, неплохо, но ничего такого, чтобы можно было сказать - Да постарался мужик-)))

Ну не твое это значит. Может потом когда проймет. Чего ты именно за Боуи решил взяться ?

Боуи - очень харизматичный и специальный чувак. Он инноватор во многом. Многим он просто противен, другие его боготворят. Он очень театрален и концептуален. Слава пришла к нему когда он взял образ Зигги Стардаста за свое сценическое Я. Альбом Зигги Стардаст нужен обязательно - это классика. Просто когда имеешь уже все его альбомы начинаешь понимать, что есть у него альбомы и получше (для меня это Ханки Дори и Аладдин Сэйн; для кого-то другого что-то еще). Он абсолютный ХАМЕЛЕОН в музыке, так что его непросто понять. У него ОЧЕНЬ много хороших песен, но они на разных альбомах: Space Oddity, Starman, The Man Who Sold The World, DJ, Ashes To Ashes и т.д.
Он сложнее, чем кажется. Я уверен, что с Ханки Дори должны понравится (когда-нибудь) Oh You Pretty Things, Life On Mars?, Andy Warhall, Song For Bob Dylan.
Мы все забываем тут про альбом The Man Who Sold The World  - на нем очень много хороших вещей. Space Oddity тоже хороший альбом. Я бы начал с того, что собрал бы ВСЕ его номерные альбомы до Pinups, а потом бы уже думал стоит ли идти дальше. Можно ГРУБО сказать, что его период 69-72 - это один стиль и один образ.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)