Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

А как вам Боб Дилан?

На 61 - есть такая позиция у многих, но в 8 случаях из 10 Дилан пел свои вещи лучше любых каверов (а их на него тысячи).
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

даже не припомню ни одного кавера лучше оригинала. хотя у бёрдс очень красиво выходит

/даже не припомню ни одного кавера лучше оригинала. хотя у бёрдс очень красиво выходит

Многие исполнения сложно сравнивать, настолько они ДРУГИЕ, но тем не менее:

У Ферри Hard Rain гениален.
У Оливии и Харрисона If not for you лучше ИМХО чем оригиналы.
Шер всегда шикарно пела Дилана.
Грэм Боннет изумительно спел Its all over now baby  blue.
Бэндовские исполнения вообще отдельная тема.

Вообще наверное есть сотни очень удачных исполнений песен Дилана.

согласен - удачных много. но, как ты совершенно верно заметил - они другие. и по своему красивы. но мне всё равно ближе оригиналы - проникают глубжее)))

64

всё это какие-то вялые примеры

были же явные хиты: All Along The Watchtower - Jimi Hendrix, The Mighty Quinn - Manfred Mann...

а началось всё в самом начале 60-х, когда Peter Paul & Mary записали Дилановскую Blowin in the Wind и она стала хитом. это было до того, как сам Боб записал её для пластинки.

потом пришло время бритиш инвейжн - почти все группы играли Дилана, но хреново, на самом деле

/всё это какие-то вялые примеры

Я же не про их хитовость, а про удачность исполнения. А насчет хитовости If not for you у Оливии был ее первым хитом и дал название ее первому альбом 1971 года. У Харрисона эту песню тоже знают все.

/были же явные хиты: All Along The Watchtower - Jimi Hendrix, The Mighty Quinn - Manfred Mann...

Не очень я люблю Хендрикса и его вочтавер, про Манфреда Манна вообще лучше не начинать. Была целая ветка, там один мат.  

- Дилан - гений или почти в том, что касается сочинительства, а вот слушать его в больших объемах надоедает - исполнитель он неважнецкий. Я предпочитаю каверы на него, благо их много, а в оригинале мне достаточно 2-3 дисков.

Согласен с товарищем. Правда я ещё хуже отношусь к Дилану в исполнительском плане. Поэтому вообще не имею его альбомов, так как слушать этот скрип не могу. Если бы Джими Хендрикс исполнил все его вещи, тогда другое дело... :-)

70

Дилан - великий исполнитель. Только он может ТАК подать материал.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)