Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

The Who

Цитата
Для церкви ЛЮБАЯ рок, поп, джаз и т.п. музыка это бесовщина
а поэтому вопрос - кем является человек, слушающий это, с точки зрения церкви?

Цитата
а поэтому вопрос - кем является человек, слушающий это, с точки зрения церкви?
Человеком.

Цитата
музыку и кошмары всякие.
Му́зыка (греч. Μουσική от μούσα — муза) — разновидность искусства, воплощающая идейно-эмоциональное содержание в звуковых художественных образах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0

112
да.. но бесноватым...

Цитата
Му́зыка (греч.
Древние греки поняли разрушающее воздействие ритмичной музыки. Не сразу. Сразу их как раз увлекло это. Если не ошибаюсь, людей, которые привезли это, казнили впоследствии.

Цитата
да.. но бесноватым...
Это раньше так было. Сейчас очень много послаблений и отмазок. Раньше вообще лицедеев (актёров) в церковь не пускали и хоронили не на общем кладбище. Тоже бесноватыми считались. Если бы в то время перенести и просто показать, что сейчас творится, то там, наверное, апокалипсис случится.

Дим, я восхищаюсь тобой.

и здесь тоже:

http://www.hi-fi.ru/forum/20/71067

разделяю также твою позицию в том, что ряд канонов прошлого не применим к современной жизни. Но базовые принципы морали и совести сохраняются.

ЗЫ. Как же ты меня тогда удивил, козырнув сходу цитатой! Я до сих пор очарован.

Цитата
Дим, я восхищаюсь тобой.
А я тобой.

Цитата
Древние греки поняли разрушающее воздействие ритмичной музыки
откуда дровишки?

Цитата
Это раньше так было. Сейчас очень много послаблений и отмазок.
опять-таки, все потому, что не хочется лекторат терять... лишнее подтверждение тому, что понятие "бесовщина" даже у церкви расплывчато... вчера нельзя, седня -  можно.. а что будет завтра?

117/118
за что же не боясь греха? (с)

Цитата
откуда дровишки?
Это я так, по памяти. Читал книжку в своё время.

Цитата
опять-таки, все потому, что не хочется лекторат терять... лишнее подтверждение тому, что понятие "бесовщина" даже у церкви расплывчато... вчера нельзя, седня - можно.. а что будет завтра?
Психологи и философы своей писаниной и опытами оказали огромное влияние на такое смещение. Они оказали влияние на передовую интеллигенцию. Интеллигенция на общую массу людей. Массовое сознание на церковь. Тем более, в церкви ведь тоже люди служат. Допустим, по тем же лицедеям. Ведь кто-то открыл в своё время, что это не бес вселился в человека и таким вот образом себя проявляет, а просто характер у человека такой от рождения. Ну и раскрутилось по цепочки. Поэтому сейчас лицедей Кинчев совершенно спокойно уживается в одной обойме со священнослужителем и вместе они там чего-то делают.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)