Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Эстрада

Вроде хотел возмутиться по поводу американцев, но, пока, к стыду своему, ничего не припомнил. У Синатры мне хватает сборника + Дуэты 1-2 (да и лучшую его вещь написали французы), Тони Беннетт - вообще довольно выборочно, американ сонгбуки нравятся только от джазовых и соуловых исполнителей, Барри Манилоу - тоже достаточно сборника. Похоже, французы впереди для меня. И Дассен мне нравится. Опять же итальянец верО ему много хороших песен написал. И французы из Египта - это просто нет слов.

На 12: Демис очень хорош, факт. В его активе есть действмтельно шикарные вещи. Очень нравится ныне забытый ирландец Джо Долан. Когда играет его "Sixteen Brothers", "My Love", просто мороз по коже...
Всегда был интересен канадец Пол Анка, до сих пор в строю, кстати.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

|И французы из Египта - это просто нет слов.

По-моему, Далида оттуда. Шикарная была певица... Красивая, богатая, талантливая и... несчастная. Сальваторе Адамо (бельгиец, по-моему)  всегда был интересен. Да, французы - это что-то.

У американцев никогда не нравился эстрадный деятель Майкл Болтон. Вот уж кто слащав и приторен до безобразия. Но народ с ним играл известный.

Цитата
Демис очень хорош, факт.
Греки очень музыкальная нация, там есть хорошие "нераскрученные" артисты. Что-то шведов забыли совсем, да и голландцы есть интересные. А вот американцев что-то вспомнить не могу, их современные чарты вызывают только рвотный рефлекс.

Цитата
Майкл Болтон.
Певец одной песни "Said I loved you but I lied".

На 18: Да, действительно, так и есть. Хотя и эта песня, при всей ее мелодичности (если можно так сказать) - сплошная патока...

|Греки очень музыкальная нация, там есть хорошие "нераскрученные" артисты.

ИМХО, все южноевропейские народы (испанцы, французы, итальянцы, греки, югославы) весьма музыкальны. А вот эстрадное пение северных народов, неанглоязычных, однако.... Опять же, это лишь мое мнение. Наверное, я плохо знаю эстраду на голландском, шведском, норвежском и др. языках. :)

15 - да, Далида. И Клод Франсуа. Это он написал с Жаком Рево у своего бассейна коммдабитюде, известную в переводе анки как My Way. Судьба-злодейка, комок к горлу...

Цитата
Наверное, я плохо знаю эстраду на голландском, шведском, норвежском и др. языках.
А почему они должны петь не на английском?
Шведы-Абба, Роксет, E-Type (первое, что пришло на ум)
Голландцы-прежде всего транс-Armin Van Buuren (целое направление Dutch Trance).

pros USA

Том Джонс, пожалуй, выделяется - Its not unusual...

Ещё вспоминаются песни, но исполнители как-то даже теряются - Somewhere, beyond the sea (на ендовых кредитсах Немо звучит опупительно), Somewhere over the rainbow - это уже из Оз
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)