Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.

Эстрада

Цитата
Все это поп-музыка,
отличие эстрады от поп-музыки?

На 34: Согласен, все эти деления достаточно условны. Более того, в понятие поп (популярная) музыка входят практически все направления, включая эстраду. С другой стороны, в номинациях Грэмми есть и такая "эстрадный альбом". Кстати, один из моих фаворитов, Род Стюарт получил в 2005г. Грэмми именно в этой номинации, за альбом из серии Great American Songbook, где перепел амкриканскую песенную классику.
А по поводу деления на стили: два примера - АББА, как поп-продукт и Том Джонс, или Тони Беннет, или Энгельберт Хампердинк, как ярчайшие эстрадные певцы.
Я думаю, не стоит говорить, что это одинаковая музыка.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Я думаю, не стоит говорить, что это одинаковая музыка
я и не говорю
я не могу для себя сформулировать отличие
причем лучше/хуже здесь неправильно

|До сих пор помню Флавию Фортунатто, кудрявая такая...

Да. визуально итальянки весьма и весьма хороши. Вспоминается Виола Валентино, высокая блондинка. Да впочем и пели дамочки неплохо...

Цитата
энергичность и слащавость - антиподы.
Варум тому пример.
Анжелика.

Цитата: "Эстрадная музыка отличается доступностью музыкального языка, мелодичностью и чрезвычайной ритмической простотой. К жанру эстрадной музыки относятся различные виды эстрадных песен: традиционный романс, современная лирическая песня, песня в танцевальных ритмах с развитым инструментальным сопровождением. Главное, что объединяет многочисленные виды эстрадной песни, — стремление их авторов к предельной доступности, запоминаемости мелодии. Корни такого демократизма — в старинном романсе и в современном городском фольклоре".

а шансон (наш) это тоже тогда эстрандная песня?
эстрада только своеобразная

На 42:
Да нет у нас шансона! Есть блатняк. Но это как-то некрасиво звучит, а вот красивое французское слово "шансон" (в переводе - песня) куда лучше. Шансонье Жак Брель, Серж Лама, Клод Франсуа и.... шансонье Катя Огонек :). Далеко блатняку до настоящей эстрады. Петь, для начала, надо уметь.

Цитата
Далеко блатняку до настоящей эстрады
наверное да, но по определению п.41
вообще не слушаю, но Наговицина просто люблю
знаю абсолютно неблатных людей которые являются фанатами

Цитата
неа... во французском языке очень МАЛО шипящих согласных в словах.
Ну может и мало, а вот если взять например, слово "шерше"-5 букв из них 2 шипящие (в транскрипции) ))).
А вообще-то все зависит от подбора слов, вот у Дассена все гладко слушается, а вот у Каас постоянно "Шэ" "Жэ" "Фэ" "Сэ" "Рэ" картавое-режет слух, особенно на Хай-энд аппаратуре)). Итальянский по мне намного благозвучней. И даже гавкающий и жесткий немецкий в интерпретации "маршей" Рамштайна очень даже. Ну а в английском все кратко и красиво, нет ничего лишнего, к тому же к нему привыкли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)