Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Эстрада

Том Джонс
Хампердинк это вообще память детства
одна из первых долго слушаемых пластинок (мне тогда было лет 5)
Далида - красивые выступления, что-то у нее восточное было, мальчишка молодой часто с ней выступал
ABBA- просто кайф

Цитата
E-Type
Это на любителя, я любитель первого альбома (даже есть) на остальных по одной две хороших вещи

Адамо интересен. Вызвало большое раздражение исполнение его песни Сукачевым

Дассена любил всегда. Приторности не наблюдал

|Приторности не наблюдал
ибо её и нет

Эстрада, разумеется, рулит американская - тут просто бездна - от великой Барбры Стрейзанд и не менее великой Карен Карпентер до Синатры, Тони Беннета, Нейла Даймонда (под которого отчаяно косил в свое время Дио) и Джуди Гарланд, Лайза Минелли и т.д. Фантастические эстрадные работы были у Даяны Росс, Шер, Оливии (она, правда австралийка) и многих других.

Континентальная европейская эстрада в целом, как и вся европейская музыка, конечно провинциальна и убога, особенно НЕНАВИЖУ такую мерзость, как французская эстрада. Даже абсолютно приторные и отвратные в целом итальянцы лучше, чем лягушатники, от которых меня просто рвет. Вообще французкий язык это самый тошнотворный язык,который я когда либо слышал. Теоретически можно послушать только вещи Жака Бреля и то, исключительно в англоязычных исполнениях - а таких было полно - от Боуи до Оливии.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/ABBA- просто кайф

Это уже поп-музыка и тут мы влезаем в другие степи, хотя все близко и условно.

/У американцев никогда не нравился эстрадный деятель Майкл Болтон. Вот уж кто слащав и приторен до безобразия

Это редкостный урод, вышел из хард-рока (что очень заметно).

Единственное с чем соглашусь
Цитата
французкий язык это самый тошнотворный язык
Действительно слишком много шипящих согласных звуков в словах, да еще этот прононс. Те же песни Аббы на французском звучат ужасно. Поэтому наверное у французов в музыке как правило отсутствие ритма и особая певучесть.
Цитата
Синатра
Ничего особенного в творчестве не наблюдаю. Кем бы он был если не его друзья-гангстеры? Вот они зачатки американского шоу-бизнеса.  

Цитата
тошнотворный
дурацкий эпитет по отношеню к любому языку, особенно к одному из основных мировых языков

Для рока мне больше нравится английский.
А по САБЖУ вполне
Дассен, Мирей Матье, Адамо

Цитата
Синатра
Ничего особенного в творчестве не наблюдаю
тоже пытался что-то найти, вернее жена нашла, а я прислушивался - не проняло

Орбисон, Анка - это рок, эстрада или еще что?

|Орбисон, Анка - это рок, эстрада или еще что?

Орбисон начинал с рок-н-ролла, далее, также, как и Элвис, пришел к эстраде (ИМХО, разумеется). Пол Анка, как думается, чистой воды эстрада.
По поводу Синатры. Видимо, очень далек от нашего восприятия, хотя, несомненно, определенное количество великих песен он спел, факт. Strangers In The Night одна чего стоит...
Про немцев ничего не сказано. Хотя мне их эстрада на немецком представляется как-то не очень. Сейчас берлинский Паласт Оркестр в стебно-гадливой манере перепевает немецкие (и не только) стандарты. Получается забавно. Видимо, можно посмеяться и над собой.
Чех Карел Готт в свое время был популярен. Хотя, объективности ради, профессионал он, как ни крути...

|Шведы-Абба, Роксет, E-Type

Все это поп-музыка, а в первых двух случаях. особенно АББА, крайне высоко уровня...
Вообще, трудно представить настоящую французскую, итальянскую эстраду на английском языке. Видимо, традиции пения у этих народов (а также у греков, испанцев и мн. др.), переросшие в емкое понятие эстрадной песни, зародились очень давно, намного раньше рок-н-ролла, твиста. Такое ощущение, что эстрада была всегда - и в 30-е гг, и в 40-50 гг.

Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Такое ощущение, что эстрада была всегда - и в 30-е гг, и в 40-50 гг.
Кто-то сомневается?
Цитата
Видимо, традиции пения у этих народов (а также у греков, испанцев и мн. др.)
Русские?

На 32:
Думается, что в советские времена наша эстрада было достаточно профессиональна, чего не скажешь про нынешнюю. Была масса исполнителей высокого профессионального, вокального, уровня. Только вот репертуар....
"...Любовь, комсомол и весна...". Идеология, епть...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)