| Цитата |
|---|
| . как минимум, должны быть электрогитары. |
Во, а у меня ещё к року некое отторжение из-за электрогитар. Словно отторжение тембра электронных инструментов. Хотя вот когда иногда в джазе (да и танго, чего уж таить) имеются вкрапления... порой очень даже здорово. Теперь подумал.. может не электрогитара мне не нравится, а как её использовали в услышанной, скажем, и отвергнутой записи рока? Вот у Henry Threadgill (авангард) мне очень много всего нравится, а гитары у него есть даже солирующие.
Вообще, я так понял, надо просто больше слушать и не бояться )))
| Цитата |
|---|
| есть фолк с любыми сколь угодно затейливыми народными инструментами. |
Ну вот как гитары могут быть в джазе, так и народные инструменты. Уж не знаю, чистый ли это джаз, но всё же подвид джаза. Как и металл с фолком - наверняка же какой-то подвид металла?
Да, а вот если металл обязан иметь электрогитару, то джаз вообще ничего не обязан )) Я раньше думал, что сакс, потом оказалось, что не прав )) Хотя, может, я слишком некорректно поступаю, что приравниваю авангардный джаз к джазу в целом? Хотя почему бы и нет: жанр живёт, развивается.
| Цитата |
|---|
| и все это разнообразие находит своих почитателей и потребителей. метал, в некотором смысле, жанрово шире, чем все остальное. а вы все долбите про какие-то "темные эманации". |
Маша, но в этом же сообщении ты сама писала, что:
| Цитата |
|---|
| жанр надо слушать таким, каков он есть... а не искать "такого же, но без крыльев" |
А я ведь, по сути, и хочу найти (попробовать послушать) вот такое поднаправление, которое.... ну уже описывал ))
| Цитата |
|---|
любая музыка, играемая на органе - органная ). а чего только на органе не играют. |
Речь же была не о том, что орган не может выдать "тень", может )) другое дело, что в некоторых жанрах используется одна его сторона, а в других - иная. Хотя согласен, что где-то они и пересекаются. Однако что для одного - скорее правило, для другого - исключение. Вот )) Нет?
| Цитата |
|---|
| кто хоть раз сподобился послушать на органе танго |
Маша, а можно чуть подробнее )) Ради интереса - по-любому хочу послушать!