Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

сколько нужно дисков для счастья?

*** Потом это прошло, появилось ощущение, что сколько ж можно слушать одно и то же, пора расширять кругозор. ***

Просто так ничего не происходит. Не лукавьте. Я вот начинал слушать новую музыку под воздействием знакомства с новым человеком, посещением новой страны, каким-нибудь событием в жизни типа окончания института, попадания в новую среду и т.д. и т.п.

*** Но вот ПОТОМ всю дорогу я действую чисто из духа противоречия. металл по нарастающей, в сторону постоянного утяжеления - это моя личная инициатива, мало поддержанная со стороны. ***
Все это было много раз :) не вы последняя. Mayhem, Impaled Nazarine, Burzum - это аудио-тупик, но очень длинный. С этого же тупика можно и в Autopsy, Obituary, Cannibal Corpse, Illdisposed уйти там вообще только булькают.

Можно копать и копать, и копать, и копать и все гаже, и глубже, и гнилее. И продолжать искать розы в куче навоза. Безмазово.

Цитата
Короче хочется знать ваше мнение по этой теме, сколько надо, блин, музыки для щастья?

Зависит от конкретного человека:

Меломану - по барабану, он может балдеть и от радиоточки.

Аудиофилу - достаточно нескольких штук, ему главное красивые звуки, а не музыка.

Коллекционеру - чем больше, тем лучше.

Искателю ( новых интересных исполнителей) - чем больше, тем лучше.

и так далее, по этому вопросу, нет однозначного ответа.

Цитата
так кому же нужны большие коллекции-то? только искателям приключений, получается

Слово коллекция, сразу подразумевает коллекционера.

Коллекционировать можно раритеты, исполнителей определенного музыкального направления и т.д. Любой коллекционер старается максимально расширить свою коллекцию.

Цитата
Кстати, байки про "аудиофилов" сильно преувеличивают ситуацию

Аудиофилу некогда слушать музыку, он постоянно меняет аппаратуру, что-то улучшает, музыка его должна постоянно удивлять. Обычно прослушать альбом от начала до конца для него трудная задача. Ему не надо много дисков.

17

именно так про аудиофилов. не видел ни одного аудиофила, что хоть что-нибудь понимал в музыке и в звуках.

У меня в свое время было под 3000 дисков. Потом в связи с глобальным изменением музыкального вкуса пару лет назад около 1000 из них отбыли на сэйл/обмен. С тех пор есть железный костяк, около 1500 дисков, постепенно пополняющийся и около 300 в "чистилище", т.е диски, на счет которых я не очень уверен. Я время от времени их переслушиваю свежими ушами и либо оставляю в коллекции, либо продаю/меняю, либо по прежнему держу в подвешенном состоянии. Если не начинать глубоко рыть мало освоенные пока жанры и сцены, то не думаю, что "для счастья" нужно больше 2000 дисков.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
понимал ... в звуках.

это как это?

Я заметил такую особенность когда дисков было мало - слушал музыку больше, а потом завалился носителями и , вообще , впал в ступор.
Надо избавляться от лишнего - складывать в коробки и подальше- чтобы достойно встретить старость.
Оставить только самое-самое от 500 до1000.

23

и что это будет - 500 дисков?

Цитата
и что это будет - 500 дисков?

Которые в печенках не сидят и пробуждают желание их послушать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)