Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 63 След.

Neil Young

на 384

Мне музыка нравится. Гараж и гранж не нравится.

|Какие? А вот такие: Tonights The Night; Zuma; American StarsnBars; Rust Never Sleeps (side 2); Live Rust;  Ragged Glory; Weld; Sleeps With Angels (местами).

Самый цимес у Янга. Вторая сторона Rust never sleeps это вообще писец! Короче, больше фидбэка, гранжа и героина! (Последнее щютка).  На выходных надо будет взять альбом с Перл Джэм.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 386

Янг - это кантри-фолк-гений, а не говнорокер. Не надо из него делать поп-икону говна. И при чем тут героин?

Антон, ты этот сборник купил?

http://www.amazon.com/Greatest-Hits-Neil-Young/dp/B00063EMJ6/ref=m_art_pr_1/102-6515900-7904961

|Янг - это кантри-фолк-гений, а не говнорокер. Не надо из него делать поп-икону говна. И при чем тут героин?

Я с симпатией отношусь к его кантри-фолк работам (кто не любит Heart of Gold?), но во всем мире Янг давно и безоговорочно признан как The Godfather of Grunge. Роль, от которой он и сам никогда не открещивался, а наоборот кайфовал. И не надо тут снобизма насчет "говнорока", please! Мы не о КиШе говорим, а о Нейле Янге! И о доброй половине его творчества. Ты не любишь грязный гаражный гитарный саунд, я (и не один я) люблю. Очень многие любят Янга в первую очередь за Hey Hey Mу Mу (Into the Black), а потом уже за Old Man.

P.S. А героин это так, щютка, как я уже написал...

[small]Отредактировано: 30-03-2007, 09:27[/small]

/Антон, ты этот сборник купил?

http://www.amazon.com/Greatest-Hits-Neil-Young/dp/B00063EMJ6/ref=m_art_pr_1/102-6515900-7904961

Он самый! Не могу сказать, что это суперисчерпывающая антология, так как песни выбирались по рейтингу скачиваний и эфиров на радио. В результате большая часть альбомов просто пропущена, да и некоторых нетленок типа Cortez the Killer не хватает. Но большая часть железобетонной классики присутствует и для начала очень неплохая компиляция. Причем на сборнике есть великая сингловая Ohio, так что он нужен по любому.  

на 389

Да что за бред? Янга ценят за его ранние работы еще до Old Man! Почти все хиты написаны тогда. Более того, он еще играл просто рутс-рок и рок-н-ролл. В 80-е баловался чёрти-чем. А этот ярлык с птушным гранжем ему повесили уже когда сам гранж-то умер. My My Hey Hey - это красивая акустическая песня 1979 года. К гранжу отношения иметь не может. Это был его последний хит, а потом был провал на 10 лет.

/Да что за бред? Янга ценят за его ранние работы еще до Old Man! Почти все хиты написаны тогда. Более того, он еще играл просто рутс-рок и рок-н-ролл.

Вообще-то масса людей считает его вершинами Zuma или Rust never Sleeps, так что Янга любят разные люди и за разную музыку. В том числе и за его ярчайшие работы 90-х годов. Далеко не для всех Янг это первые четыре альбома (при всей моей любви к After the Gold Rush!) на которых между прочим тоже хватало гитарного драйва.

В 80-е баловался чёрти-чем.

А никто и не спорит. Период между Rust never Sleeps и Freedom абсолютно все считают провальным.

/А этот ярлык с птушным гранжем ему повесили уже когда сам гранж-то умер.

Во первых, в самый разгар гранжа, когда оказалось, что Янг столь же вдохновлял Sub Pop музыкантов, как и панк с ранним Саббатом. Зная характер Янга, можно с уверенностью сказать, что если бы ему это было неприятно, он послал бы всех к чертовой матери и не тусовался бы несколько лет кряду с теми же Перл Джэм.

Дмитрий, при всем уважении, можно попросить воздержаться от фраз типа "пэтэушный"? У меня, например, два высших образования, а к этой музыке (в лице лучших ее представителей, разумеется!),  я отношусь с большой любовью. А объявлять любую неприлизанную музыку говнороком тоже, скажем так, не признак большой культуры...

My My Hey Hey - это красивая акустическая песня 1979 года. К гранжу отношения иметь не может.

Ничего, что песня посвящена Джони Роттену и содержит в себе бессмертную строчку Its better to burn out than to fade away, процитированную Куртом в своей предсмертной записке и ставшую девизом гранж музыки и всего поколения начала 90-х?
И вообще-то я имел ввиду ее электрическую версию Hey Hey My My (Into The Black), имеющую по музыке самое что ни на есть прямое отношение к гранжу.  

Послушал немного Янга. Краткие впечатления:

- Harvest - какое-то слезливое му-му. При том, что мне нравится кантри, ТАКОЕ я слушать не могу. Наверное, я не столь чувственен.

- Zuma и The Beach - намного лучше. Вернее, разнообразнее. Покупать в коллекцию также не хочу.

- "Harvest Moon" - частично - сопли, но, все равно, приятно. Куда лучше просто "Харвеста":)

- "Freedom" - очень хороший диск - разнообразный, и хоть немного мужской:))

- "Prairie Wind". И опять - здравствуй, сопля:( Послушал 2 первых песни и выключил. Достало нытье.

Так что в коллекцию мне хватит сборника и "Фридома".

Harvest  у меня в свое время  НАДОЛГО отбил желание копать Янга! Не надо было с него начинать - рекоммендую в первую очередь After the Gold Rush - классика - сочетание электрики и акустики супер, особенно зацени Southern Man (хотя она есть на сборнике), Rust Never Sleeps (первая сторона акустика, вторая дичайший прото-гранж), Ragged Glory, Mirror Ball (Pearl Jam), Wield, Living with War - в общем все, что не нравится Казанцеву (благо то, что нравится Казанцеву не нравится тебе). Хотя по любому если начнешь со сборника, привыкнешь к голосу, со временем под настроение все равно втянешся (у меня так произошло с Ван Моррисоном) и начнешь собирать номерные. А потом подсадка и Пиздец!

P.S. И через пару дней переслушай Zuma и On the Beach!
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)