/Да что за бред? Янга ценят за его ранние работы еще до Old Man! Почти все хиты написаны тогда. Более того, он еще играл просто рутс-рок и рок-н-ролл.
Вообще-то масса людей считает его вершинами Zuma или Rust never Sleeps, так что Янга любят разные люди и за разную музыку. В том числе и за его ярчайшие работы 90-х годов. Далеко не для всех Янг это первые четыре альбома (при всей моей любви к After the Gold Rush!) на которых между прочим тоже хватало гитарного драйва.
В 80-е баловался чёрти-чем.
А никто и не спорит. Период между Rust never Sleeps и Freedom абсолютно все считают провальным.
/А этот ярлык с птушным гранжем ему повесили уже когда сам гранж-то умер.
Во первых, в самый разгар гранжа, когда оказалось, что Янг столь же вдохновлял Sub Pop музыкантов, как и панк с ранним Саббатом. Зная характер Янга, можно с уверенностью сказать, что если бы ему это было неприятно, он послал бы всех к чертовой матери и не тусовался бы несколько лет кряду с теми же Перл Джэм.
Дмитрий, при всем уважении, можно попросить воздержаться от фраз типа "пэтэушный"? У меня, например, два высших образования, а к этой музыке (в лице лучших ее представителей, разумеется!), я отношусь с большой любовью. А объявлять любую неприлизанную музыку говнороком тоже, скажем так, не признак большой культуры...
My My Hey Hey - это красивая акустическая песня 1979 года. К гранжу отношения иметь не может.
Ничего, что песня посвящена Джони Роттену и содержит в себе бессмертную строчку Its better to burn out than to fade away, процитированную Куртом в своей предсмертной записке и ставшую девизом гранж музыки и всего поколения начала 90-х?
И вообще-то я имел ввиду ее электрическую версию Hey Hey My My (Into The Black), имеющую по музыке самое что ни на есть прямое отношение к гранжу.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!