Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 84 След.

"The Beatles"

Цитата
Этот фанерщик что-нибудь сочинил ?

Конечно! Куча хитов. Пол страны - десятки миллионов человек - млеют. Куда больше, чем от Битлз. И пишется, говорят качественно..

Сергей (377),
сравнивать Пинк Флойд с Битлз - такая же глупость, как сравнивать битлов и Секс Пистолз. Вам это сразу бросилось в глаза. Так же , как и мне, когда оппоненты решили побить карту Битлз "пистолетами".
Поэтому согласен с вами. Тут вы победили.
Что забавно, тут нет ни одного ярого битломана. Есть более менее объективные. И носители стальных яиц.
А задачи переубедить кого-то и не стояло (см. вопрос на стр.1)

[small]Отредактировано: 03-03-2007, 20:05[/small]

Цитата
Конечно! Куча хитов. Пол страны - десятки миллионов человек - млеют. Куда больше, чем от Битлз. И пишется, говорят качественно..

Сомневаюсь во всём,особенно в том,что он автор....
В своё время от Битлз млела вся планета,практически - так-что Филе до них очень далеко,то есть вообще - как сравнивать вселенную с его задницей,да и надоел он всем,по-моему, хуже его бывшей супруги...

Заглянет Филя в эту ветку и возрадуется - с Битлами сравнили! Загляни сюда "Секс пистолз", удавились бы от огорчения - с Битлами сравнили. Думаю, и роллингам польстило бы такое сравнение.

...Что-то я ни одного филиного хита не припомню. Разве что он Таркана перепевал. А чё бы битлов и с Тарканом не сравнить?  

Лев, я чисто теоретически могу  назвать себя битломаном, но только по-тому , что мне интересны как личности и музыканты Леннон и Харрисон. Я не понимаю как можно "в упор" не замечать Tomorow Never Knows, Im The Walrus, Revolution, I Want You (She So Heavy), Yer Blues.
Так-же я могу назвать себя зеппоманом, квиноманом, пёрпломаном, флойдоманом, трафикоманом, коллозиуоманом.  
Вот кем я себя абсолютно точно могу назвать, так это ЗАППАманом.
Кем я точно никогда себя не назову, так это панкоманом, токсикоманом и наркоманом.....:))

Зачем спорить о музыке, надо её слушать, а если что-то интересует, но не знаешь что послушать, то надо спрашивать.
И по-этому спрошу: подсел на джаз, точнее на свинг. Что послушать? Интересуют большие составы. Уже есть Illinois Jaquet, Art Blakey and Jazzmessengers, The Lionel Hampton Orchestra.  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Сергей (385),
это верно: слушать надо.Но музыка - это та область, в которой о вкусах спорить не возбраняется.Потому что любой тактичный спор - это развитие обеих сторон. Меня не убедили переслушать Секс Пистолз. А вот сторонники Битлз сподвигли на переслушивание их альбомов - не помешает! Хотя, повторюсь, битломаном и даже близко к тому я никогда не был (Я тут другое пытался выяснить:)

Большие составы в джазе:
- Оркестр Эллингтона - с Ходжесом, Вебстером, Карни, Тизолом - это классика жанра. Они и с Эллой прекрасные пластинки записали - в Кот д Азюр, Элла эт Дюкс Плэйс и пр.
- Оркестр Каунта Бэйси - "Атомик Бэйси", в Ньюпорте, Бэйси с Элдриджем.
- Оркестр Бадди Рича, Клиффорд Браун с Максом Роучем.
- Либерейшн Мьюзик Оркестра - оркестр Чарли Хэйдена (две ранние пластинки "Баллад оф ве фоллен" и одноименная + воссоединение оркестра и их последняя пластинка "Нот ин ауа нэйм") - этих очень рекомендую, но это - не совсем свинг.
- Мингус Биг Бэнд.
- Хороший двойник Бенни Гудмен в Карнеги Холле (1938), но запись очень некачественная.
- Есть хорошие записи оркестра Уинтона Марсалиса "Олл райз" и "Блуд он ве филдз" - последний тройник - редкость. Только не надо слушать его попытки переиграть Колтрейна и Дюка. - Пластмассово как-то получилось.

Это вкратце.

[small]Отредактировано: 03-03-2007, 22:24[/small]

Цитата
сравнивать Пинк Флойд с Битлз - такая же глупость, как сравнивать битлов и Секс Пистолз. Вам это сразу бросилось в глаза. Так же , как и мне, когда оппоненты решили побить карту Битлз "пистолетами".
Лев, никто их не сравнивал. О чем шла речь?
Цитата
Музыка "The Beatles" изменила мир.....
- это ваш п.0. Потом про это уже никто не заикался, т.к. разумеется никакой мир она изменить не могла.
Пошел разговор о влиянии на историю музыки. В 60-х повлияли Битлз, но в 70-х то они уже ни на что не влияли!
Их время закончилось! В 70-х пришли панки, потом готика и новая волна вообще смыла в унитаз старых кумиров.
Всему свое время, вот я о чем говорил.
Мы пойдём другим путём (с)

Сергей (385),
необходимо добавить сюда и оркестр Гила Эванса - "Аут оф ве кул" и сособенно его же с Дэвисом - "Скетчес оф Спэйн". - Здесь , конечно, не так жарят, как у Бэйси, но работа очень достойная.
Хотя, если уж углубляться в свинг, то лучше всего это делать с Гиллеспи и Бэйси.
Интересны будут и малые свингующие составы - Элдриджа, Янга, Ходжеса, Гиллеспи. Там работа солистов еще лучше видна.

Цитата
Пошел разговор о влиянии на историю музыки. В 60-х повлияли Битлз, но в 70-х то они уже ни на что не влияли!
Их время закончилось! В 70-х пришли панки, потом готика и новая волна вообще смыла в унитаз старых кумиров.
Всему свое время, вот я о чем говорил.

Золотые слова!

Сега (387),
и так - с первой сраницы:

------Музыка "The Beatles" изменила мир.
Враньё, RS изменили мир :)))
------Это утверждают миллионы обитателей того славного времени.
Лохи отстойные!

Вот - пример.
Можно просуществовать и 10 лет. Но влиять еще веками. Скорее всего Битлз - как раз тот случай. Как Моцарт. Как Айлер и Монк, и Паркер. Последнего послушайте - актуален и сегодня.
Мое мнение таково: врмя Битлз не кончилось. Их посмертная слава затмит их славу прижизненную. Формы почитания, возможно, будут иными. Без визга и писка. Но поклонников Битлз все прибывает. И главная приманка - МУЗЫКА Битлз. А не очки Леннона.  
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)