Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Какое CD-издание Black Sabbath порекомендуете?

На 38 - Хоффман еще делал Made in Japan на DCC. Стоит хороших денег нынче.

Stormbringer ремастер хорош, но говорят что по звуку более аутентичен самый обычный первач EMI, который до сих пор везде стоит три копейки.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

он ещё делал Live at BBC у себя на аудио фиделити, бонусом Hush и ещё что-то (кажется Mountain High...) и, вроде как, даже позиционировал как альтернативу Made in Japanу в том плане, что материал похож, но исходники лучше

Друзья, спасибо!

А по ЛЗ есть что-то неяпонское. Готов признаться в ереси -  но не люблю я звук японцев. Из последнего, взял Barry White на SHM-CD, очень чисто, но не нравится.

Цитата
А по ЛЗ есть что-то неяпонское.

Конечно есть! Старый Atlantic

If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Вопросик - а джапанцы, что цветопередачу для мини-LP изданий калибруют? Купил таки вожделенный SHM-CD "Параноид" делюкс. Пока не слушал (честно говоря, жена "под ёлочку" купила), но сразу обратил внимание на то, что цвета на японском релизе именно такие как на виниле оригинальном! Запиленный у матери до сих пор валяется. На "касловском" всё бледнее как-то. Да, в японском делюксе ещё и DVD какой-то с дорожкой многоканальнолй DTS! Распечатаю, сравню и обязательно отпишусь. Всё-таки великое дело студийные телефоны! Я вчера в аут выпал когда на первом альбоме "Саббэт" нав фоне мощнейшего басового грува услышал реверберационный хвост тарелок!

DTS на делюксе это оригинальный квадро микс начала 70-х.  

А что за издания на 8-дорожечных картриджах? Я даже не знаю, что это за формат. На сайте группы говорится, что есть только два (три?) ремастера - 1996 и 2004 годов. Так как оригиналами плёнок владеет Sanctuary, только она может делать ремастеры с них, стало быть ремастер 2004 года это тот, который выше охаяли, как "компрессированный и звонкий". У меня есть Uriah Heep 1996-го и 2004-го рекмастеров. Поздний звучит гораздо круче, никакой компрессии. Только любителям оригинального саунда может не понравиться. Слишком хорошо звучит, прям аудиофильский джаз! Но я - за.

8-tracks это был самый популярный в Штатах звуковой формат в 70-х. Как правило его слушали в машинах. Проиграл войну форматов аудиокассетам. Разных мастерингов Саббат была КУЧА. Black Box выходил на Райно, его делали Билл Инглот и Дэн Херш и к Sanctuary он не имел ни малейшего отношения. По отдельности эти диски не продавались. На том же Sanctuary ремастеры бывают очень разного качества работы совсем разных людей. Это не аудиофильский лэйбл с единой концепцией звука.

Спасибо, очень содержательно. Жаль, жена категорически против доновогоднего вскрытия "Параноида". Хочется отслушать и оценить самый крутой из существующих ремастеров. А про цветопередачу на японских мини-ЛП ничего не скажете? Любопытно, насколько японская страсть к совершенству доходит. Похоже, цветопередача действительно калибруется.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)