Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Любители арт-рока, давайте поделимся неслышанным

Цитата
До Spirit я пока не добрался. Вернее, слышал их дебютник на кассете, лет этак 15 назад. Тогда у меня другая музыка была в фаворе, так что Spirit мимо кассы прошел.
А что такое Pink?
Не факт, что они тебе понравятся. Дело вкуса.
Pink (в миру Алисия Мур) - это попсовая певица со своими взглядами на моду :-)

на 91. Если уж говорить о психоделии - сейчас активно разрабатываю мрачных немцев. Буквально вчера отслушал одноименные German Oak и Paternoster. Обе работы весьма любопытные, но... сильно на любителя.  Мне лично понравились.
В очереди на прослушку лежат Kraan ("S/t"), Gomorrha ("I turned to see whose voice it was") , Out of focus ("Not too late", остальные все слышал). Также в очереди H.P.Lovecraft, "II" (это, правда уже не немцы).  

92.
Про Kraan отпиши плз. У меня есть Andy Nogger, неплохо.

Сегодня получил посылку:
- Locomotive (франко-канадские маниаки, главный - Анри Дюшен, явно неравнодушен к Фриппу), при участии барабанщика Miriodor
- Spaced Out - тяжёлый канадский space-fusion с чумовым басом
- French TV - Pardon Our French - жизнеутверждающие чуваки, один из треков - попурри на темы французских прог-коллективов 70-х.
- Wobbler - Hinterland - продолжение саги об Англагарде
- Interpose - новые симфопроговые японцы
- Ahvak - Суровые израильские РИОшники под предводительство Дейва Кермана.
- Jerome Langlois - Molignak - сольный проект музыканта из Maneige (тоже канадец), просто нечеловеческая музыка, другими словами не знаю как сказать :-)

[small]Отредактировано: 12-04-2006, 11:24[/small]

На 92.

Gomorrha:
- I turned to see whose voice it was
- Trauma (приз за оригинальное оформление обложки "с окурком!")

Недавно открыл её - поразительная команда, несмотря на устрашающее название. Сухой и чёткий гитарный саунд, как будто "выточенный из дерева дорогих пород". Незаурядные художественные образы дополняются толковыми импровизационными вставками.

PS На очереди - Guru Guru (пока есть лишь видео).

Цитата
Про Kraan отпиши плз. У меня есть Andy Nogger, неплохо.

Вообще-то я не мастак писать рецензии :) И, к сожалению, других альбомов этой команды не слышал, так что сравнить их между собой нет возможности. Сейчас прослушал, правда не вникая особо. Могу только вкратце охарактеризовать. . По музыке это чумовой замес прога, психоделии, джаза и еще черт знает чего. Третий трек вообще весь построен на восточных мотивах. Гитара и бас создают некое атмосферное звучание, на фоне которого свободно импровизирует сакс. Орган и перкуссия также неплохо дополняют музыку, внося  свой особый колорит. В общем,  хорошая штука. Если попадется второй альбом этих ребят, то очевидно возьму его тоже.

Познакомился с итальянской группой Museo Rosenbach:
Zarathustra - замечательный альбом;

На Горбушке никто не слышал.  Увы. Может на мр3 есть ссылка у кого.  В-общем заинтересовали очень.

96. Так уж и никто? Не тех спрашивали, наверное. Хотя, горбушка в последнее время действительно сильно поплохела.

на 94.
Послушал. Достойный образчик тяжелой психоделии. По степени тяжести вполне сравнимы с Black Sabath. Помимо занятного убойного гитарного саунда, отмечу также интересную работу ударных и басиста, которые удачно задают музыке боевой фанковый ритм.
Что интересно, группу в свое время практически не заметили. Только в наше время она получила известность.

Kotebel - Fragments of Light (Musea).
Отличный, рафинированно-симфопроговый альбом музыкантов из Венесуэлы. В меру разнообразен, много фортепиано, красивый женский вокал, прекрасно передаёт настроение.

Wallenstein  «Blitzkrieg»
Немецкий симфопрог. Не шедевр, но в целом неплохо. Замечательное для 71 года качество записи.

Banco «... Di Terra»
Таки дослушал этот альбом до конца. Совсем не мое. Единственное, могу отметить последнюю вещь – местами напомнила музыку Анджело Бадаламенти :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)