Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Любители арт-рока, давайте поделимся неслышанным

Pavlov's dog "Pampered menial", классный альбом, только вокалист звучит смешно.

на 81.
Первый раз встречаю такую реакцию (вокал) за 12 лет знакомства с PD :-).

81. Да нормально звучит, необычно только. Ты Maltid самловский не слышал :-) Сюркамп фигура культовая, и выдерживают его не все - это правда.

На 82

Ну фальцет писклявый в смысле, еще выше, чем у Гедди Ли.

Не просто фальцет. У него своеобразный тембр, особенно в верхней границе диапазона :-)

Ford Theatre "Trilogy For The Masses"
Несмотря на то, что Геродот был историк, он не знал, что живет до нашей эры :)
На дворе стоял 68 год, а чуваки лабали прог, не подозревая об этом. Ну может не совсем прог, но что-то близкое к нему.

86. Да, в то время это, наверно, звучало необычайно. Хотя в том же году были проговые "ласточки", которые мне интереснее. Family, Spirit и первый Caravan.

Цитата
Да, в то время это, наверно, звучало необычайно

Замечу, что это вдвойне необычно, т.к. группа родом из штатов.

Из свежепрослушаного:

Wigwam “Titans Wheel” - 02
В прошлом очень авторитетная команда. У меня есть их  альбом “Being”– оригинальный и утонченный прог-фьюжн, вещь просто замечательная во всех отношениях! Говорят еще у них “Fairyport“ хорош. Этакое кентербери по-фински. Я его, к сожалению, не слышал.
А эта работа 2002 года  – просто муть, имхо. Взял чисто из любопытства. Не советую.

Czar “s/t”  -70
После Вигвама как бальзам на раны. Приятная, мелодичная музыка, а-ля Cressida. В некоторых треках весьма удачно использован меллотрон.

Цитата
Замечу, что это вдвойне необычно, т.к. группа родом из штатов.
У них ведь крутая психоделическая тусовка была. А это - стержень раннего прога. Spirit, кстати, тоже американцы. Их дебютник весьма интересен, а кавер одной из песен был, по-моему, у Pink. Причём, в титрах к клипу я не увидел, что это кавер. Может, просто слямзили?

До Spirit я пока не добрался. Вернее, слышал их дебютник  на кассете, лет этак 15 назад. Тогда у меня другая музыка была в фаворе, так что Spirit мимо кассы прошел.
А что такое Pink?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)