Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Caravan,Camel and Co.

19    Как я понял Спирита интересует прог не слишком мудреный, с красивыми гармониями.
-----------------
Да это так видимо.   тогда можно рекомендовать еще Happy the man.
-------------------
А как вы коллега оцените творчество  Kayak?
Оперируя в 19  неплохими вещами ,мне кажется мнение должно отличаться от изложенного в 12?

/А как вы коллега оцените творчество Kayak?
Оперируя в 19 неплохими вещами ,мне кажется мнение должно отличаться от изложенного в 12?

Про Kayak ничего не могу сказать. Я у них слышал только второй альбом, и он оставил меня равнодушным.
ЗЫ. Николай в 12 посте имел в виду (я так думаю) группу Supersister, тоже близкую к кентерберийцам и к  теме обсуждения.

Цитата
Как я понял Спирита интересует прог не слишком мудреный,

Точно точно,в точку. Ну еще мне всегда нравилса спэйс прогрессив типа Eloy.

/Birth Control "Backdoor Possibilities"

Я не понимаю, в чем связь с Кэмэлом и Караваном, но если рекоммендовать, то действительно отличный альбом Increase (1977), шикарно записанный на Репе в 1997 году (ДО ЭРОКА!), хотя и не любимый по звуку пуристами типа Джеффа М Карни.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Для начала: Khan, Matching Mole, Hatfield and the North, National Health.
Эти группы тоже конца 60-х,начала 70-х? Меня просто поздний прог вообще не интересует,он какой то на мой вкус пресыщенный и скучный.Искры нету,одна технократия.

Это и не то, что ты хочешь (мягкая прог мелодика это скорее Barklay James Harvest, Cressida, etc)  и не то, что ты не любишь. Кентербери отличная, но весьма хитровыебанная музыка, при этом омерзительной технократичности мэйнстримового симфопрога там нет, зато много джаза и психоделии.

/Кстати я сейчас тыкнулся,этого цд Birth Control на немецком ебай вообще нет,а на амазоне он стоит 35 евро:).Будет что поискать на досуге.

По Birth Control на хоффмане сейчас идет большая ветка. Рекоммендую.

Что то Хоффман с утра в дауне,что то у них с сайтом не то.

0 Для меня эти две группы как два полюса. Camel нравится своей теплотой, зрелостью и грустью. А Caravan отталкивает сыростью, формализмом и нейтральностью. Оговорюсь, что у Каравана я не слышал самого "ответственного" первого альбома. Возможно, там всё хорошо.  А так, имею видео Live in the USA "A Night's Tale" и не парюсь. For Richard у них лучшая тема...

Короче, Про ВерблюдА... :)
Цены бы им не было, если бы не растягивали темы и не пихали в альбомы наряду с потрясающими композициями середнячок (для этой группы).

Camel
Несмотря на то, что первый альбом несколько теряется в тени общепризнанных фаворитов, он очень и очень неплох. Точнее - великолепен. Густые, уверенные клавишные партии, четкая ритм-секция, разнообразие и компактность. А главное, что в те далекие годы Camel продемонстрировали модель, которую впоследствии использовали группы New Wave. Послушайте, Never Let Go, и сразу станет ясно, о чем речь. Или звучащий вне стандартов джаз-рока, Six Ate тоже довольно нетипичен для своего времени. Separation - эдакий хард-арт. Ну, а Mystic Queen, конечно, самая яркая вещь, где проступает нечто общее с одногодкой The Dark Side Of The Moon. Словом, диск очень интересный. А для меня – лучший.

Mirage
Постепенно вырабатывается фирменный клавишный саунд с флейтой. Респект за то, что гитарный пассаж из первой темы был позднее замечен у группы 10СС в теме I'm Mandy, Fly Me. Слушая альбом думаешь (начинаешь думать :)), что "Космические корабли бороздят..просторы вселенной!" :)) и на основе чего Крылатов писал музыку к "Гостье из будущего"... Тема космоса практически раскрыта (к слову об упомянутом  тобой Eloy :)): Super Twister, Earthrise, Lady Fantasy - отлично! Lady вообще дорзовскую Light My Fire навевает. Но блин.. затянуто! По Super Twister можно оценить звук французской Asia Minor, если заинтересуешься.

Music Inspired By The Snow Goose
А вот мне не нравится Гусь! Мура какая-то. К "плюсам" можно отнести заигрывание с классикой и кентерберийскую Migration.

Moonmadness
Song Within A Song - шедевр! "Тайна третьей планеты" :)) Космическая тема получает новый виток. Если бы не...снова эти методичные клавишные импровизации. Задолбали... Lunar Sea- неплохо, но 9 минут :(.

Rain Dances
Тут, конечно, страсти бушуют. Синклер ничего не испортил своим появлением, а даже украсил. Мощно. Беспечная Highways Of The Sun мне нравится просто тема побережья... Uneversong ассоциируется с волновой China Crisis, а Skylines будут "мелькать" на фрипповской "Дисциплине".

Далее начинается поп-эра в творчестве Camel, где, всё-таки, можно найти настоящие жемчужины уровня, например, Genesis-83. Nude я плохо помню, а хотел бы выделить совершенно ломовые вещи с последующих двух: No Easy Answer, Heroes, Camelogue (супер!), Refugee и West Berlin.

[small]Отредактировано: 22-10-2007, 12:00[/small]

Палм,классное ревью,спасибо.Хочу правда защитить Караван,если не хочетса грустить,мечтать а хочетса просто слушать легкий но достаточно красивый музон,то по моему Караван это самое то.Это ты точно подметил,он нейтрален и не напрягает ,а просто дает мозгам расслабитса под музон.Верблюда я не могу например днем слушать ,только вечером.Stationary Traveller когда был моим любимым альбомом,собственно с него я познакомилса с Верблюдом,сейчас что то не могу его слушать.

28 А тебе какой альбом Кэмэла сейчас нравится?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)