Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Как зовут итальянского пианиста - хромого карлика

Классический пианист. Карлик, женщинам по пояс. Ходит с двумя палками, на стул его усаживают. Вроде бы итальянская фамилия, хотя и не уверен.  

Michel Petrucciani. Майкл (Мишель) Петручинани. Этот "хромой карлик", как Вы его величаете-величайший джазовый пианист, звезда лейбла BlueNote.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D1%87%D0%B8%D0­%B0%D0%BD%D0%B8,_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Это так и есть,мне очень нравится.

а мне тяжело пока его воспринимать... какой-нить закрученный авангард - проще = Но этот пианист очень интересен, стараюсь вслушаться и понять.

У меня есть его дуэт с отцом-гитаристом.

Сергей,ты хотел бы нечто мелодийное  и спокойное ?

хм... я просто хотел бы научиться его слушать )) Некоторые вещи уже лучше пошли, но в целом - переслушать по велению души под настроение - пока до этого не дошёл.

Джаррет-мелодист или Щвейзер Ирен с ломанной игрой - это порой то, что нужно. А вот с Пертуччиани - пока не принял его игру. Сложно.

Ну может потом и полюбишь,ты сказал интересную фразу научитьсяслушать,это как ?

в мир Большого Джаза его ввел Charles LLoyd

А Сергей,вроде джаз сам слушает авангардный,кк то он говорил

Цитата
Ну может потом и полюбишь,ты сказал интересную фразу научитьсяслушать,это как ?
научиться слушать - наверное, это значит понять музыку этого человека, научиться её воспринимать.

Когда я хочу послушать музыку под настроение, я начинаю перебирать в голове какие-то имена, альбомы. Так как Петручианни я ещё не научился воспринимать, то его имя и не возникает в голове. Могу просто случайно поставить, если натолкнусь на диск. А вот преднамеренно - вряд ли.

Так же любимого мною Пьяццоллу я не сразу смог начать слушать... а как с третьей попытки въехал, так начал собирать практически всё подряд - это целый мир! Авангард и фри-джаз я поначалу лишь слушал и лыбился тупо... сильно повлиял на восприятие этой музыки живой концерт трёх саксофонистов-авангардистов.  

Традиционный джаз несколько смущает мозг простотой, но понимаю, что там есть нечто, чего пока я ещё не разглядел и не расслушал.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)