Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2599 2600 2601 2602 2603 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Цитата
Vladimir K* пишет:
Было бы наверно скучно, если бы блэк-метал ограничился только сырым и грязным звуком, сатанизмом и не получил дальнейшего развития переплетаясь с другими стилями, хотя альбомы того периода частенько ставлю в проигрыватель.
занятно, что я раньше тоже так говорила :), и больше ценила именно более "профессиональный" период у норгов, когда они мало-мальски научились терзать свои музыкальные инструменты. Но я вообще шла от симфоника, так что все достаточно понятно. Сейчас я лично думаю, что все, что есть ценного в этом подвальном направлении - это именно сырой грязный звук и полнейший минимализм. А когда они стали сливаться, сплетаться, перерождаться и совершать прочие "акты расширения кругозора", это все стало совершенно обычным, типичным и мейнстримовым. И перестало быть мне интересным. Потому такое отношение к Сатирикону и Имморталам - они не то, чтобы куда-то там ушли, они изначально не были такими. К уважению или важности группы в мейнстриме это никак не относится, к известности - тоже :). Просто разные критерии...

А я как раз последний сатирикон слушаю :)

Ozzy Osbourne 1988 "No Rest For The Wicked"
1.jpeg (88.17 КБ)

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Было бы наверно скучно, если бы блэк-метал ограничился только сырым и грязным звуком, сатанизмом и не получил дальнейшего развития переплетаясь с другими стилями, хотя альбомы того периода частенько ставлю в проигрыватель.

занятно, что я раньше тоже так говорила  , и больше ценила именно более "профессиональный" период у норгов, когда они мало-мальски научились терзать свои музыкальные инструменты. Но я вообще шла от симфоника, так что все достаточно понятно. Сейчас я лично думаю, что все, что есть ценного в этом подвальном направлении - это именно сырой грязный звук и полнейший минимализм. А когда они стали сливаться, сплетаться, перерождаться и совершать прочие "акты расширения кругозора", это все стало совершенно обычным, типичным и мейнстримовым. И перестало быть мне интересным. Потому такое отношение к Сатирикону и Имморталам - они не то, чтобы куда-то там ушли, они изначально не были такими. К уважению или важности группы в мейнстриме это никак не относится, к известности - тоже  . Просто разные критерии...
В этом вопросе, возможно, мы говорим об одном и том же, а возможно и нет. Объективно, те, кто играл тру-блэк в начале-середине 90-х, не могли со временем не меняться, молодость проходит, максимализм и нигилизм, присущий этому возрасту у большинства тоже проходит. Соответственно, играй они такую же музыку и в те же игры сейчас, не будет искренности и эмоциональности, а будет пародия на себя в молодости. Часто так бывает, купишь свежий альбом какой-то известной и заслуженной метал-формации, послушаешь пару раз, вроде всё хорошо и профессионализм есть, а эмоционально не трогает, в то же время старые работы периодически заряжаешь в си-ди проигрыватель. Потому и скучно. Есть коллективы, играющие на стыке блэка и других стилей, которые мне пока нравятся. Хотя я за современной блэковой сценой не особенно слежу, может там происходит много интересного.
Слушаю дебютник Rotting Christ
17032012442.jpg (273.53 КБ)

Цитата
Vladimir K* пишет:
Соответственно, играй они такую же музыку и в те же игры сейчас, не будет искренности и эмоциональности, а будет пародия на себя в молодости
это - распространенное мнение, связанное, главным образом, с поведением "атцов" норговской сцены. Есть другие люди, вроде Мейнаха, которые ничего не растеряли и не сдвинулись со старых позиций, по сравнению с 1993 г., даже в 2011 :). Я не знаю, плохо это или хорошо, что человек или группа "не эволюционируют". Наверное, если говорить о музыке вообще, то плохо :). А если говорить конкретно о тру-направлениях, то хорошо. Потому что это - не совсем музыка. Антимузыка или нечто, призванное разложить "традицию". Когда они перестают быть искренними - они просто не нужны. Для того, для чего их призвало... нечто :). Поскольку я - атеист, не будем уточнять, чего именно :).
Неискренних "профи" - вагон и маленькая тележка. И они могут даже лучше, чем эти, играть на гитарах, ударных, мелодии сочинять. Единственный смысл был в том, что эта антимузыка "шла горлом", как кровь с костями. Когда они научились гладко и беспроблемно лабать - какай в этом смысл? Никакого, мне кааца...

просто Моргот Это Вы всё правильно сказали. Послушал сейчас Solefald:
17032012458.jpg (391.49 КБ)

My Dying Bride 1992
As the Flower Withers

Цитата
просто Моргот пишет:
Для того, для чего их призвало... нечто smile:). Поскольку я - атеист, не будем уточнять, чего именно smile:).
верующие знают, что верят, атеист - верит, что знает  ;)  :)
Строго говоря, "нечту" пофиг кого для чего призвать, его интересует под итог единственный результат - человеческая душа.
Aditum nocendi perfido praestat fides

ROD STEWART'74 " Smiler "
rod.jpg (124.98 КБ)

Steamhammer 1970 "Mountains"
1.jpeg (195.53 КБ)

Paul McCartney 2012 "Kisses On The Bottom"
1.jpeg (220.08 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 2599 2600 2601 2602 2603 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)