| Цитата |
|---|
| Не хочу спорить о твоих системах, просто скажу, что постоянно режущих верхов, "которых так и ждешь", на диске нет (ессно, в одном месте мне тоже не нравятся тарелочки, но такое встречается и на куда более грамотно записанных и изданных альбомах). |
Я не говорил, что верха режущие. Звук у альбома достаточно мягкий. Всплески на тарелках выражаются в некотором сипении. На моих обеих системах вообще ничего не звучит резко, т.к. аппаратуру я подбирал максимально мягкую по звуку с небольшим завалом по ВЧ. У меня даже есть два дежурных диска(Fozzy и первый альбом The Darkness), которые я держу специально для теста при выборе аппаратуры. На обоих альбомах присутствует катастрофический вздёр верхов. Так вот любой компонент покупается с расчётом, что эти два диска будут играть максимально комфортно. На аудиофильских записях тестировать аппаратуру бесполезно. Они везде плюс-минус отлично звучат.
| Цитата |
|---|
| А сравнение с кассетами, записанными много лет назад, не пойми как, и фиг знает, с чего (и слушал которые ты тоже на другой системе) вообще не корректно. Уж не обижайся:) |
Да я не обижаюсь. Только на старой Горбе парни серьёзные работали и записывали всё не "не пойми как, и фиг знает, с чего", а на профессиональной технике и с фирменных CD. Если ты помнишь старую Горбу, то был там клуб внутри ДК. Так вот там всегда идеально всё писали.
| Цитата |
|---|
| Дима, о чем ты говоришь?!?! Fused скомпрессирован в смятку и его вообще слушать невозможно |
Представь себе, на моих системах звучит всё идеально. Я этот диск не слушал с лета. Включил его после изнурительного прослушивания "Борн Эгейн" и обалдел! Не знаю, что там скомпрессировано, но после "Борна..." это был просто релакс для моего слуха. Я даже теперь сомневаюсь в своей несколько заниженной оценке, которую я давал этому альбому здесь на форуме.
| Цитата |
|---|
| Ты сравнивал Борнэгейн с неремастираванным CD? |
Я же писал выше, что у моего друга было какое-то одно из самых первых изданий(я не помню, чьё издание). Звучало хоть немного плосковато, но слух не утомляло, по крайней мере.
| Цитата |
|---|
| Что касается кассет - на кассетах все звучит комфортно, просто потому что нет никакого разрешения. Ты еще скажи, что по радио слышал - это же смешно! |
Да не смешно! Тогдашние магнитолы Шарпы и Филипсы были вполне и вполне по звуку. Ты не путай их с современными бумбоксами(!). А до некоторых моделей типа Шарпа 777 даже современным раздельным компонентам далековато! У меня был Шарп хоть и чуть ниже классом, но звук всё равно был зашибись! До сих пор скучаю по этому звуку.
И на хуя тогда нужно это грёбаное "разрешение", о котором ты говоришь, если всё дерьмо кривого ремастера всплывает?
| Цитата |
|---|
Ты тоже считаешь и по поводу ремастеров Black Sabbath, Paranoid, MOR, Vol4, SBS, Sabotage, NSD, 7th Star? Если да, то почему? Только не говори, что на кассетах звучалор пиздатее! )) |
Извини, но меня так и подмывает сказать, что на кассетах пиздатее

) NSD вообще запорот наглухо. Запись просто не узнать. Или ты большой любитель цифровых тарелок???