Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 798 799 800 801 802 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

|Я действительно любитель "глухого звука". Не люблю излишние ВЧ. Ради интереса сравнил "Борн Эгейн" с новым Iommi "Fused". Так вот он идеальнейше звучит! Просто отдых и комфорт для ушей. А на "Борн Эгейн" так и ждёшь этих тарелок грёбаных.

Дима, о чем ты говоришь?!?! Fused скомпрессирован в смятку и его вообще слушать невозможно (другое дело, что и не нужно!). Что касается кассет - на кассетах все звучит комфортно, просто потому что нет никакого разрешения. Ты еще скажи, что по радио слышал - это же смешно! Так же и на мыльницах. Ты сравнивал Борнэгейн с неремастираванным CD? С оригинальным винилом? Если я найду у кого-то первач и сравню я тебе обещаю тут же честно сообщить (как получилось с Heaven and Hell - вертиговский первач действительно звучит намного лучше, чем Кастл).  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

|Рэю Стаффу надо яйца оторвать за такие ремастеры. Это брак.

Ты тоже считаешь и по поводу ремастеров Black Sabbath, Paranoid, MOR, Vol4, SBS, Sabotage, NSD, 7th Star? Если да, то почему? Только не говори, что на кассетах звучалор пиздатее! :))) Имхо это лучшие версии.

Кстати, мне реально стало интересно - я сейчас, пожалуй, начну тему по Борнэгэйну на Хоффмане. Посмотрим, что народ скажет!

Цитата
Не хочу спорить о твоих системах, просто скажу, что постоянно режущих верхов, "которых так и ждешь", на диске нет (ессно, в одном месте мне тоже не нравятся тарелочки, но такое встречается и на куда более грамотно записанных и изданных альбомах).
Я не говорил, что верха режущие. Звук у альбома достаточно мягкий. Всплески на тарелках выражаются в некотором сипении. На моих обеих системах вообще ничего не звучит резко, т.к. аппаратуру я подбирал максимально мягкую по звуку с небольшим завалом по ВЧ. У меня даже есть два дежурных диска(Fozzy и первый альбом The Darkness), которые я держу специально для теста при выборе аппаратуры. На обоих альбомах присутствует катастрофический вздёр верхов. Так вот любой компонент покупается с расчётом, что эти два диска будут играть максимально комфортно. На аудиофильских записях тестировать аппаратуру бесполезно. Они везде плюс-минус отлично звучат.

Цитата
А сравнение с кассетами, записанными много лет назад, не пойми как, и фиг знает, с чего (и слушал которые ты тоже на другой системе) вообще не корректно. Уж не обижайся:)
Да я не обижаюсь. Только на старой Горбе парни серьёзные работали и записывали всё не "не пойми как, и фиг знает, с чего", а на профессиональной технике и с фирменных CD. Если ты помнишь старую Горбу, то был там  клуб внутри ДК. Так вот там всегда идеально всё писали.

Цитата
Дима, о чем ты говоришь?!?! Fused скомпрессирован в смятку и его вообще слушать невозможно
Представь себе,  на моих системах звучит всё идеально. Я этот диск не слушал с лета. Включил его после изнурительного прослушивания "Борн Эгейн" и обалдел! Не знаю, что там скомпрессировано, но после "Борна..." это был просто релакс для моего слуха. Я даже теперь сомневаюсь в своей несколько заниженной оценке, которую я давал этому альбому здесь на форуме.

Цитата
Ты сравнивал Борнэгейн с неремастираванным CD?
Я же писал выше, что у моего друга было какое-то одно из самых первых изданий(я не помню, чьё издание). Звучало хоть немного плосковато, но слух не утомляло, по крайней мере.

Цитата
Что касается кассет - на кассетах все звучит комфортно, просто потому что нет никакого разрешения. Ты еще скажи, что по радио слышал - это же смешно!
Да не смешно! Тогдашние магнитолы Шарпы и Филипсы были вполне и вполне по звуку. Ты не путай их с современными бумбоксами(!). А до некоторых моделей типа Шарпа 777 даже современным раздельным компонентам далековато! У меня был Шарп хоть и чуть ниже классом, но звук всё равно был зашибись! До сих пор скучаю по этому звуку.
И на хуя тогда нужно это грёбаное "разрешение", о котором ты говоришь, если всё дерьмо кривого ремастера всплывает?

Цитата
Ты тоже считаешь и по поводу ремастеров Black Sabbath, Paranoid, MOR, Vol4, SBS, Sabotage, NSD, 7th Star? Если да, то почему? Только не говори, что на кассетах звучалор пиздатее! :)))
Извини, но меня так и подмывает сказать, что на кассетах пиздатее :)) NSD вообще запорот наглухо. Запись просто не узнать. Или ты большой любитель цифровых тарелок???

Цитата
Кстати, мне реально стало интересно - я сейчас, пожалуй, начну тему по Борнэгэйну на Хоффмане. Посмотрим, что народ скажет!
Не забудь спросить у тех товарищей, что постарше, как они оценивают звук этого убожества по сравнению с кассетами и винилом на их системах из детства.

"Born Again"
вот конкретно на 3-ьем трэке на 0:35 чудовищный всплеск высоких. И таких моментов на диске ДО ХУЯ. Это я к тому привёл пример, чтобы послушали, чем я, собственно, недоволен. Вот из подобных пшиканий состоит весь диск. Рэй Стафф вполне мог это подправить. Просто есть такая категория людей(не только звукоинженеров, но и просто меломанов), которые ну очень любят, чтоб верха веером были. Они это называют детальностью. Уёбки, бля...

no doubt <RETURN TO SATURN>
ничо такая.... попосовина.....

Shorty Rogers, Chances Are It Swings, RCA Victor, 1959, Ежели бы мне кто сказал в децтве что я буду это потом слушать, поубывал бы нах!

|И на хуя тогда нужно это грёбаное "разрешение", о котором ты говоришь, если всё дерьмо кривого ремастера всплывает?

Тогда нахуя вообще хорошая аппаратура? Тогда можно всю музыку слушать на музцентре или сереньком мидфае и все будет звучать одинаково. Только от хорошо звучащих дисков ты и половину кайфа не получишь, хотя бы потому, что не услышишь половину деталей!

| NSD вообще запорот наглухо. Запись просто не узнать. Или ты большой любитель цифровых тарелок???

Ничего подобного я там не слышу. И это при том, что у меня есть винил. С чем ты сравнивал? Опять с кассетой?

|Не забудь спросить у тех товарищей, что постарше, как они оценивают звук этого убожества по сравнению с кассетами и винилом на их системах из детства.

Кассеты и винил из детства - это, вообще то к моим ровесникам! :)))
А товарищи постарше этот альбом не знают и знать не хотят.
Страницы: Пред. 1 ... 798 799 800 801 802 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)