Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1043 1044 1045 1046 1047 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Звиади  пишет:
Да уж куда мрачнее... это покруче легионовских эмбиентных проектов будет. При том сильно круче.
не знаю, мне так не показалось  :oops:
Цитата
Звиади  пишет:
Мне первые два альбома больше всего нравятся, новые вообще не слышал.
а я ранние вообще не слышала, у меня есть только два последних. И я, в принципе, не люблю индустриальный долбеж. Но последний, во-первых, издан роскошно - в черной бархатной коробочке с шелковыми страницами-вкладышами  :D . А я к такому неравнодушна. Люблю фетиши и спец издания. А во-вторых, мне понравился Blacklodge, и Abigor к нему как-то логично подстроился. Но особо расширять коллекцию в направлении этого стиля я точно не буду.  
Цитата
Звиади  пишет:
Хе-хе... оригинально... А правда - что в них хорошего?
голос вокалиста  :oops: . Такое заунывное высокое стенание, временами даже не на голос похоже, а на птичий крик. По-моему, очень цепляет. Настроение создает...
Цитата
Звиади  пишет:
Во, точное определение - "нудный". Потому и не купил в свое время. Это мне Nortt напомнило, твой любимый...
а вот и неправда ваша :). Сегодня спецом послушала ND и Nortt "Graven", подряд. Нортт манерен, как, собственно, и свойственно фьюнералу. Фьюнерал вообще жанр полегче, соплей побольше, поз каких-то... самолюбования  :D . Все с налетом искусственности. Это сделано не от сердца и не от больных печенок, а от головы. И вообще все в целом полегче и посветлее. Ты разве этого не чувствуешь? А Ночной депресняк - нормальный подсердчный вой, каким и должен быть страдающий блэк. Никаких особых поз. То бормочет, то наизнанку выворачивается... Ну занудно, ну очень затянуто... зато, когда его начинает колбасить, это - от души :). Сумрачное бормотание, не подделка. Мне так кажется. Мне всегда так кажется относительно фьюнерал/блэка и депрессив/блэка. Дум - он всегда чуток искуственнен. Иногда и не чуток :).
Цитата
Звиади  пишет:
Полное дерьмо. И качество записи такое же. А я его еще на виниле купил, даже предварительно не слушая...
это, не  иначе, тебя винилка звуком разочаровала. А ты и привык, что, раз винилка, все должно быть пучком :). В общем, сам по себе материал я бы дерьмом не назвала. Нормально вполне. А по части "качества записей", я уже говорила, для меня нет такой темы. Наплевать и забыть.

Цитата
Звиади  пишет:
Точно подмечено - "было скучно, купил"... Вообще не понимаю охов-вздохов вокруг этой команды.
Celestia - это один из проектов командора Нокту, посему должен присутствовать... черт - чуть не ляпнула "в каждом приличном доме"  :D  :D . Ее "братский" (или сестринский?) проект Mortifera мне существенно больше нравится, и по эмоциям больше подходит. Но есть такие "гнездовые" товарищи, у которых просто надо собрать все. Ну надо - и точка. Кроме тусовки Gestapo 666, Peste Noire, Mortifera, Genocide Kommando (и всех прилагаемых Alcest и Amesoeurs), есть другое, не менее уважаемое французское гнездо: Seigneur Voland, Kristallnacht, Funeral, Blessed in Sin, Hayras, Desolation Triumphalis и прочая и малая и белая... Такие явления не могут не быть собранными целиком.
Ну и финские такие "гнезда" есть, и шведские... и португальские. Идея одинакова - собрать все.

Цитата
Звиади  пишет:
Я могу написать, что мне НЕ понравилось из последних альбомов великих: 1. Clandestine blaze "Falling Monuments"
а я его еще не послушала. Мой экземплярец ждет меня у Алекса дьюковского (между прочим - со вторым коллекционерским релизом Мayhem Тайных обрядов Сатаны, который не синий, а фиолетовый, с правильной полиграфией и текстовой вкладкой. Я его сто лет назад заказывала - и вот он нашелся).  
Цитата
2. Nargaroth "Jahreszeiten" Ну... даже и не знаю, как сказать... Как-то так наверное - КГ АМ.
:D  :D  :D
а у меня он есть в эксклюзивном, опять-таки, издании А5. Коллекционная весчь - а так занудство редкостное. Причем я заранее знала, что именно занудство, потому что этот альбомец мы все скачали и на форуме косточки ему перемыли. Но, елы-палы... книжечка А5  :) . Да и вообще - для полноты дискографии. Что-то я много чего стала делать для полноты дискографии, раньше, когда совсем ничего не было, и проблемы такой не стояло.
Цитата
3. Diaboli "Invocation" То же самое - ноги за такое выдергивать надо.
да что ты так к ним, в самом деле-то
Цитата
4. Krieg "Isolationist" Перебор с длиной альбома. Нехарактерный для Империала альбом. Вроде начинается нормально, но к концу утомляет конкретно. Куплю его себе, чтоб просто был.
не люблю я этот прожект. И не имею ни одного диска. Вот.
Цитата
5. Blut Aus Nord "What Once Was... Liber I" Я б на его месте просто тихо ушел. Или проект закрыл. После гениального WWTG 2004 года нех вообще эксплуатировать эти риффы и эти темы. Фуфло ведь получается, народ ведется и чего-то ждет... еще и кач-во записи упало.
так правильно сложилось, что у меня только The Work Which Transforms God и есть, изо всего (кстати, этот диск - 2003 г.)

Цитата
Звиади  пишет:
Вспомнил еще один хороший релиз 2010 года - питерский Blackdeath "Katharsis kalte Lieder aus der Hoelle".
может, хоть ты знаешь, чей был лейбл - АК-47? Ходят слухи, что братья Поповы там были в деле. От них остались (или уже и не остались) раритеты на кассетах. Ряд сабжей мне там заочно интересен, но даже большой дока по части доставания раритетов, Алекс, и тот сказал, что едва ли от тех запасов что-то осталось и может быть достано. В каждой уважающей себя блэкушной стране должен быть "черный круг"... или, хотя бы, "кружок"  :) . От которого остались одни мифы и легенды.

Цитата
Звиади  пишет:
это единственный ныне участник Грэйвленда. Друнеметон и Некромантейон - его демки 92 года. Сам придумал их - сам издал. Все права на них принадлежат ему.
мало того - это вообще единственное, что стоит у них (него) слушать. У меня Друнеметон жутко запиленный пришел, но как-то играет... причем у него был настолько стремный вид, весь в мелких царапушках, что я даже сомневалась, стоит ли его в плеер совать  :) . А оказалось - без проблем читается, тьфу-тьфу.

Цитата
Звиади  пишет:
Такую команду, как америкосовский Absu никто не слушает?
сплошной дэт. Не для меня  :) . Мне бы блэкарик какой-нибудь, депресснячок, дроун, на худой конец... а дэт меня раздражает  :oops: , по большей части.

PENSEES NOCTURNES "Vacuum"

http://www.metal-archives.com/release.php?id=232385

Необычный альбом у француза. Очень удачная смесь neo-classic-depressive.

http://www.youtube.com./watch?v=Nw5kwfclTs4&feature=related
http://www.youtube.com./watch?v=d-vJZek3h1k

К сожалению (для меня) на втором альбоме "Grotesque" автора занесло в прогрессив. А прогрессив я воспринимаю слабо.
Изменено: Sgt. Boo - 03-02-2011 23:06:49

Цитата
просто Моргот пишет:
Когда я слушаю блэк, мне вообще положить на качество,

То-то и оно, не такое уж оно и плохое, это качество. Кроме шуток. Не Мария Каллас конечно, но весьма неплохое...

Цитата
просто Моргот пишет:
Даже если это и он (фейк в смысле полная пиратка), подумай так: если бы ты заказывал лично для себя в некоей фирме ОДНУ винилину, продакшн и выпуск, как ты думаешь, сколько бы это стоило?

Кстати, по поводу одной винилины. Есть какая-то блэкушная команда, у нее полноформатный альбом на СД выпущен в кол-ве 1 экземпляр :D
Насчет того, какого года у меня пластинка, мне написал продаватор. Могу посмотреть на конверте - кажется там указано, что она 98 года.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
просто Моргот пишет:
не знаю, мне так не показалось  

Так ты все альбомы In Slaughter Natives целиком послушай, а не одну композицию.

Цитата
просто Моргот пишет:
а я ранние вообще не слышала, у меня есть только два последних. И я, в принципе, не люблю индустриальный долбеж.

А где у абигоров индустриальный долбеж? Первые два альбома - классический блэк, метсами даже на саммонинг ранний похоже...

Цитата
просто Моргот пишет:
со вторым коллекционерским релизом Мayhem Тайных обрядов Сатаны, который не синий, а фиолетовый, с правильной полиграфией и текстовой вкладкой. Я его сто лет назад заказывала - и вот он нашелся).

У меня обычный, DSP-шный... :D  Давно уже, года четыре как. и куплен за совершенно вменяемые деньги - продаватор на винил перешел, а СД мне слил.

Цитата
просто Моргот пишет:
Люблю фетиши и спец издания

Ну тогда тебе прямая дорога к винилу. У меня уже появились всякие фетишные изднаия типа тех же мутиласьонов, легионов и тройных 8-дюймовок профанатики в деревянной коробочке :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Сегодня спецом послушала ND и Nortt "Graven", подряд. Нортт манерен, как, собственно, и свойственно фьюнералу. Фьюнерал вообще жанр полегче, соплей побольше, поз каких-то... самолюбования  . Все с налетом искусственности. Это сделано не от сердца и не от больных печенок, а от головы. И вообще все в целом полегче и посветлее. Ты разве этого не чувствуешь?

Честно говоря, не чувствую. Я люблю мрачный и медленный депрессив или фьюнера-дум, с хорошо записанными бочками.

Цитата
просто Моргот пишет:
не иначе, тебя винилка звуком разочаровала. А ты и привык, что, раз винилка, все должно быть пучком

На многих винлках звук хуже, чем на СД. И дефекты пресса присутствуют.
И вообще, Мария, по большому секрету - новодельные винильные металлические альбомы на 90% штампуются в Чехии на заводе GZ с компакт-дисков. Даже не с мастеров! Даже пиндосы оттуда заказывают - дешевле выходит.
Такая вот грустная история...
Мода на винил до добра не доводит. Раньше были ГОСТы и стандарты, теперь каждый дрочит как хочет. Всё равно купят...

Что касается Диаболи с музыкальной точки зрения, после Кироуса их можно не слушать. А вообще самый нормальный их альмом - Гимны скорби.
Изменено: Звиади - 04-02-2011 16:19:13

Цитата
просто Моргот пишет:
Что-то я много чего стала делать для полноты дискографии, раньше, когда совсем ничего не было, и проблемы такой не стояло.

Поздравляю, Мария, правильным путем идешь :D  Я вот тоже... пришел... раньше я покупал только то, что нужно, теперь все подряд, диджипэки, раритеты, лимитед эдишены и т.п.

Цитата
просто Моргот пишет:
да что ты так к ним, в самом деле-то

Ну говно альбом этот у Диаболи, честное слово... стоило ли три года пыжиться чтоб такое выдать...

Цитата
просто Моргот пишет:

может, хоть ты знаешь, чей был лейбл - АК-47? Ходят слухи, что братья Поповы там были в деле. От них остались (или уже и не остались) раритеты на кассетах. Ряд сабжей мне там заочно интересен, но даже большой дока по части доставания раритетов, Алекс, и тот сказал, что едва ли от тех запасов что-то осталось и может быть достано. В каждой уважающей себя блэкушной стране должен быть "черный круг"... или, хотя бы, "кружок"  . От которого остались одни мифы и легенды.

Ну, братья Поповы, судя по репликам того, кто с ними тесно общался, довольно простые люди, но замороченные на своем творчестве. Журнал издавали Corona Mortis... потом забросили правда. АК-47 их лэйбл.
У меня теперь есть все их альбомы всех проектов, включая старые команды Draugwat и Вlack Draugwat. Последние изданы на каком-то местном фашиковском лэйбле... Музыкальный материал этих проектов, за исключением нескольких треков, позже вошел в альбомы Blackdeath "Bottomless Armageddon" и "Fucking Fullmoon Fundation" (FFF, т.е. "666").
Изменено: Звиади - 04-02-2011 16:26:43
Страницы: Пред. 1 ... 1043 1044 1045 1046 1047 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)