| Цитата |
|---|
Звиади пишет: Да уж куда мрачнее... это покруче легионовских эмбиентных проектов будет. При том сильно круче. |
не знаю, мне так не показалось
| Цитата |
|---|
Звиади пишет: Мне первые два альбома больше всего нравятся, новые вообще не слышал. |
а я ранние вообще не слышала, у меня есть только два последних. И я, в принципе, не люблю индустриальный долбеж. Но последний, во-первых, издан роскошно - в черной бархатной коробочке с шелковыми страницами-вкладышами

. А я к такому неравнодушна. Люблю фетиши и спец издания. А во-вторых, мне понравился Blacklodge, и Abigor к нему как-то логично подстроился. Но особо расширять коллекцию в направлении этого стиля я точно не буду.
| Цитата |
|---|
Звиади пишет: Хе-хе... оригинально... А правда - что в них хорошего? |
голос вокалиста

. Такое заунывное высокое стенание, временами даже не на голос похоже, а на птичий крик. По-моему, очень цепляет. Настроение создает...
| Цитата |
|---|
Звиади пишет: Во, точное определение - "нудный". Потому и не купил в свое время. Это мне Nortt напомнило, твой любимый... |
а вот и неправда ваша

. Сегодня спецом послушала ND и Nortt "Graven", подряд. Нортт манерен, как, собственно, и свойственно фьюнералу. Фьюнерал вообще жанр полегче, соплей побольше, поз каких-то... самолюбования

. Все с налетом искусственности. Это сделано не от сердца и не от больных печенок, а от головы. И вообще все в целом полегче и посветлее. Ты разве этого не чувствуешь? А Ночной депресняк - нормальный подсердчный вой, каким и должен быть страдающий блэк. Никаких особых поз. То бормочет, то наизнанку выворачивается... Ну занудно, ну очень затянуто... зато, когда его начинает колбасить, это - от души

. Сумрачное бормотание, не подделка. Мне так кажется. Мне всегда так кажется относительно фьюнерал/блэка и депрессив/блэка. Дум - он всегда чуток искуственнен. Иногда и не чуток

.
| Цитата |
|---|
Звиади пишет: Полное дерьмо. И качество записи такое же. А я его еще на виниле купил, даже предварительно не слушая... |
это, не иначе, тебя винилка звуком разочаровала. А ты и привык, что, раз винилка, все должно быть пучком

. В общем, сам по себе материал я бы дерьмом не назвала. Нормально вполне. А по части "качества записей", я уже говорила, для меня нет такой темы. Наплевать и забыть.