| Цитата |
|---|
Звиади пишет: Это - будущее всяких бурзумов да морбидов. Слушайте и дальше на здоровье эту дрисню, восхищайтесь ей, думайте над ней, вникайте, слушайте бесконечно, погружаясь глубже и глубже в пучину раздумий, читайте обзоры критиков... |
есть определенный класс людей, который принципиально предпочитает слушать "старое проверенное временем". И совершенно неважно, что в реале содеяло время с этими коллективами, им все прощается, потому что - привычка. Некоторая тормознутость мышления, возможно. Неспособность усвоить новое. Тяга только к старым именам из своей молодости... да фиг знает, много разных мотиваций. Такие люди, даже имея доступ к каким-то каталогам или частным продаваторам с широким ассортиментом дисков, все равно будут хватать знакомое, и избегать незнакомого. И коллекции свои они формируют по принципу покупки всех дисков "своих" групп, независимо от того, насколько скурвилась в данный момент времени "своя" группа. Пусть отстой - зато от хорошо знакомого коллектива

. По контрасту, есть класс людей, которые слушают "только новенькое"

. А там столько же маразма, только другого плана. Взвешенная позиция лежит где-то посередине между этими двумя полюсами маразма.
Я, например, после двух неудачных (с моей точки зрения) дисков подряд ставлю крест на группе. И наплевать на их прошлые заслуги. Таким образом у меня за последние три года не появилось НИ ОДНОГО диска норвежской школы. Пошли они... лесом.

Достали. Со всей своей глупой "культовостью" и своим музыкальным вырожденчеством.
В принципе, все это понятно. И на форуме прекрасно понятно и давно известно, кто безнадежно зависает на своем любимом старье, кто подвинут на новинках, а кто смог найти сбалансированный подход. Спорить давно неохота, да и не о чем. Смысл обмена мнениями, честно говоря, давно и очень существенно сократился. В этой ветке мне лично интересны новинки от Sgt. Bоo - спасибо ему большое за труды

, и твои эпизодические появления

. Спорить же о вкусе устриц давно опостылело. Да и вкусы все известны наперечет. Некоторые люди меня в принципе не способны ничем удивить или задеть - я заранее знаю, что будет отвечено на любой пассаж. Смысл писать пассажи?
Чисто потрепаться

Если уж совсем по-честному, то человек с нормально сформированными определенными вкусами, четко ориентирующийся в своих стилях, вообще самодостаточен. Форум в своей единственно верной ипостаси - обмена мнениями с целью узнать что-то новое - ему не очень-то и нужен. Остаются другие мотивации - зайти потрындеть, устроить чат знакомцев и помахать виртуальной ручкой своим корешам, "себя показать" (частый случай неизлечимого нарциссизма, когда человек твердо уверен, что он обладает абзац какими важными и нужными знаниями, которые ну просто невозможно не продемонстрировать другим

). В общем, все это - какие-то другие аспекты, типа самоутверждения за счет форума. Еще частый случай - тупо и невыносимо скучно на работе

. Так медленно тянется постылое рабочее время, что непременно нужна пара-тройка форумов, чтобы его скоротать

. Ну и все это, конечно, не имеет никакого отношения к правильной цели получения новых знаний.
Я вот изначально пришла когда-то на форум именно с доминирующей целью "на других посмотреть", а не "себя показать". И последнее время так мало осталось мотиваций поддерживать активную форумную житуху

. Новой инфы мало, и она - всегда от одних и тех же людей, с которыми, наверное, и в личке можно пообщаться, приватным порядком. Системы и железки - другая статья, там много всякого разного. А музыка, по-моему, себя почти исчерпала. По личным ощущениям. А болезненной тяги к демонстрации своих познаний окружающим у меня нет