Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1152 1153 1154 1155 1156 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Semion Gtower пишет:
Вот когда выходишь из храма, металл слушать невозможно, какое-то время, любой. Он в диссонансе находится.

Не согласен.

Цитата
просто Моргот пишет:
а далеко не каждое незнание
боюсь ценность его незнания куда выше чем ценность многих знаний :)И кругозор тут даже не причем. Он так воспринимает и чувствует. И думаю что он при этом имеет больше чем не имеет.
Цитата
просто Моргот пишет:
Музыка - это просто музыка
ой, кто бы говорил :)Ты сама ее используешь как средство для медитации, только ты это там как-то по своему по-научному называешь. Чтобы не было разночтений внутри себя, такскать. Суть не меняется.Чуть чуть грубых вибраций от мутулясьона вроде похода в фитнесс, не так ли?
Цитата
просто Моргот пишет:
Если просветление влечет за собой утрату способности как-то адекватно и разносторонне воспринимать музыку - ну его, к богу... это просветление
Во-первых не надо спешить отказываться от того, чего не пробовали.. Во-вторых - не всей музыки. Да и она ему просто ни к чему по большому счету. Ну во не знаю..как щи из одуванчиков клиенту с пожизненной золотой картой сети ресторанов русской кухни. И даос это знает. И даже я, ничтожный, знаю. Потому что даже скромные урывки тех пирожков :) дают представление о том, насколько убогим мы питаемся. И даосы это знают, но никого силком не тянут. Потому что еще много чего знают. А люди православные с правильным духовным опытом - социально активны, у них за человеков душа болит, во они бы хотели другим объяснить, что есть что-то повкуснее газонных сорняков. Да только когда объясняют они это на уровне своихпродвинутых ощущений, их мало кто понимает. Не знаю, может и правда перенести куда? Наверное оффтоп. А может и нет.
Цитата
просто Моргот пишет:
Орган пугает.
спасибо, внятно :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Чуть чуть грубых вибраций от мутулясьона вроде похода в фитнесс, не так ли?
абсолютно не так. Я категорически против сравнивания музыки и физкультуры, она для меня несет совершенно не тонизирующий смысл, в грубой интерпретации "фитнеса". К тому же я - интроверт и депрессивщик по жизни, эта музыка мне абсолютно созвучна. Иначе она, кстати, и вообще не воспринимается - при других раскладах. Надо таким родиться, чтобы слушать чернушный трушный блэк. Фитнес - это рок и бодрый метальчик, а чернуха не бодрит, а успокаивает. Это совершенно разные вещи.
Цитата
Semion Gtower пишет:
А люди православные с правильным духовным опытом - социально активны
вот это-то и огорчает  :) . К тому же, я не верю в правильность этого опыта. Значит, изо всего многообразия музыки вокруг только рок их сподвигает на возмущение? А с кабаре все ОК? С кабацкими песнопениями, радио шансон, МТВ? Зло только в одном месте углядывается? Экое врожденное косоглазие  :) . Когда кругом НАВАЛОМ мерзотной мусорной музыки, а поводом для красноречия становится только рок - я не верю ни в какие знания-незнания, и ни в какие "правильные кухни". Нет в этом никакого просветления, а есть просто реакция испуганной бабушки у подъезда, которая шарахается от своего шестнадцатилетнего соседа в шипованой куртке, потому что она твердо уверена, что этот мальчик ночью на кладбище кошечек мучает. Зато она не шарахается от своего другого соседа, презентабельного и в пиждаке, который тем же вечером будет этим пиджаком в каком-нить клубешнике размахивать, доставать из него купюры и совать в лифчик стриптизерше. И может быть, она будет даже несовершеннолетней (если куда-нить в Турцию откочевать на "отдых"). Зато на нем нет шипованой куртки :). Глаза надо посильнее растопырить, и оценить, что вообще в мире делается. Глядишь, рок и не самой страшной вещью окажется :).

Цитата
просто Моргот пишет:
К тому же я - интроверт
а я все думаю: что у на общего? ага, вот оно :) Нет, отче реально силен:http://karelin-r.ru/demobj/88/1.html
Фрейд уже не может говорить; он объясняется движением пальцев, язык изъеден болезнью, как червями. Говорят, что самый большой ужас - это увидеть себя в гробу. Фрейд видит себя, как уже разлагающегося мертвеца. Метастазы рака уже охватывают как щупальца паука, его тело, появляются гангренозные язвы на лице, щеки чернеют, изо рта капает сукровица; живой труп распространяет вокруг себя страшное зловоние. Около Фрейда нет родных, никто не может приблизиться к нему из-за смрада как будто исходящего из гроба. Лицо Фрейда облепляют мошки, которых привлекает сладковатый запах гноя - от них невозможно отбиваться. Тогда его лицо покрывают как колпаком марлей. Кажется, что из-за смрада сам сатана медлит приблизиться к нему, чтобы взять с собой его душу.
Человеку реально тексты надо писать. Я сам готов уже это на стих положить! И по сути ведь верно, Фрейд получил поделом.

Ну а с его красноречивой неприязнью к року мы вроде разобрались :) Предлагаю возвращаться к теме :)Nordheim Nordheim, спасибо за отличную ссылку! Плюс уже поставил давно, больше к сожалению не разрешено.
Изменено: Semion Gtower - 27-05-2012 23:45:10

Красиво излагает, ...... (это, что бы не обидеть никого, точки. За первоисточником к Ильфу и Петрову)
А вообще, и Моргот права, сколько народу музыкального церковь погубила и на костях сплясала(Один Паганини и его похороны чего стоят ), и деда в шоке я тоже могу себе запросто представить.
Но, сдается мне, это всего лишь заказ. Чей, не знаю. Кто-то ведь продвигает всю эту похабень(попсу) на ТВ ( я томлюсь, я вся во вкусе ) и никого это не возмущает. Вполне нормальные теперь слова типа ШОПИНГ, или там ВАУ! А ведь можно сказать - ПОКУПКИ, или ОГО!. Тут наша церковь как-то со стороны смотрит, тут ей все нравится. А даже наоборот, стригут бабло не внюхиваясь. Крестят киркоровских детей, против всех христианских норм рожденных, и не видят в этом ничего плохого. Продают водяру без налогов. Носят часы по 30 000 евриков. Да ладно, пусть носят, но лицемерить зачем? Впрочем, это их работа. Кто из нас на работе не лицемерил (или просто молчал, не говорил того, что думает)?
А вообще, это напоминает выступление активиста на комсомольском собрании, лет этак 30 назад. Когда тебя вроде как ругают за длинные волосы, но ты знаешь, кончится собрание, и этот активист прискачет с извинениями. Типа, ну ты понимаешь...
Изменено: Вячеслав - 28-05-2012 00:39:06

Цитата
Semion Gtower пишет:
Нет, отче реально силен
силен, силен... витийствовать и византийствовать (цитата из статьи одного иконописца, который зело удивлялся апломбу, с которым отче рассказывал всем, как надо писать иконы, и о чем они повествуют  :)  - статья лехко ищется в гугле по словам рафаил карелин). Для меня одна такая статья перевешивает множество критических заметок от "неверующих". А еще отче ловко устраивает разборки со своими идейными оппонентами из той же православной церкви. Стоит какому-то другому священнику, претендующему на право быть голосом света, устроить лехкую критику отче, как тот незамедлительно и очень артистично откликается статьями типа "А нужно ли покаяние такому-то (подставить ФИО текущего оппонента)". Пусть я нихрена не понимаю в просветлении, но как-то это дурно пахнет... и далеко не светом и любовью, а кое-чем саааавсэм другим. Непомерными амбициями, авторитаризмом и дикой нетерпимостью к любым возражениям. Хорош портрет маслом :). Познавательно также почитать на его сайте статьи отче о восточных учениях. ДОбрый такой, прям бяда... Толерантность придумал дьявол - очень кстати, чтобы кое-кто мог удовлетворять свои амбиции на поле борьбы с толерантностью :), то бишь с дьяволом...

В целом по данному дедушке я склонен с вами всеми в  чем-то согласится. Поначалу, пока поближе с трудами не познакомился мне показалась несколько получше ситуация. Что ж делать, все ищу живого пророка в своем отечестве, пока трудно :(. И дело тут не в его нетерпимости. Нетерпимость к злу это более чем правильная принципиальная позиция. Просто как-то все несколько.. селективно. Начал бы разборки с выродка, который занимает место Патриарха. С деятельности его и его присных. Кому дорога Вера, тот ведь не боится. А то - рок музыку клевать все могут. Тем более, что именно рок музыку слушают люди, которым сегодня около полтинника :D
Цитата
просто Моргот пишет:
Толерантность придумал дьявол
в том виде, что она втирается в мозг - именно так оно все и есть.
http://www.tolerance.ru/p-review-faces.shtml
Цитата
Вячеслав  пишет:
Продают водяру без налогов. Носят часы по 30 000 евриков.
они этим занимаются не поголовно. Мне лично известны прямо противоположные примеры. А та мразь, что в майбахах сидит, это вот дети дьявола настоящие и есть.
Изменено: Semion Gtower - 28-05-2012 09:21:46

Цитата
Semion Gtower пишет:
когда выходишь из храма, металл слушать невозможно, какое-то время, любой.

Это кому как.
Как говорит НАШ НАВСЕГДА - все отдельно.
религия и моральные нормы для одного
музыка и эмоции для другого

товарищ говорит от души и красиво, но не о том... кинулся на внешние атрибуты не разбираясь. Так легче

Цитата
Semion Gtower пишет:
Фрейд уже не может говорить; он объясняется движением пальцев, язык изъеден болезнью, как червями. Говорят, что самый большой ужас - это увидеть себя в гробу. Фрейд видит себя, как уже разлагающегося мертвеца. Метастазы рака уже охватывают как щупальца паука, его тело, появляются гангренозные язвы на лице, щеки чернеют, изо рта капает сукровица; живой труп распространяет вокруг себя страшное зловоние. Около Фрейда нет родных, никто не может приблизиться к нему из-за смрада как будто исходящего из гроба. Лицо Фрейда облепляют мошки, которых привлекает сладковатый запах гноя - от них невозможно отбиваться. Тогда его лицо покрывают как колпаком марлей. Кажется, что из-за смрада сам сатана медлит приблизиться к нему, чтобы взять с собой его душу.

Вы прослушали текст песни "Труп каннибала" "Зигмунд Фрейд" : )

Цитата
Bato Noname пишет:
Вы прослушали текст песни "Труп каннибала" "Зигмунд Фрейд" : )
да уж я вчера подумал, что его просто в рок группу не взяли лет 40 назад за невозможно экстремальные стихи, вот и обиделся :) до Напалм Дэт и Каркасса было еще далеко. А ведь к металлу-то у него и претензий нет. Может слушает втихую, кто знает?
Страницы: Пред. 1 ... 1152 1153 1154 1155 1156 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)