Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1155 1156 1157 1158 1159 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Максим Смоляков пишет:
не верю
здесь больше не вопрос веры а вопрос логики
Цитата
Максим Смоляков пишет:
Симеон, а ты какого вероисповедания?
Максим, я - христианин. Оттого мне особенно больно наблюдать, что творится с верой. Я от всей души поддержал в свое время к этому обращению http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-536.htm
и к этому Решению соответственно.
http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-554.htm
Одного моего очень хорошего знакомого, окормлявшего приход в небольшой сельской церквушке устранили и лишили сана только за то, что он призывал людей быть осторожнее с новыми паспортами.
Всем нам придется держать ответ за то, что мы совершили в жизни. И тем, кто верит, и тем, кто нет. Так вот, когда меня спросят, был лия честен с собой крестясь на новодельные кресты с рогами, люстры с магендавидами пред священниками, утратившими не только страх божий но и прилюдно отвергающих самое учение о Христе, совершающих экуменистские "молебны" и крепко дружащие с детьми диавола, убийцами Сына Человеческого
http://www.omolenko.com/otstuplenie/ryumin.htm
, что я им отвечу? Что я был недостаточно внимателен для этого, как, к сожалению, многие мои братья во Христе? Это будет неправдой. Ибо 45-е Правило Святых Апостол гласит: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен».
Таким образом эти люди уже не те, за кого себя выдают. Их отлучение от Церкви - вопрос технический и дело времени.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-536.htm

искренне, но несколько сумбурно и провинциально, хотя и ортодоксально

как будто что-то староверское в современных условиях

особенно умиляет осуждение одобрения демократии

хотя церковь должна жить отдельнее от власти, но так она у нас не жила со времен Петра. а то и со времен Ивана Грозного

хотя по отношению к другим религиям ей надо быть пожестче (поотдельнее)
Изменено: Максим Смоляков - 31-05-2012 22:48:19

вообще за ссылки спасибо , прочитаю
только как детектив это читать нельзя надо думать, а сейчас вечер

Цитата
Semion Gtower пишет:
с еретиками молившийся только
А в еретики определяют Ольга.. с Семионом. Вот и вся логика...
Цитата
Semion Gtower пишет:
здесь больше не вопрос веры а вопрос логики
:)

А "Церковь Христова"(твоя т.е.), это не экуменизм, Семион?  :) Ты же в ней "соберёшь" еритиков.. перелицевашихся (следуя твоей логике). Не так ли? Иначе в чём её смысл??

Хочу тебе напомнить, что первыми христианами были, как тебе не покажется странным, евреи..., включая апостолов, на чьи правила ты ссылаешься. :) Правила, строго говоря, не их... и ничто иное, как новодел, относительно первохристиан.

Хромая.. твоя логика, на оба копыта.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Максим Смоляков пишет:
вообще за ссылки спасибо , прочитаю
Прочитай, ага.. вот это:

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь»

и пойми, прочитав, почему этого обращения от добропорядочных христиан просто быть не могло.. Ответ ведь в тексте.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

А чтобы окончательно запутаться...  :)  прочитай и вот это:
http://www.bible-center.ru/dict/vpvdict/ya/yazychniki

почитал я тутай, почитал... ну чтож. по библии получается, что вообще жить нельзя, ибо в любом действии или помысле есть грех... веселиться - грех, и уныние - грех. музыка, кино, интернет - абсолютно все от сатаны. может всем надо выкопать себе норки и забиться в них, и молиться до самой смерти? позапугивали народы, то богом, теперь алахом... пусть ваш патриарх пойдет работать куда я пошел - на каменоломни, в пыль и грязь, сразу вся дурь из него выйдет. пусть попробует задыхаясь от кашля попеть свои алилуйи.
ездят людям по мозгам всякие.
qaXjXwep0Mk.jpg (64.73 КБ)

ну библия не настолько одноклеточная книга , чтобы она втупую все запрещала...
она интересна, но читать ее мне сложно, читать ее надо медленно, потому что надо задумываться над каждым абзацем, как впрочем и Заратустру Ницше, так как и Короба с листьями Розанова.
Лучше начинать читать не от Матфея, так как оно является простым описанием.

Коран не читал, но верю что хорошо
я не говорил что Библия неинтересно, я говорил что думать надо над каждым абзацем и чтение посему медленное
Изменено: Максим Смоляков - 01-06-2012 00:23:51

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
не знаю читал Библию не плохой философский трактат,и Коран читал то же очень хорошо написано
я немало читал коран. мерзость из воспаленного мозга шизофренника-садиста-педофила. лживая пародия на библию, написанная для недоразвитых азиатских племен.
Страницы: Пред. 1 ... 1155 1156 1157 1158 1159 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)