| Цитата |
|---|
| Максим Смоляков пишет: не верю |
| Цитата |
|---|
| Максим Смоляков пишет: Симеон, а ты какого вероисповедания? |
и к этому Решению соответственно.
Одного моего очень хорошего знакомого, окормлявшего приход в небольшой сельской церквушке устранили и лишили сана только за то, что он призывал людей быть осторожнее с новыми паспортами.
Всем нам придется держать ответ за то, что мы совершили в жизни. И тем, кто верит, и тем, кто нет. Так вот, когда меня спросят, был лия честен с собой крестясь на новодельные кресты с рогами, люстры с магендавидами пред священниками, утратившими не только страх божий но и прилюдно отвергающих самое учение о Христе, совершающих экуменистские "молебны" и крепко дружащие с детьми диавола, убийцами Сына Человеческого
, что я им отвечу? Что я был недостаточно внимателен для этого, как, к сожалению, многие мои братья во Христе? Это будет неправдой. Ибо 45-е Правило Святых Апостол гласит: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен».
Таким образом эти люди уже не те, за кого себя выдают. Их отлучение от Церкви - вопрос технический и дело времени.
Aditum nocendi perfido praestat fides