Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1170 1171 1172 1173 1174 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Semion Gtower пишет:
Моргот по-моему вообще мейнстрим не любит. Ну просто подсознательно
не люблю  :) . И не подсознательно, а вполне осознанно  ;)
Цитата
Semion Gtower пишет:
Кстати, предлагаю всю наш содержательную беседу все ж перенести в митал smile:)
можно и перенести. ТОлько сил это продолжать у меня нет  :( . Тогда уж - без меня.
А перенести я - завсегда пожалуйста  :)

P.S. Семен, у тебя не бывает ощущения, что все обсуждения музыки обрыдли и вызывают одно отвращение? НЕ сама музыка, а болтовня вокруг нее? У меня такое было про аудио компоненты, лет пять назад  :). Когда, собственно, я слегка притормозила с активностью в аудио разделах и перешла в музыкальные, как на сундуке, так и тут. Потом, вроде, отпустило  :oops: . Про аудио я сейчас снова совершенно спокойно разговариваю и темы завожу. А в музыку просто противно заходить.  :(  НичО не могу с собой поделать. Темы эти, которые повторяются по сто пятьдесят раз, чужие мысли и "умные" цитаты, споры - что круче, блэк или дэт  :), и почему норги - позеры и бесстыдный мейнстрим...  Обзоров практически не стало, вон только St. Boo иногда чем-нить порадует  ;) . Вместо обсуждений - вывешивание роликов с ютьюба. Блин, эта калиюга в музыке просто задолбала  :( . Причем везде так, куда ни подайся... классикаудио зачах совсем, былые блэкушные блоги все пропали. Все музыкальные обсуждения переместились в личку или в скайп, или перешли на редкие встречи единомышленников в реале. Скучно и грустно...

Цитата
Vladimir K* пишет:
Мне интересно, за что норвегов так гнобите?
за многое. За то, что первые о чем-то заявили - и первые же соскочили с темы, как только смогли и научились играть что-то другое. За то, что из "их" искры пламя разгорелось совсем в других странах, где эту идею подняли и сохраняют, когда фальшивые "отцы" давно отказались. За тягу к шоу, за стремление к известности и популярности, за "постановочно-театральный" блэк и эксплуатацию образа - типичный шоу-бизнес... За все, что они могли сделать - но не сдеали. Да за то, в конце концов, что группешек псевдоблэкового толка в Норвегии - тьма, а блэка - нет  :) . Первая веточка тоже бывает тупиковой, что поделать. Все, больше ни разу не стану про это писать, я это уже пятьсот раз говорила  :) . Хотя никто не обязан читать, что я там пишу, мне просто уже невмоготу это излагать  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:

за многое
Ох действительно..., но пламя то разгорелось.
Цитата
просто Моргот пишет:
фальшивые "отцы" давно отказались
Отказались, это факт. Но в начале они не были так фальшивы или не все были.

Цитата
просто Моргот пишет:
мне просто уже невмоготу это излагать
Надо будет с этой веткой плотней ознакомиться. Надо понять, что Вы вкладываете в понятие "философия блэка".

разгоревшееся пламя в других странах так и не смогло дотянуться до
Transilvanian Hunger и The Shadowthrone
выражаю личное мнение

а если начали другое играть, так захотелось- это честно и имеют право

тут последний Бурзум дерьмом обозвали, я не слушал...
может слышал кто? какие мнения?
Изменено: Максим Смоляков - 27-08-2012 18:20:37

Цитата
Vladimir K* пишет:
Отказались, это факт. Но в начале они не были так фальшивы или не все были.
плохо, что это "начало" так быстро и закончилось  :( . Уже к 1994 г. Остались одни выступления и публичные заявы, нацеленные на масс-медиа, плюс грамотная эксплуатация образа. В то время как в той же Франции, к примеру, 1994 г. - это заря... новой эры  :) . Одни уходят, другие приходят, это все законно. Но речь шла не про корни, а про тех, кто предпочел очень быстро стать мейнстримом. Как только смогли - так и стали. Смогли бы еще раньше - стали бы еще раньше :). Называние вещей своими именами не означает гнобления, и отказ уважать таких людей тоже вполне законен  ;) . Все - в своих правах. Одни играют черти что, другие их за это больше не слушают. Демократия...

Да, Арктурус нежно люблю. НО это - не блэковый проект, и таковым изначально не замышлялся. Тут нет претензий, просто группа не о том. Еще мне нравится Ulver, но исключительно поздний и хорошо выдержанный. КОгда они отказались играть блэк, получавшийся у них умеренно убогенько и мейнстримово, и начали играть мрачный психо-атмосферик. Кстати, их лидер, в отличие от незрелых позеров из иных "стрррашных" норговских групп, проповедует очень рафинированный и интеллектуальный последовательный сатанизм. И никакого блэка, при этом, они не играют. Я была у них на концерте в 2010 г. - это было феноменальное "шаманское" действо :). Куда там некоторым, со всеми их позами и отрубленными козьими головами на сцене. Кстати, один из самых впечатляющих для меня концентов тру-блекушников - французское выступление в 2003 г. Мейнаха, с ребятами из Peste Noire на поддержке. Минимум "изобразительных средств" - и максимум, просто квинтэссенция блэка :). Настоящее всегда разительно отличается от фальшивки, это слышит любой человек, который в принципе может слушать.

Цитата
просто Моргот пишет:
Остались одни выступления и публичные заявы, нацеленные на масс-медиа, плюс грамотная эксплуатация образа. В то время как в той же Франции, к примеру, 1994 г. - это заря... новой эры smile:) . Одни уходят, другие приходят, это все законно.
Это всё в рамках Вашей философии тру-блэка. Я собственно металл воспринимаю более широко. Надо будет ознакомиться с французским блэком, а то кроме Анорексии ни кого не знаю к стыду.
Вот интересный товарищ Hellhammer, всего на годик меня младше   :D , был близок к тем, кто не изменился (не успели) Евронимусом и Дэдом из Mayham в гуще событий тех памятных лет, а играл потом как в самых коммерческих проектах Covenant и Dimmu Borgir так и прогрессивно-авангардных Arcturus + родственный ему Winds. Кстати, недавно DVD купил "Shipwrecked In Oslo".

Цитата
Максим Смоляков пишет:
тут последний Бурзум дерьмом обозвали, я не слушал... может слышал кто? какие мнения?
Всё зависит от того, что Вы ждёте от релиза. Если возврат в 90-е, то это невозможно, а если нечто в духе двух предшествующих Белус и Фэлен, то другой вопрос. Истинные поклонники уже купили диск. Тут нет смысла критиковать, принимать как есть, либо нет.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Вот интересный товарищ Hellhammer, всего на годик меня младше
ирой всея коммерчески-ориентированной блэкушной Норвегии Ян наш Аксель фон Бломберг - отличный коммерсант, и исключительно здорово держит нос по ветру  :D . Откуда сыплются монеты - он знает твердо и безошибочно. Однако он, все же, чрезвычайно талантлив. Противоречивая фигура, с точки зрения тру блэка - продажный бесстыдный позер, клеймо ставить некуда, с точки зрения обычной музыки - один из лучших барабанщиков в экстремальных жанрах. Художник, можно сказать  :) . Если бы он в свое время не дорвался до руля в Мейхем и не стал их сворачивать туда, откуда лучше монеты сыплются, ему все можно было бы простить. ХОтя я лично ему и так прощаю - он отличный музыкант. А то, что позер - это ладно  :) , в Норвегии все погловно - позеры, эту у них такая национальная карма, но где найти второго такого тонкого ударника  ;) . Но это - не блэк, конечно. Это он о своем играет... выхолащивает суть подвального жанра, меняет чувства на мастерство, заменяет виртуозностью первичный месседж - но все делает талантливо. Наверное, на гипотетическом страшном суде блэкушников на том свете ему оторвали бы голову и варили бы его на медленном огне пять тысяч лет, за предательство :). Особенно - с учетом того, что он был из первых в теме и, потом, - из первых "у кассы". Но послушать его приятно :), в Арктурусе и в Ковенанте.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Надо будет ознакомиться с французским блэком
да, надо  :) . Настоящий блэк очень долго жил там, после изгнания из Норвегии.

Цитата
просто Моргот пишет:
Но это - не блэк, конечно. Это он о своем играет... выхолащивает суть подвального жанра, меняет чувства на мастерство, заменяет виртуозностью первичный месседж - но все делает талантливо. Наверное, на гипотетическом страшном суде блэкушников на том свете ему оторвали бы голову и варили бы его на медленном огне пять тысяч лет, за предательство smile:). Особенно - с учетом того, что он был из первых в теме и, потом, - из первых "у кассы". Но послушать его приятно smile:), в Арктурусе и в Ковенанте.
Конечно не блэк, но музыка замечательная! Даже в Dimmu Borgir, 2005 тоже классно играет, а на видео "Shipwrecked In Oslo" его почти не видно, в тени, скромненько стучит. Ещё его проект Winds: "Музыка во многом имеет схожесть с классической музыкой, соединяя в себе игру на пианино Энди Винтера (Andy Winter) и гитарные соло Карла Августа Тайдманна (Carl August Tidemann), часто звучащие в качестве основной линии композиций. Лирика написана Энди Винтером, и главным образом представляет астральную и экзистенциальную философию".
Страницы: Пред. 1 ... 1170 1171 1172 1173 1174 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)