Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

 
 
на #102:
Илья, хватает на то, что бы опередлить что это детектив Марининой 8)
 
 

Цитата
Неужели хватает???


А что такого, для некоторых стилей, особенно... (ладно, с трудом, но воздержусь от конкретных примеров)  может человеку опытному хватит и 5-6 секунд... а уж 50-60 секунд точно хватит для 90% случаев....(я повторюсь, человеку опытному)
 
 
Игорь, может и хватит, чтобы определить по 2 критериям:
1) халтура/вроде не совсем
2) моё/не моё
Но процент лишней отбраковки будет недопустимо высок, с моей т.зр.

Мы все знаем, что и альбомы бывают очень разными от песни к песне, и музыка бывает ложится в душу спустя какое-то время. А тут - 10 песен по 5 секунд - ярлычок наклеили и в ящик согласно классификации.

А потом приходит типа меня в магазин клиент, и получается диалог: а это что за группа? - а, это! это трэш. - что за трэш? - ну это... ну трэш, короче. ну, с гитарами, вокалист орёт. - на кого похоже хоть? - да на всех. трэш.

стрёмно... это идет, мне думаеЦЦа, или от скуки и незаинтересованности, или от неоправданной самоуверенности.
 
 
Цитата
или от скуки и незаинтересованности, или от неоправданной самоуверенности.

Да нет, я же не предлагал это в качестве универсального способа покупки альбомов. Конечно, если в слепую все подряд ставить, голова заболит... Я же уточнил, что человека опытного, который берёт уже что-то слышав о названии, исполнителе, фирме-изготовителе, или ему посоветовал продавец после устного описания, что нужно, или понравилась обложка, наконец.... И тогда действительно, остаётся установить: моё или не моё, халтура или стоит дома вдумчиво послушать.  

Естественно, и в таком случае тоже остаётся вероятность, что отбракуется нужное... ведь тут многое зависит от сегодняшнего настроения. Иногда кажется музыка "не пошла", а через год ставишь и балдееешь: типа чего я раньше то это не слушал... Но всё-таки, процент того, что человек, представляющий если не точно, но хотя бы достаточно точно, что ему нужно, потыркав несколько песен способен решить, нужен ли ему в дальнейшей жизни этот альбом, достаточно высок.

PS хотя, опять повторюсь, это не универсальный метод. Я, например, так могу, но встречал у прилавков людей, которые по полчаса прослушивают какой-то хрестоматийный альбом типа битлз, пинкфлойда или там диппёпл, хотя по возрасту и лицу видно, что они эти песни наизусть знают... чего они так выбирают, я не могу понять...    
 
 
Илья, делов в том, что это простой бизнес. Когда он закупается, он не занимается подбором, потому как это не возможно. В Москву он ездит буквально на 1-2 дня, за эти пару дней и важно, чтоб его заказ скомплектовали вовремя, опять же заказы на фирме не держат больше суток - могут разукмоплектовать... пиратки знаете... первые руки и все такое... много нюансов... А диски за 5-6 секунд он тестирует именно, когда его продавец уже все расставил по полочкам, и тестирует именно на предмет - заинтересовало/незаинтересовало....
 
 
№119
Цитата
Кстати, что-то вспомнилось... А слушали ли вы, господа, такую группу Exodus? У них, меж прочим, ударник тоже был ого-го какой! А диск Fabulous Disaster - классика трэша, имхо.
Ну, Exodus – это же очередная легенда:) Точнее, первопроходцы трэша, настоящими легендами так и не ставшие. К сожалению. А музыканты какие там играли! Кирк Хэммет, Джой Темпест, Стив Соуза – правда, в разное время и с разной долей успешности. Мне, кстати, кажется, что в этом и заключалась основная проблема Exodus – в удручающей нестабильности состава группы:) Так и сгинули ребята в пучине аудиобизнеса. А счастье было так возможно…
Fabulous Disaster, действительно, считается лучшим альбомом Exodus. Но слушал я его чертовски давно – слишком давно, чтобы работу ударника вспомнить:) А звали ударника Том Хантинг, и как раз после записи Fabulous Disaster у него начались проблемы со здоровьем и из группы пришлось уйти. Точно были у меня также альбомы Bonded by Blood (1985) – там несколько отличных трэков в начале, а потом скучновато, и Impact is Imminent (1990) – этот довольно занудлив, но для своего времени очень хорошо прописан:) Я его в свое время так долго слушал, что практически полюбил, хотя он считается неудачей группы:)
№118
Цитата
Дмитрий, обязательно послушайте Атеист-89 года и 93 (Elements), обратите внимание на ритм-секцию бас-барабаны, крышу рвёт моментально,
Попробую найти, хотя подозреваю, что это нелегко будет...
 
 
Да уж, действительно не легко, когда эти диски вдруг всплыли у моего знакомого, я их дурак тогда только закатал на катушку и кассету, это было давно, в середине 90-ых и болванок ещё толком небыло, а сейчас бы достал с удовольствием на дисках, да только хрена, больше я никогда не видел нигде Атеист.
 
 
Vot poslushal novii Satyricon."Volcano" nazivaecca....
Ya, konechno, uvazayu tvrorchestvo etih rebyat v nachale-seredine 90h, no lyubomu uvazeniyu, prihodit konec.......i vot on prishel okonchatelno.....eshe Rebel Extravaganza ya kak to pereterpel.......no tut uz hochetsya rebyatam chego-nibud skazat nehoroshego......
  ya ponimayu, chto kto na chto uchilsya - tot tak i zarabativaet, no mozet vse taki luchshe otlozit gitari i poiti na zavod rabotat ili eshe kuda-nibud?Ne znayu vishel li etot reliz uze na post-sovetskom prostranstve i slushal li ego uze kto-nibud,  est li mneniya?
No moe - odnoznachno - rebyata - pora vam na pensiyu.........
   Ozidayu novii Darkthrone , no est takoe podozrenie chto im pora tuda ze........  
 
 
Алекс Петренко.
Алекс, а не могли бы вы поподробнее рассказать, что не так с последним "Сатириконом"? То есть, я понял, что вам не понравилось, не не понял, что именно...
А насчет завода, на который нужно идти ребятам  - так, вполне вероятно, что они на нем и работают:) Не так уж много экстремальных команд, участники которых могут позволить себе не работать:)
Антон.
"Атеист" был у нас (я не москвич) легко доступен в начале 90-х на кассетах. Думаю, если искать, то и сейчас его можно найти. Проблема только в том, что на поиски не хочется тратить время. Лучше его прослушивание музыки потратить. Кстати, хотел бы поинтересоваться у всех присутствующих в этой ветке: в какое время суток вы обычно слушаете музыку и сколько часов в неделю вам на это не жалко?:)
 
 
А мой любимый ревьюшный сайт как раз последний Сатирикон сдержанно хвалит - типа меньше стерильности, больше качества. Композиция песен поближе к традиционному подходу и т.п.

Дима, а ты откуда? Как у вас там с доступностью нетрадиционной музыки?

Дошли у меня руки, наконец-то, до My Dying Bride 2001 "The Dreadful Hours". Первое впечатление - великолепное творение. Очень творческий подход, вместе с тем не забыты корни этой команды. Местами примешиваются другие жанры, но доминирующим остается дэт-дум (кто-то там утверждал, что он помер? перекреститесь и забудьте об этом). Трэйд-марк MDB - настроение скорбного уединения - присутствует в полной мере, но до чего же интересные треки! Проникаешься с первого раза, что для них в целом нетипично. На мой взгляд, диск однозначно включить в топ-3 в их дискографии.

Цитата
в какое время суток вы обычно слушаете музыку и сколько часов в неделю вам на это не жалко?
По утрам - изредка и урывками. По вечерам - когда как. Бывает целый вечер что-то гоняется, бывает в наушниках под какое-нибудь дело фоном играет. Бывает штучно включаю пару треков. Как все, короче :)
Часы в неделю измерить сложно - думаю, не менее 15 получится, но это не 100% вдумчивое прослушивание с рюмкой чая в руке.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)