Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1426 1427 1428 1429 1430 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Нет,если поймают без прав,или без документов на транспорт,это суд однозначно.

В прошлом году помыл свой бывший мапед и поехал в последний день сезона на зимнее харанение. Еду себе аккуратно, чтоб не испачкаться, останавливают меня на посту, "ваши документы" и все прочее... лезу в карман - документов нет. Ни паспорта, ни прав, ни на мапед ничего нет... По идее, это задержание до выяснения личности, конфискация мапеда, штраф-стоянка и суд с лишением прав. Объяснил им, что документы где-то оставил, то ли на мойке, то ли дома... Обещал взять доки, вернуться к ним и предъявить. Отпустили через пол-часа под честное слово, через весь город до дома я уже ехал не по правилам, так скажем... :) Махали палкой мне - не останавливался. Приехал домой - доки там, слава яйцам. Обратно приехал, показал доки гайцам, выписали мне штраф на 300 рэ за превышение скорости на 10 кэмэчэ :) и отпустили. На обратном пути, когда пешком уже шел к метро - купил им коньяк.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
У нас есть!

У нас тоже. Проехал сбоку от шлагбаума или пригнулся на ходу, чтоб под ним проехать - и все дела.
И камеры у нас есть, и в хвост они стреляют... Правда ни один штраф мне так и не пришел. У меня знакомый работает в конторе, которая камеры эти выпускает, оказывается если ехать выше 250 кэмэчэ - они почти не срабатывают. Выше 300 - точно не срабатывают. :D
Правда, мой мапед так не ездит, да и негде особо...
Изменено: Звиади - 27-02-2014 10:49:30
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Шлагбаумов нет-камеры,потом домой счет присылают,если нет абонемента.
Камеры новые понаставили,голландские.
Жесть!
Изменено: Андрей Светлицкий - 27-02-2014 10:51:25

У нас тоже все к тому идет... Что делать...
В Европе вообще не первый год активно муссируются слухи о том, что в Европарламент хотят протолкнуть закон о принудительном ограничении скорости всех двухколесных ТС на уровне 100-110 кэмэчэ. Во Франции с этого года за городом урезали скоростной лимит до 80, вместо 130.
Херня какая-то...
Вот потому у меня и нет машины - дубасить на ней негде, за малейшее нарушение - штраф, парковаться негде, кругом пробки, да в общем-то и ездить тоже на ней мне особо некуда. Да и нормальное авто стоит в разы дороже мотика. Не ездить же на задрот-мобилях и прочих кредит-вагенах, как офисный планктон или манагер весьма среднего звена...

Кстати - как у вас в стране относятся к езде на мотиках в междурядье?
Изменено: Звиади - 27-02-2014 11:09:59

ну все, все больные вопросы подняли  :D . От страховки до шлагбаумов. Кстати, как нынешний автомобилист, скажу сразу - за езду в междурядье я бы сразу убивала на месте  :evil: . Потому что это очень мешает маневрировать. К тому же, не все мотоциклисты родились ловкими грациозными котятами или, хотя бы, прошли школу мотокросса. Некоторые недоумки и рулить-то как следует не умеют - того гляди крупные боковые зеркала снесут, проезжая впритирочку. И были, между прочим, такие поползновения -  просто у нас зеркала нежестко закреплены. Потому что они, лохи на мотиках, ориентируются на малые и средние выступания за бок машин  :) . И опыта нет у всех хорошего, чтобы в случае чего удержать равновесие. Хоть не люблю американцев, но за это уважаю - они очень жестко наказывают за езду в междурядье, и это правильно.

А я стала бывшим мотоциклистом, потому что попала в серьезную аварию. От моего ижа остались только рожки да ножки - я, по-моему, уже здесь это рассказывала. Меня грузовик на крестообразном перекрестке в Москве подбил. Я ехала на свой включившийся зеленый, а он сбоку пытался проскочить на последний желтый и выехал аккурат на красный. Мне аццки повезло - меня просто откинуло в сторону, и все. Ну и шлем помог - я была дисциплинированным мотоциклистом, любителям путешествовать по трассам, так что шлем и куртка у меня были нормальные, дорожные. Помогли - только синяки были здоровые по кругу, но это ерунда, они прошли. А от мотоцикла вообще ничего не осталось. Зато мне заплатили страховку 800 руб., и на нее я спустя полгода купила себе свой первый "хайэнд" - вертушку Эстония 010. С тех пор я не катаюсь на мотоциклах - че-то во мне самосохранение заговорило со страшной силой  :) . Я теперь люблю большие машины. Вот на Хаммер Н-3 зарюсь, очень он мне нравится.

Цитата
просто Моргот пишет:  
Ещё 33 плюса, Маша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1000 кубиков!!! Хонда...
Summer`2007.jpg (563.22 КБ)

Цитата
просто Моргот пишет:
Потому что это очень мешает маневрировать

А зачем автомобиль маневрирует в междурядье в пробке? Хочешь маневрировать - смотри в зеркала и потом маневрируй. И все будет хорошо.
Да вообще у вас в Москве движение на дорогах и взаимоуважение аул напоминает... Здесь такого пока нет, хотя догоняем вас стремительно.

Цитата
просто Моргот пишет:
Некоторые недоумки и рулить-то как следует не умеют - того гляди крупные боковые зеркала снесут, проезжая впритирочку.

Это да... Я и сам их боюсь и в зеркала не всегда вижу. Пару раз довольно забавно было, чуть до ДТП не дошло...
Извинился - и инцидент исчерпан.

Цитата
просто Моргот пишет:
Хоть не люблю американцев, но за это уважаю - они очень жестко наказывают за езду в междурядье, и это правильно.  

Во многих штатах разрешено. А сейчас они всерьез рассматривают закон, чтоб везде разрешить. Может ты с Германией путаешь?

Цитата
просто Моргот пишет:
А я стала бывшим мотоциклистом, потому что попала в серьезную аварию

А мне форд в лоб прилетел... Отделался разрывом левой голени, заодно посмотрел, из чего я устроен и собственные мышцы рассмотрел в действии. Терминатора-2 вспомнил... :)
Пока завязывать не собираюсь, и даже мыслей не было. Наоборот - уже готов выезжать к концу недели. Если гололеда не будет...

Цитата
просто Моргот пишет:
Вот на Хаммер Н-3 зарюсь, очень он мне нравится.

Парковаться в центре поверх машин будешь?
Вот эти уазики я бы законодательно запретил. А блондинок ростом метр с кепкой, которых из-за руля этих уазиков не видно - тем более. Почему-то многие водители подобных рыдванов иногда начинают думать, что их самобеглая повозка - аццки быстрый девайс, начинают мешаться в поворотах, пытаться соревноваться со светофоров  и т.п.
Хорошо, что у меня уже третий мотоцикл нормальной кубатуры и мощности, да и затирать резину до краев спереди и сзади я давно умею - сразу отрываюсь или объезжаю их с концами. Зато когда начинал и была у меня чахлая 400-ка - уж очень они на нервы действовали своим маневрами... тоже бросить хотел это дело.
Изменено: Звиади - 27-02-2014 12:26:36

Цитата
Звиади  пишет:
1000 кубиков!!! Хонда...

По глушителю Уорриор 1700 ямаховский вырисовывается...

достаточно бодро
Страницы: Пред. 1 ... 1426 1427 1428 1429 1430 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)