Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1573 1574 1575 1576 1577 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Звиади  пишет:
, я просто не жлоб и мне не жалко 50 евро.
согласен
состоятельный нежлоб фетишист  :laughter:

Ты сам точно такой же фетишист, только у тебя фетиш более бюджетный.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Цитата
артем  пишет:

не надо трахаться со скоростью и подстройкой стробоскопа  
Купи прямоприводный вертак.
Так есть прямоприводной Luxman Pd 284 , но я описал его возможности, со вторым проигрывателем Luxman PD 171 (но он не прямоприводной )там с этим все в порядке.
Изменено: артем - 27-11-2014 14:07:18

Цитата
артем  пишет:
Luxman PD 171

Херасе... Сильно!
А чего какой-нить Ноттингем за эти деньги не купил?
Смысл пассиковый вертак после прямоприводного брать?

Цитата
артем  пишет:
Так есть прямоприводной Luxman Pd 284  

Т.е., у прямоприводного вертака плавала скорость? Странно, на моем не плавает, хоть по 20 раз преключай туда-сюда 33/45 прямо на ходу.
Изменено: Звиади - 27-11-2014 14:23:30

Цитата
Звиади  пишет:
Цитата
артем  пишет:

В общем я считаю музыкантам и лейблам мне кажется нужно повернутся к покупателям лицом -и если уж мы покупаем недешовые пластинки,порадуйте нас без гемороя каким нить вложением , раз мы выбрали винил, в отличии от сд.  
Это все плач Ярославны. В виниловую эпоху все класть хотели на покупателя, а чего уж сейчас надеяться на чудо? Есть - и ладно, уже за это надо говорить спасибо.

Новоделы стараюсь не покупать, у меня ни одного нет без дефектов пресса. Как их не мой - все равно щелкают и шипят. Покупались все запечатанными.

Чем сие распиздяйство объяснить - не в курсе. Да как-то даже и не интересно...

На каком-то этапе я решил покупать только первопрессы, поэтому как там издается и звучит новодел - уже пофиг. То, что он звучит хуже оригинала - я в этом даже не сомневаюсь.

Да и нет практически для меня интересных новых альбомов, а если и есть - их на СД можно спокойно покупать. Точно лучше винила будет.

Меня в Лексиконе винильщиков убивает фраза На каком-то этапе я решил покупать только первопрессы, поэтому как там издается и звучит новодел - уже пофиг.

Тогда стоит спросить музыку какого периода ты слушаешь?

Ибо я слушаю Doom/Death/Trash/Melodic Death/Progressiv death /Technical death и знаешь что интересно  он как бы весь с одной стороны новодел Но бля в тоже время первопресс.
Ибо это альбомы 90х начала двухтысячных  и сам понимаешь тут нельзя провести параллели с альбомами 70-80 годов.Это то что выпускается сейчас изаписывается сейчас,у большинства альбомов нет отсылок назад -мол это вышло в эпоху магнитных пленок.Они изначально писались в ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ, и переиздавались и права передавались в туже цифровую эпоху.

если ты хотел сказать про переиздания? ты наверное это имел в виду, то тут тоже не все понятно.
Как класифицировать новодел не новодел?
Вот интересно Opeth‎– издал альбом  Orchid в 1995 году на сд.
а спустя 6 лет в 2001 году В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ!!!!! переиздал  Displeased Records на виниле, а еще спустя 4 года переиздал на виниле опять же в цифровую ЭПОХУ!!! Candlelight Records   а еще через три года переиздает его  Back On Black
Ну и где тогда что ? что брать за точку отсчета.
Ка по мне все три вышли в эпоху цифры, да так и есть.Печатал Displeased Records  не с пленок. Первоисточник в этом случае по сути сд диск вышедший в 1995 году. Хотя формально  винильный пресс -ПЕРВОПРЕСС-Новодельный (а его другого и быть не может) тот что от Displeased Records.

Так что все не так просто, легко оперировать данными новодел не новодел когда слушаешь пинк флойд. блек саббет цепелинов, квин. и между вариантами думаешь покупать пресс 1982 года,или переиздание 2014.У нас как бы такого выбора нет.

Вот  я слушаю  Obscura /Necrophagist/The Faceless/Gorod/Beyond Creation/Decrepit birth/Benighted / увы про них такого увы не скажу -хочу ли я самый первейший первопресс или переиздание -да у них по сути вообще одна запись без переизданий  , ибо все коллективы новые.

И замечу все эти издания хорошо записаны, несмотря на тот факт что писались увы ни как пинк флойд в эпоху пленки на 24 дорожки.
Изменено: артем - 27-11-2014 14:31:43

Цитата
артем  пишет:
Меня в Лексиконе винильщиков убивает фраза На каком-то этапе я решил покупать только первопрессы, поэтому как там издается и звучит новодел - уже пофиг.

Я только что эту фразу придумал сам. Честное пионерское.

Цитата
артем  пишет:

Ок.
Не люблю неоигинальные издания вышедшие после 2000 года. Это применительно к металу, а так у меня пластинки и 1970 года есть. Звучат, кстати, отлично - ни шорохов, ни тресков. Почему? Видимо, потому что не новодел...
Вообще, закат винила настал в 95 году, по-моему именно тогда его прекратили выпускать массово.
Что издано позже, понятное дело, придется слушать на том, на чем издано... другого-то нет. По-прежнему считаю, что особого смысла покупать виниловые издания этих исполнителей нет. Звук там точно ацтой, издание GZшное - такой же ацтой, коллекционная составляющая стремится к нулю. Смысл тратить деньги? Ну если только из любви к формату...
Изменено: Звиади - 27-11-2014 14:36:13

Цитата
Звиади  пишет:
Цитата
артем  пишет:

Luxman PD 171
Херасе... Сильно!

А чего какой-нить Ноттингем за эти деньги не купил?

Смысл пассиковый вертак после прямоприводного брать?

Цитата
артем  пишет:

Так есть прямоприводной Luxman Pd 284  
Т.е., у прямоприводного вертака плавала скорость? Странно, на моем не плавает, хоть по 20 раз преключай туда-сюда 33/45 прямо на ходу.

Нет у прямоприводного одно колесико для подстройки вот тут я описывал -http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=13282.120  по фото сам поймешь,что два колесика для настройки лучше чем одно.

У меня кнопочная подстройка скорости, +-0,1% и так до +-9,9%.
Года три назад заморочился, взял стробоскоп - все четко, ничего никуда не уплыло за 28 лет. Потом я сам небольшую профилактику провел - разобрал вертак, разобрал мотор, все смазал, собрал, подстроил головку, отвечающую за регулировку скорости, отрегулировл микролифт... В общем, я на слух уплывания оборов не ощущаю. Но у  меня конечно вертак простой, по сравнению с твоим лаксманом.
Было желание в этом году сменить его к чертям собачьим, ибо за 6 лет надоел уже, но в итоге все обошлось заменой ГЗМ.
Изменено: Звиади - 27-11-2014 14:42:57

Цитата
Звиади  пишет:
Цитата
артем  пишет:

Я только что эту фразу придумал сам. Честное пионерское.

Цитата
артем  пишет:

Ок.

Не люблю неоигинальные издания вышедшие после 2000 года. Это применительно к металу, а так у меня пластинки и 1970 года есть. Звучат, кстати, отлично - ни шорохов, ни тресков. Почему? Видимо, потому что не новодел...

Вообще, закат винила настал в 95 году, по-моему именно тогда его прекратили выпускать массово.

Что издано позже, понятное дело, придется слушать на том, на чем издано... другого-то нет. По-прежнему считаю, что особого смысла покупать виниловые издания этих исполнителей нет. Звук там точно ацтой, издание GZшное - такой же ацтой, коллекционная составляющая стремится к нулю. Смысл тратить деньги? Ну если только из любви к формату...

Наверное огорчу(честно не знаю  Звиади  твоей системы), но мне кажется дело ведь не только в пластинках а в проигрывателе ведь еще в тонарме, в головке, фонокорректоре. И в общей массе все это влияет не меньше чем какого года запись, первопресс ли или переиздание.
Будешь смеяться,но у меня 90% пластинок выпущено в 2период с 2001 по 2014 год, и нет ни  ни шорохов, ни тресков. Идеально записаны, даже Переиздания, даже от чехов.

Может все таки дело в аппаратуре и в технической составляющей, как построена система и из чего.Я даже может скажу глупость, но мне есть с чем сравнивать есть пластинки и 1980х годов и 1970 х иновые плластинки пресса 2012 -2013-2014 годв , так вот скажу знаешь что на новых почти везде безупречная винильная масса, бесшумная. Да не спорю бывают коегде шумок другок, на одной из 200 пластинок, но в целом качество шумности и новодельных не пример с теми что выпускались тогда.

А мои впечатления диаметрально противоположные - шумная масса и треск на новоделе в порядке вещей. На старых изданияx это выражено намного меньше. Если конечно они не запилены...

Цитата
артем  пишет:
Наверное огорчу

Это вряд ли - у меня действительно недорогая система.
Ты МС-головы используешь? Я смотрю, у тебя Аудиотехника какая-то, только непоятно какая. На ММ вроде не похожа...

Так все же - почему выбор пал именно на Лаксмана, а не на хайендовых производителей в этом же ценовом диапазоне?
Изменено: Звиади - 27-11-2014 14:54:33
Страницы: Пред. 1 ... 1573 1574 1575 1576 1577 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)