Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

На №1620
Эстет ты, Роб:) Не придирайся к юным немцам - они пишут как умеют:) Не все строки у них получаются столь коряво, но что есть, то есть - из песни слова не выкинешь.
Вполне возможно, что эти ребята английский язык знают хуже, чем ты.
Цитата
инфантильны, или дебилистичны, или вторичны, или вдохновение тут не живет, или еще что-нить в этом роде.
Да просто это плохие стихи:) Вот и все.  Но я, честно говоря, никогда не жду высокой поэзии от рок-музыкантов. Я тебе могу привести примеры сотен глупейших текстов, написанных и исполненных известнейшими рок-коллективами. Да ты и сам можешь их привести. Просто избалован ты, видимо, текстами Мартина Валькира:)  

Цитата
Просто избалован ты, видимо, текстами Мартина Валькира:)
Ну да, есть такой грешок: люблю я сравнивать с вышестоящими, а не с заведомо худшими. Чёж теперь... :)))

Дима, просто не люблю такой просто бьющей в уши банальности. Лучче бы уж по-немецки пели, хоть непонятно никому :))))

Кстати, забавный факт: посмотри как вырос Ханси Куш из BG в плане текстов. На первых 2 альбомах без смеха читать невозможно - английские слова составленные по правилам немецкой грамматики :))))) А потом вдруг резко пробило его - и начиная с 90-го года вполне пристойные тексты пишет. Даже можно назвать "сказания". Молодец!

Ладно, давайте выплесну чуток накопленного опыта сюда, что ли...

Очередная порция экспресс-впечатлений от ознакомительной прослушки всяких-разных дисков, знакомых и не очень.

Hollenthon "With Vilest of Worms to Dwell". Сольный проект чувачка из Pungent Stench. Очень и очень хороший современный дэт-метал с разными занятными вкраплениями. И блэка, и фолка, и симфо-классики, и чего там только нет. Похоже, нужно время, чтобы полностью оценить, но сходу видно, что диск незаурядный. Надо будет купить попозже.

Edge of Sanity "Crimson". И раньше это знал, и еще раз, так-скть "на свежую голову", убедился, что этот диск необходимо иметь любому, кто слушает тяжеляк. Эпохальное творение. Поставил в план закупки на 1-е место.

Helloween "The Drak Ride". Поправьте меня, если я прав, но я нихуя не понял. Честно. Впечатления на твердую двойку. Музон какой-то застоявшийся. Мелодика вроде есть, а искры в ней нет. Чем занят второй гитарист, ваще непонятно. Видать в носу ковыряет. Клавиши доминируют над всем. Энди Деррис звучит просто как среднестатистический тяжметовский вокалист. Не цепляет ну никак. Ударник чё-то там стучит быстренько. Ну и ладно. В общем, глухое разочарование. Я так хотел его купить, но........ Если меня кто-то разубедит, буду может даже и рад, т.к. помню этому диску тут дифирамбы пели. А у меня единственный вопрос крутился в голове: если это лучшее их творение без Киске, то что тогда худшее?

Ajattara "Kuolema". Тут играет мужичок из Аморфиса. Соотв музон - это какой-то меланхоличный фолк-дэт, инструментально что-то имеющий от блэка, да еще и с замесом акустики. В общем, смазанные впечатления по причине сложности материала. Но интерес, несомненно, представляет. Уровень существенно выше среднего.

At The Gates "With Fear I Kiss the Burning Darkness". Странно, что раньше мне в глаза не бросалось прог-металльное влияние на этом диске. Довольно спорный вокал, но инструментал - выше всяких похвал. Куплю. Кстати, почему-то напомнил одногодовый с ним диск Death "Individual..."

Послушал также недавно помянутый Sieben Мэтта Хаудена. А вовсе даже и неплохо. Медленный меланхоличный атмосферный диск с акустической НЕГИТАРНОЙ! музыкой. По настроению сильно напомнило мне Анафему конца 90-х. Есть смысл познакомиться поближе.

А купил я в итоге 3 диска:
Therion "Vovin" - no comments
Soilwork "Steelbath Suicide" - дебютник он дебютник и есть
Tobias Sammet's Avantasia "Metal Opera" - просто -о- -ху- -еть!-

Забавно, что пп.1 и 3 вызывают в голове немедленный образ Nightwish.

Цитата
просто не люблю такой просто бьющей в уши банальности.
Сам не люблю. Оттого и тексты редко прочитываю - чтобы не расстраиваться:)
Тяжелее всего в этом смысле иметь дело с русскоязычными группами. Но с другой стороны - это неисчерпаемый источник веселья.
Одна "Коррозия Металла" чего стоит! Вот, к примеру,  один из чудесных образцов лирики Паука - песня "Компьютер - Гитлер":

Я купил компьютер-Гитлер - ад пришёл ко мне
Не успел подумать я, он - "Три шестёрки где?
Три шестёрки, три девятки - это мой пароль
Я тебя заставлю вздрогнуть, ты узнаешь боль!"
Дьявол путает и грузит
Открываю жуткий файл
Мозг сканирует объекты
На пути в подземный рай
Шесть компьютерных компаний, продав душу Сатане
К Рождеству по две рогатки подарили мне
Я залезу к тебе в душу, мой экран - твои глаза
Три шестёрки, три девятки, мой мозг - процессор зла
Сколько? Семь убитых трупов. Ваше семя - Интернет
Я готов на все убийства - даже мне пощады нет
Очень рад директор школы, что убил я сраных мудаков
Так и надо этим тварям. Бей студентов, бей врагов!
Компьютер Гитлер! Хэй! Хэй!
Я жду твой приказ!
Компьютер Гитлер! Хэй! Хэй!
Я твой раб, я твой слуга!
Люди-роботы, как звери
Ищут мышью в норах зла
Три шестёрки, три девятки - мой пароль
Я - Сатана!

Такая вот поэзия:) А ты говоришь - банальности:)

Vovin ?
Круто! Только мало....

На №1623
Про Dark Ride - это Романа Миротворцева тема:) Мне этот альбом, в общем, нравится. Может, тебе общее мрачное настроение не в кайф? Инструментально у меня к данному диску претензий нет, а вот на счет Дерриса - согласен: меня его вокал решительно не радует (и на этом альбоме в том числе). Но из тех альбомов, которые Helloween записал без Киске, этот и вправду самый лучший...
Ajattara я всерьез хотел заказать. Сомневаюсь немного.
Про Hollenthon тоже интересно. Насколько правомерно их сравнение с Therion?
Vovin по-настоящему хорош.
А дебютник Soilwork показался тебе сырым?

Цитата
Может, тебе общее мрачное настроение не в кайф?
Ты знаешь, не почувствовал я ни хрена никакого мрачного настроения. Те же мажорные арпеджио, что и на 87-88 годах. Только без искры сыгранные, поэтому и слушаются весьма тягуче и надуманно. Может фанат и назвал бы это "мрачным настроением", но по мне - то, что я написал выше. Мутное настроение, а не мрачное.

Цитата
Инструментально у меня к данному диску претензий нет
Претензий нет  и похвал вроде нет. Ни хрена нет, короче :)

Цитата
Но из тех альбомов, которые Helloween записал без Киске, этот и вправду самый лучший...
Ну значит в анналы истории... А я грешным делом думал, мож я пропустил чего, мож нужно ретроспективу собрать. Похоже, ничего не нужно. Умерла в 89-м году так умерла. :(((

Цитата
Ajattara я всерьез хотел заказать. Сомневаюсь немного.
Хмммм..... Представь Аморфисовскую Элегию, с ярко выраженным дэт-вокалом, с полуакустическим инструменталом, и с эффективной мелодикой а-ля "Карельский Полуостров". Я не возьмусь делать финальные оценки, повторю, вещь сложная. Но однозначно - ознакомиться есть смысл. Может в конце концов и не понравится, может надоест после 3-го раза. Но для ознакомительного прослушивания эффект положительный. Оригинально и со вкусом.

Цитата
Про Hollenthon тоже интересно. Насколько правомерно их сравнение с Therion?
Да, вполне можно сравнить. Только Холлентон - более дэтовый, и симфо-инструментала (тем более вокала) как у Тэрион там я не слышал. Симфо-влияние прослеживается в мелодике и композициях.

Цитата
Vovin по-настоящему хорош.
Ну дык йоптыть... :)))))) Надо еще Theli взять будет.

Цитата
А дебютник Soilwork показался тебе сырым?
Хмммммммм Сложно сказать после одной полноценной прослушки. Скажем так: там они еще искали свое лицо. Что-то было оригинальное, что-то взято у ATG, что-то еще где-то. Какие-то идеи сработали, какие-то нет... Но в целом чуйствовался потенциал. Который впоследствии и реализовался.

Вот глючный сервер - полдня не мог войти на сайт:(
Цитата
не почувствовал я ни хрена никакого мрачного настроения.
Ну, значит, не судьба. Оно там есть - но, видимо, методы его выражения тебе не близки.
Цитата
Ну значит в анналы истории...
Мое ИМХО заключается в том, что если человек любит power/speed, то он обречен иметь в своей фонотеке и диски Helloween с Деррисом. Они вполне прилично сделаны и на каждом из них есть некоторое количество действительно хороших песен. Не шедевры, но и не отстой. А всем тем, кого ты относишь к "ценителям истории хэви-метала", вполне можно обойтись хелловиновским творчеством хансеновского периода и каким-нибудь одним альбомом с Деррисом. Dark Ride для этой цели вполне подходит.
Мне кажется, тебе имеет смысл послушать его спокойно и внимательно - не в магазине.

|Но из тех альбомов, которые Helloween записал без Киске, этот и вправду самый лучший...

Извините, дело вкуса, конечно, но лучший альбом без Киске называется "Better then raw". Рецензия на  него в очень уважаемом немецком "Rock Hard", помнится, называлась "Better then ever".

| Vovin по-настоящему хорош

Не понимаю творчества "Therion" начиная именно с "Vovin". Предыдущий - "Theli" - просто монументальный альбом. Мощный, тяжелый, достаточно блэковый. Ничего подобного до него не выходило. А вот "Vovin", извините, нагоняет сон. Не говоря про последующие творения Christofer-а Johnson-а - сплошные самоповторы.
А вот в 96-м был у них альбомчик "Lepaca kliffoth" - тоже весьма интересный. Такое себе начало поисков стиля.
Кстати, для любителей истории Heavy Metal - в конце 80-х существовала банда  "Blitzkrieg". Первая группа Johnson-а. Немного деревянная, мало интересная. Но в "Therion", тем не менее выросла.

Насчет Helloween -  я, думаю, спорить нет смысла о лучшем албоме после Киске.  Мое мнение тут твердое - конечно, Dark Ride. Честно говоря, уважаемый немецкий "Hard Rock" мне фиолетов, но вполне может иметь другое мнение, которое не вижу смысла оспаривать.
ИМХО это не только лучший постКискевский альбом Helloween, но и один из лучшех пауэр-альбомов вообще.
Пристрастен ли я ? Однозначно ! Helloween - моя абсолютно любимая группа. И каждый их альбом в моем понимании представляет не только классный мелодический материал, но и всегда просто выдающееся мастерство аранжировки. Работать в общем в одном стиле, но делать разные альбомы, реально всегда сложно.
Мне не очень понятна радость по поводу молодых товарищей типа Soilwork того же, не могущих ИМХО до сих пор делать реально цельные вещи, но маскирующих все это стилевыми изысканиями :). Есть, конечно, кризисные альбомы, типа 91 и 93, которые в общем можно и не слушать :) (ну с 91 то есть несколько приличных вещей, с 93-го их вовсе парочка).
Дерис  - на редкость отстойный вокалист, на концерте он просто безобразен, но он очень хороший мелодист. Ведь Dark Ride и Rabbit Don't Come Easy по большей части содержат его материал. Везде, где появлялся Киске в последнее время, это было  отстойно и попсово, ну кроме второй части Avantasia - так что тут уже ждать нечего.
С Робом видать у нас есть определенное довольно серьезное расхождение в оценке музыки. Потому как первая часть Avanasia той же ИМХО ничем не примечательна, как и почти все, что делал Тобиас Заммет. Никогда не понимал оптимизма в металлической прессе на тему его EdGuy, во уж у человека есть две темы, которые он в разных вариациях и обыгрывает, при этом каждый раз умудряется одинаково гнусно все аранжировать и записаться. Но вот вторая часть Авантазии неожиданно очень хороша.
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)