Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Symphony X всегда считались наряду с Dream Theater основными пауэр-прогрессивщиками. Divine Wings... безусловно хорош, но послушайте еще раз V, это новая ступенька, более углубленное развитие направления. А уж техника игры, еще выше, особенно «дуэль» клавиш и гитары и качество записи кстати тоже. Сейчас есть группа, которая может, как мне кажется, составить конкуренцию Symphony X - Adagio. Более органичного соединения классических элементов и пауэра я еще не встречал, а Forte гитарист и мелодист не хуже Ромео. У них сейчас вышло уже два диска. Первый был хорош, а второй вообще улет.
Ну а насчет горячо любимого Falconer'а, Дмитрий, заказывайте сразу и третий диск, там они сменили вокалиста - я сначала был в жуткой печали, поскольку такого голоса как у Блада больше не найти, но в результате получилось очень даже не плохо, а может быть и лучше. Стало больше жизни, эмоций. Короче, брать!

О, интересно стало :).
А Falconer  кто издал ? Надо будет поискать.

Насчет перечисленных Робом.
Я лично пауэр-прогрессив не приемлю вообще. Для меня это издевательство над любимым стилем, поэтому Symphony X для меня отстой в любых проявлениях.

Stratovarius Visions - однозначный must have. У Стратов есть три мастхэвных пластинки, остальное только для фанатов (хотя у меня есть все, и я не фанат :)) - Episode, Visions и живой двойник в Греции Visions in Europe. Лучший из них, несомненно живой концерт - это просто нечто, один из лучших живых концертов, которые я слышал, если не просто лучший. Во-первых там собраны все лучшие вещи по 97 год (концертник сам 98-го), причем как быстрые, так и медленные, но с упором на быстрые. Быстрые вещи сыграны быстрее, медленные тяжелее альбомных вариантов. Качестов записи супер, все исполнители на высоте. После этого живняка Стратовариус очень приподнялся в моих глазах. Настолько удачной селекции из в общем-то неоднозначного творчества я не встречал.  Если бы я взял лучшие на мой взгляд трэки с предшествующих этому живняку альбомов, то мой выбор полностью совпал бы с уже имеющимися на нем. А сам Visions - очень достойный зрелый паэур, с несколько другим акцентом, чем в Episode, кто из них лучше, сложно сказать.

Demons&Wisards - однозначный must have. Я бы не назвал это альбом грандиозным, как тот же BG 95-го года, чьи корни в нем ощущаются, но все же он лучше родных BG после 95-го года, и уж несомненно гораздо лучше родных творений Iced Earth любого года. Сочетание нудной полутрэшевой полупауэрной пилилки а-ля от Iced Earth и эпического духа BG с их же мелодикой дало неожиданно хороший результат. Не то чтобы шедевр, но очень достойно.

Sonata Arctica - на мой взгляд, группа сугубо для фанатов пауэра. Ничего интересного вообще. Первый альбом подавал надежды. Он был жутко сыгран, но в ребятах чувствовался правильный настрой, была очень интересная мелодика, местами чуть надоедливая, но только чуть. Но техники откровенно не хватало, поэтому слушать  - весьма среднее удовльствие. А дальше техника то появилась, а вот оригинальность испарилась. Следующие два альбома - просто ровняк. Однообразный, быстрый, с излишним количеством клавиш и жиденькой гитаркой скандинавский пауэр. На мой взгляд, если паэур не является любимым стилем, нет никакого смысла с ними и знакомится.

Настоятельно рекомендовал бы всем Avantasia Pt.2  - вот это настоящий классный паэур. Первая часть бледнеет перед второй. Я припоминаю, что поначалу то первая Авантазия не казалась мне такой уж невзрачной, но после второй части я ее уже не слушаю. Мало того, что там практически все классно, там есть Киске с отличным вокалом ! То есть впервые после второго Кипера Киске по-настоящему классно спел, не только не испортив композицию, но и чуть не вышибив из меня ностальгическую слезу.

Отдельно Дмитрию очень рекомендовал бы ознакомится с Masterplan  - очень хорошее видение пауэра с артовым подтекстом, я здесь как-то уже высказывал впечатления.

Цитата
Настоятельно рекомендовал бы всем Avantasia Pt.2 - вот это настоящий классный паэур
Не, ну это само собой :)

Цитата
Первая часть бледнеет перед второй.
Как ни странно, мнения на этот счет сильно разнятся. Многие говорят, что типа " 0% отличий от первой части, поэтому уже неинтересно".
Кстати, на первой части шикарнейший завершающий трек - Tower. Отличный финал диска.

Цитата
Мало того, что там практически все классно, там есть Киске с отличным вокалом ! То есть впервые после второго Кипера Киске по-настоящему классно спел
Ты знаешь (щас опять начнешь про траву и все такое :))) ), я в одном обзоре первой части встретил интересную мысль: один из основных персонажей озвучен неким Ernie. Кто такой этот Эрни, и откуда он нарисовался, в общем-то непонятно. Но голос его странным образом шибко походит на Мишку Киске. Включаем мозги... Вот так-то :))

Итак, прибыл очередной заказ.

1. OPETH «Still Life»
2. OPETH «Morningrise»
3. OPETH «Orchid»
4. SKYCLAD «Irrational Anthems»
5. SOILWORK «Steelbath Suicide»
6. SOILWORK «The Chainheart Machine»
7. KOVENANT «Seti»
8. PARZIVAL «Anathema Maranatha»
9. VENOM «Resurrection»
10. TESTAMENT «The Gathering (digi-pack)»
11. NUCLEAR ASSAULT «Alive Again (live)»
12. CONTROL DENIED «The Fragile Art Of Existence»

И DVD U.D.O. «Nailed To Metal - Complete History».

Начинаю прослушивание. Как бы не перегрузиться :-)))

И вопрос - кто-нибудь слушал 9 - 12? Интересно сравнить впечатления. Хотя это не скоро - сначала OPETH и SKYCLAD.

№1642
Цитата
А Falconer кто издал ? Надо будет поискать.
"Фоно".
Цитата
Настоятельно рекомендовал бы всем Avantasia Pt.2 - вот это настоящий классный паэур.
Прямо заинтриговали меня Авантазией. Надо обдумать:) А то давненько я пауэр-релизов не приобретал.
Цитата
Отдельно Дмитрию очень рекомендовал бы ознакомится с Masterplan
Про Мастерплан я помню. Просто не попадается он мне, а заказывать не хочется - и так не успеваю с почты диски носить:)
№1644
Цитата
Итак, прибыл очередной заказ.
Однако. Увлекающийся ты человек, Саша - три диска "Opeth" и два альбома "Soilwork" в одном заказе!
Цитата
И вопрос - кто-нибудь слушал 9 - 12? Интересно сравнить впечатления.
Testament этот очень даже неплох - во всяком случае, нравится мне куда больше, чем их творческие потуги первой половины 90-х. А вот Venom, несмотря на всю свою культовость, пылится у меня на полке и извлекается из коробки крайне редко. Мое ИМХО по поводу этого альбома - обыкновеннейший хэви-метал без всякой искры и оригинальности. Прилично сыгран и нормально записан, но сами песни серы как церковные мелкие грызуны. Больше, чем на троечку - не тянет.

Цитата
Однако. Увлекающийся ты человек, Саша - три диска "Opeth" и два альбома "Soilwork" в одном заказе!

Я? Ну не знаю... Чей это там пост за нумером 1564? Ась?

Цитата
Не то, чтобы я об этом напряженно думал, но, в принципе, мне вряд ли весь Opeth нужен дома. Так что, ты прав - пара их лучших альбомов в дополнение к одному не лучшему будет для меня оптимальным вариантом.

Так что, от увлекающегося и слышу! :-Ь

№1646
Цитата
Так что, от увлекающегося и слышу! :-Ь
А что, написанное мною в этом посте подразумевает немедленный заказ всего этого добра?:)
Речь ведь не идет о том, нужно тебе все это дома или нет - это, вообще говоря, твое личное дело. Имелось в виду то, что все эти музыкальные радости (3 диска Opeth и 2 Soilwork) приехали сразу в одном заказе. Что говорит о несомненной увлеченности человека:)
"Я бы взял частями - но мне нужно сразу" (с)
Слушать-то начал уже?:)

на 1643. А между прочим, на сайте Avantasia было прямо написано, кто такой Эрни - зовут его Майкл, еще б его голос был не похож!
А если уж так заинтересовал Саммет - послушайте The Savage Poetry - это было написано в 16 лет.
И вообще, классного, свежего и оригинального пауэра сейчас много. Кому что нравиться. На мой взгляд, уж в разы лучше старичков из Masterplan.

№1648
Цитата
И вообще, классного, свежего и оригинального пауэра сейчас много. Кому что нравиться. На мой взгляд, уж в разы лучше старичков из Masterplan.
Так поделитесь, Сергей, с нами этими именами - оригинальность в пауэре нынче дорогого стоит.
А я пока обращу свой взор на другое направление.
Вот еще любопытный продукт. Группа называется Funeris Nocturnum и происходит из Финляндии. Существует уже 5 лет и успела за истекший период реализовать три альбома. Первый – «Pure Satanic Blasphemy»(2000) - представлял собой стопроцентный злобный блэк, на втором - From the Aspect of Darkly Illuminated (2001) уже появились элементы death- и thrash-metal, ну а третий альбом с длинным названием «Code 666: Religion Syndrome Deceased»(2002) как раз и является предметом нашего прослушивания.
По стилистике это, опять же, продукт смешения разных направлений. Но в основе, безусловно, death-metal – звучит материал достаточно сурово и постоянные бласт-биты не дают расслабиться. При этом в дэтовом массиве имеются необычные вкрапления – например, весьма мелодичные линии клавишных, присутствующие в каждой из 9 композиций альбома. Они не превалируют в музыке, и не смотрятся чужеродным телом в этом грохочущем и несущемся потоке звука. Напротив, они очень органично вплетены в музыку и дают нам понять, что перед нами – не просто очередной дэтовый релиз, а нечто большее. С партиями клавишных соседствуют отличные гитарные соло, а вокальные партии на альбоме умудрились исполнить пятеро из шести участников группы! Впрочем, никаким разнообразием для слушателя этот факт не чреват – все они вокалируют примерно в одинаковой манере, что вместе с использованием дисторшна почти нивелирует разницу между голосами. Можно сказать, что такой вокал мог бы иметь место и на death-, и на thrash-, и на black-релизе. Музыка находится, пожалуй, на стыке brutal-death и melodic-death, с трэшевыми фрагментами и налетом индустриальности. Темп всех композиций варьируется от высокого до очень высокого, с нечастыми остановками на привал.
В текстах сквозит явная неприязнь к христианству, но этим нынче трудно удивить.
Писался альбом в студии Finnvox и саунд представляет модную «стену звука».
Общее впечатление: яростно и достаточно необычно. Наиболее справедливой оценкой представляется «четверка», поскольку материалу альбома, все-таки, недостает разнообразия.  

Ну, для начала Lost Horizon, Chinchilla, Valhalla (Spain). Любая из этих групп не повторяет то, что уже когда-то было. Свое видение, свой способ подачи материала, что важно для меня - высокая эмоциональная насыщенность.
А кстати, Дмитрий, я тут купил диск из блэка, который не понимаю и не люблю, - и слушаю уже вторую неделю, в полном восторге, - группа с плохо произносимым названиием Ninnghizhidda (у них всего 2 диска, это второй). Не сталкивались?
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)