Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1744 1745 1746 1747 1748 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Хотя если разобраться, у каждой из этих групп есть стоящие диски.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Ну как то так
абсолютно верно :). Я тоже примерно так бы выстроила по ранжиру. Хотя анорексийцы - гнилые декаденты, по сути, и французские дегенераты от блэка  :D . Хуже, чем позеры (как сказал бы правильный трушник, и был бы молодец). Но лично мне АН нравятся приоритетно, потом - Боргиры, за мощный все же звук и небезынтересные мелодические идейки и реализации (поклон до пояса Имперору, с которого они все это содрали и на атомы разложили каждый рифф и каждый такт :)). И Крэдлы - на последнем месте. Как-то так...

Вообще я стал последнее время терпимее относится к чужим вкусам (если это в рамках приличий конечно), так как у самого меняются :)  Наверное странно, если бы всем нравилось одно и то же в равной степени.Сейчас я симфоник совсем мало слушаю, а когда то вполне позволял себе, и громко так позволял :D

Цитата
Vladimir K* пишет:
Сейчас я симфоник совсем мало слушаю, а когда то вполне позволял себе, и громко так позволял
Да, начинали мы этот сезон в заброшенной надолго теме с разогрева аккурат на Боргирах и комментах, что слушать, конечно, слушаем, но вот звучание их мы обсуждать не будем, поскольку совсем уж стыдно :). Но на волне приятных впечатлений от сатириконовского концерта даже и до них речь дошла... ладно, что ж поделать, проживем пару-тройку попсовых дней  :D .

Я представляю какой жесткий бывает звук на концертах, особенно если это не опен эйр, а закрытое пространство клуба. Вот тоже захотелось на какой-нибудь приличный концерт вырваться.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Я представляю какой жесткий бывает звук на концертах, особенно если это не опен эйр, а закрытое пространство клуба.
да просто таранная стена - с ног валит :). Однако, от клуба сильно зависит, и от его систем озвучки и акустики самого помещения. Вот, допустим, Б1 Максимум в Москве - г..но г...ном, была там на нескольких концертах, сидела в ВИПе на разных местах и спускалась вниз на танцпол для интересу - везде сплошная каша, ничерта вообще не разобрать, где гитары, где вокал, где что... Помещение здоровое, но впечатления от тамошних концертов остались самые убогие. Кста, JC Sound с ними любили сотрудничать, возили туда группы. И плодили один за другим испорченные концерты и хреновые впечатления  :evil: . Хорошо хоть сейчас на них озарение снизошло, и они себе клуб поприличней надыбали. Совсем другой расклад. План-Б - маленький, скромный, но терпимый по звуку. Света там такого шикарного не будет, как в Реде, и звучок не такой массированный, но приемлемо. Точка - сильно зависело от места в зале, просто чума до чего зависело, от полного ужаса до терпимо. Так что еще клуб надо сподобиться выбрать. Вот если смогу попасть 1 марта на Кататонию на Зил Арене - посмотрю, что там за сарай :).

Еще звук они все по-разному выводят и акцентируют разные инструменты. Допустим, в Реде главным инструментом на концерте оказалась ударная установка, ее бочки вели все веселье, она зал заводила. Иногда гитары выводят как главные (я, по большому счету, это больше одобряю, потому что песни, да-да, узнаются по гитарам, а не по ударнику :)). В Реде очень хорошо вывели вокал и ударника, плюс визга и искажений не было, чем отличался Б1 Максимум, когда, допустим, на концерте In Flames не то, что слов было не разобрать и песен, но и вообще Фридена было тупо не слышно за общей кашей инструментов :(. Опять-таки - акустика зала там была совсем некудышная, не для сложной музыки, так, для чего-то разреженного и жирно играемого на двух струнах - еще может быть, но не для насыщенный жанров.

Надо выбраться  :)  На Кататонию тоже хотел бы попасть. В Москве у меня завсегда есть у кого остановиться.

Вообще даже подумалось - интересно, музыканты на гастрольном туре могут хоть в какой-то степени повлиять на то, в какой клуб их засунут в очередном городе, и насколько данный клуб годится для этой музыки - или нет? Вот уважающий себя симфонический оркестр, допустим, не поедет в районном доме культуры играть :). Во всяком случае - в мирное время и не в блокадном Ленинграде. Хор академический куда попало не попрется, это я прекрасно знаю и помню. Принято считать, что металл, да еще и экстремальный, какбэ индифферентен к помещениям, хотя это даже близко не так.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Надо выбраться:)На Кататонию тоже хотел бы попасть.
You are welcome  :). Сходим на Кататонию коллективно. Так веселей, что ни говори.
Страницы: Пред. 1 ... 1744 1745 1746 1747 1748 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)