Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1791 1792 1793 1794 1795 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
просто Моргот пишет:
джабли у меня ужасно гудят, стоя на полу
шипы есть ?

Цитата
Максим Смоляков пишет:
шипы есть ?
обижаешь... конечно... нет :). Какие могут быть шипы под широкомордыми архаичными джаблями, тогда и слов-то таких не знали, когда их клепали :). Под них треба специальные подставки-крестовины, у Кенрика такие есть. Помимо прочего, они (подставки) еще и поднимают АС над полом на нужную высоту (на половину диаметра басового динамика, коий есть пятнашка, а с пятнашкой не забалуешь). И я все это прекрасно знаю, только меня жаба душит, они под 80 тыщ выходят с доставкой из Ипонии.

Этот мерзкий гул, кстати, ощущается довольно редко, поскольку ан мас я слушаю музматериал, в котором баса нет. Ну, такого баса, который заставляет волноваться пятнашки, со всеми вытекающими :).

Цитата
просто Моргот пишет:
обижаешь... конечно... нет

есть бюджетный народный вариант
покупаешь восемь эспандеров для рук- такие резиновые кольца и ставишь колонки на них

когда я поставил свои S90 (о боже как я мелок по сравнению с Вами) на эспандеры у меня перестали играть пол, шкаф комод и прочая мебель и я смог слушать басы на большей громкости

Цитата
Максим Смоляков пишет:
покупаешь восемь эспандеров для рук- такие резиновые кольца и ставишь колонки на них
мне тут, кстати, хороший аудиофильный друг как-то презентовал резиновые же пирамидки, числом 8 - в качестве подставок под мой тяжеленный Крелл (тоже чтобы на полу не стоял, ибо некошерно :)). Может, их попробовать... хотя они не вполне устойчивы, у них шарик вертится на вершине пирамидки, мне даже низколежащий Крелл показалось стремным на такое плавающее нечто ставить, а уж высокостоящие джабли :).

У меня еще комната играет здорово, звенит всякая сволочь по стенам. Очень сильно, например, звенит шкаф с дисками, но куда его деть... В общем-то, в свете строительства дома я впала в некую кому на тему усовершенствования акустического окружения. Неохота абсолютно ничего делать в квартире, ничего городить - квартира все равно пойдет на продажу, новые хозяева прежде всего всю эту фигню обдерут :). И с собой ее не заберешь, поскольку дома я намереваюсь все устроить по большой науке, а там уже одними наклейками на стены не отмашешься. В общем, забила я на все это на время и стараюсь не обращать внимания... просто сегодня что-то вдруг растащило, плюс еще Лакримоза эта подвернулась с таким расхлюстанным концертным басом, что прям беда :).

Экспандеры попробую - народность варианта мне нравится.

Два года назад делал ремонт в квартире. Исключительно из удобства, поменял расположение в комнате и мои относительно немаленькие колонки разместились вдоль длинной стены прямоугольной комнаты, ранее были вдоль короткой. В результате сильно (как мне кажется по памяти) проиграл в объеме звучания и в качестве баса. Точнее по басу, им можно было играть, передвигая АС вперед-назад, выбирая наиболее удачное расположение, а сейчас нет.
Слушаю https://www.metal-archives.com/albums/Corpus_Christii/Rising/171059

Не являюсь любителем жанра, а тут "по совету друзей" отслушал альбом Gods of War от Manowar . Проникся и даже понравилось. Особенно впечатлило качество: добротный динамический диапазон, явное наличие необрезанного нижнего баса, хорошая передача пространства, хор, в общем, с моей точки зрения, вполне аудиофильская запись.Может, конечно, это и попса, но здорово.

Изменено: Васин Василий - 31-03-2018 16:50:41

Цитата
Васин Василий написал:
.Может, конечно, это и попса, но здорово.
это не попса это классический хэви метал или пауэр метал
так как поздний, материал не самый лучший  

https://www.metal-archives.com/albums/Corpus_Christii/Tormented_Belief/32223

Нравится мне португал блэк метал
Изменено: Vladimir K* - 01-04-2018 18:14:17

Цитата
Vladimir K* написал:
Нравится мне португал блэк метал
а потому, что это (Corpus Christii) - правильный португальский блэк, и его всячески надо изучать :). А еще есть Irae, Vetala, Mons Veneris, и, конечно же, бесподобный Coldness. Ну и так, еще по мелочи :).

Между тем, ко мне вчера прилетела посылочка с Драккара, наконец-то. И я ее распотрошила и начала слушать. Вчера слушала последний Aosoth:
https://www.metal-archives.com/albums/Aosoth/V%3A_The_Inside_Scriptures/671833

Потом, для пущего контрасту и контексту :), поставила два первых - Aosoth 2008 и Ashes of Angels 2009, ну а потом уж и Blood Libels братского проекта Antaeus. Еще вчера хотела написать про впечатления, но что-то замоталась и заленилась. Сегодня отпишу попозже :).

Ой, блин, и вот почему у нас опять ролики с тюбика не вставляются  :evil: . Тогда просто ссылку:
https://www.youtube.com/watch?v=lbGlUh5MfwM
Страницы: Пред. 1 ... 1791 1792 1793 1794 1795 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)