Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Н-да... Пока я не могу сказать, что захотелось вскочить и ломиться в магазин... :-\

А есть, я заметил, у каждого такая категория групп, за которыми сразу в магазин не охота бежать, хотя точно знаешь, что новый альбом понравиться. Для меня всегда такой являлась Morbid Angel. Я их музыку обожаю безумно, но за Heretic не сорвался, как в своё время и не сорвался за Formulas Fatal to the flesh. Но как я их обожаю!!!

Цитата
Ну вот я и приобщился к творчеству Septic Flesh.
Молодец, Роман:) Впечатляет масштабность приобщения - сразу 4 диска купил!
Цитата
A Fallen Temple – а вот этот альбом мне по совокупности понравился больше всех.
Полностью разделяю это высказывание:) Из названных 4-х альбомов больше всего мне симпатичен именно "A Fallen Temple".
Цитата
Но должен отметить, что музыка SF несет явно негативную энергетику.
Несет, конечно - хотя на мое сознание музыка Septic Flesh оказывает не большее воздействие, чем, к примеру, My Dying Bride.
Цитата
После прослушивания трех альбомов подряд я четко ощущал, как мне становится физически хуже с каждым альбомом (а я вообще здоровый хрен). Честно говоря, списал поначалу на усталость.
Ого! Ну, ты даешь, Роман... Все, конечно, возможно. Я, если честно, никогда бы не стал слушать три альбома Septic Flesh подряд - один за другим. Да и вообще, три альбома любой группы, играющей в подобном стиле. Все-таки, настроение такой музыки можно описать как мрачное и тоскливое - а слишком долго нагонять на себя тоску не хочется:) Но это ИМХО, естественно.
Цитата
после SF, несмотря на мелодичность, остался неприятный осадок. По-видимому, что в них есть отрицательного в энергетическом плане.
Черт его знает...у меня, вроде бы, не остается. Хотя восприятие музыки - сугубо индивидуальная вещь...
Цитата
Н-да... Пока я не могу сказать, что захотелось вскочить и ломиться в магазин... :-\
И вправду. Хотя на болванку я бы себе переписал:)

Антон
Цитата
за Heretic не сорвался, как в своё время и не сорвался за Formulas Fatal to the flesh. Но как я их обожаю!!!
А расскажи поподробнее - как ты их обожаешь?:)
А то у меня с обожанием по отношению к Морбидам как-то не сложилось. Наверное, поэтому, уже заказал себе Heretic:)
А так - слушал только их ранние альбомы (до "Domination"). Давно уже, но впечатления остались, скажем так, неяркие. Очень технично, но это все.
Так что, было бы здорово прочитать здесь обзор по их последним альбомам.

Цитата
А расскажи поподробнее - как ты их обожаешь?:)

Ну не знаю, Дмитрий, это сложно объяснить. Они на меня действуют так же как на кобру дудка.:)  Т.е. гипноз полнейший. Техничность да, но что-то есть в них  ещё неуловимое такое, что меня, допустим, обезоруживает. Ну касательно последних альбомов:

Formulas fatal to the flesh - эпическая вещь, концептуальная. Но рваность в музыке некоторая. Правда атмосфера от этого ничего не теряет.
Gateaways to annihilation - более ровный альбом, в него с головой нырять можно, чего только стоит Ageless, Still I am. Гипноз полнейший.
heretic - сам ещё не слышал.

Ну а про ранние ты сам знаешь Blessed Are The Sick и Covenant так вообще сплошной блюз. Domination - магический, но, кстати, чем-то похож на Gateaways to annihilation, точнее наоборот.

Вот такая я вот магия Morbid Angel, блин :)

Так коротко потому, что мне проще эпитеты подобрать, чем по полочкам раскладывать, неьлагодарное это дело. Да и эпитетами проще, особенно если ты уже слушал Morbid Angel :)

Цитата
Но как я их обожаю!!!
Вот-вот...А концертник Entangled In Chaos?

Цитата
Вот-вот...А концертник Entangled In Chaos?

Оооооо! Это круто. Ну не знаю я что ещё сказать :) Это гениальные люди. Morbid Angel - это то место, где слова у меня кончаются, и остаются одни междометия и восклицания, сам не знаю почему.

и Eyes to see, ears to hear © Domination

Эхх...Жаль только что Винсент ушел. Вместе с Сандовалем они составляли самую мощную ритм-секцию. =(

Ну это ты зря, Tucker тоже хорош, очень хорош. А Sandoval до сих пор хорош.

Цитата
Ну это ты зря
...Просто Дэйв для меня кумир детства, такскть...У меня еще папа на контрабасе играл...Наследственное

Цитата
но что-то есть в них ещё неуловимое такое, что меня, допустим, обезоруживает.
Вот приедет Heretic - попытаюсь уловить в нем нечто обезоруживающее:)
А то сейчас из дисков Morbid Angel дома есть только "Altars of Madness", но слушать его не люблю. Для 1989-го года это звучало свежо и брутально, а сейчас выглядит скучным.
Так что, буду вникать:)
Одновременно продолжаю вникать в творчество In Extremo. И вот, что мне кажется: уж очень предсказуемым выглядит использование фолковых элементов у этих ребят. Нет, смотрятся все эти средневековые фрагменты достаточно органично, сыграно все гладко, но, послушав пару песен, довольно быстро понимаешь схему их создания, и в дальнейшем можешь уже почти точно предсказать, когда начнутся очередные флейты с волынками, и сколько будут длиться.
А на последних альбомах у группы началась явная "рамштайнизация" саунда в духе последних тенденций немецкой сцены. Опять же, сыграно это хорошо, но...чего-то мне в In Extremo не хватает. Не цепляет меня эта музыка. Во всяком случае, пока.
С другой стороны, не хочу утверждать, что In Extremo - недостойная интереса команда. Насколько я понимаю, у них масса поклонников, и, наверное, они заслужили это своим творчеством. Но я в их рядах вряд ли окажусь...
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)