Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Вы по-моему это не в ту рубрику написали Дмитрий Бартель

Ну извините...Я ессесно понимаю, что здесь кують металл(Хэви - Метал в каждый дом!)...

Антон Лынок
Цитата
Что-то вы путаете, именно об этом альбоме я не мог спрашивать, так как я его купил буквально три дня назад,
Антон, я пока еще в здравом уме и твердой памяти:) И ничего в данном случае не путаю. Ты можешь прочитать свой вопрос в посте за номером 1749, и мой ответ в посте №1750 (и тот, и другой находятся на 117-й странице топика:)
Дмитрий Бартель
Цитата
Купил Tenhi' 2002. Исключительная вещь.
Дмитрий, а можешь поподробнее? Все этот диск хвалят, но я как-то не решаюсь его купить...
Babalon
Цитата
Лично я в своих рецензиях стараюсь делать упор на "голые" факты.
Не подумай, что спорю с тобой из вредности - просто тема интересная:)
Так вот, музыка - она оттого и музыка, что не являет собой простой набор "голых фактов" (риффов, нот и т.д.)
Подразумевается, что данное сочетание фактов должно вызвать в душе (или мозге - неважно:) слушателя некий эмоциональный отклик. Вот на этом этапе и возникают разногласия. У одного слушателя этот отклик есть, а другого - нет. Или есть у обоих, но - разный.
Цитата
А уж верить или нет, описанию рецензентом эмоционального накала музыкальных страстей - дело личное.
Дело-то личное, но именно этот момент на практике оказывается наиболее важным при оценке музыки...
Цитата
Из рецензий я черпаю факты и делаю выводы сам.
Подход верный. Источник сомнительный:) Из рецензий очень сложно черпать ФАКТЫ. Их только из самой музыки можно черпать. Именно потому, что восприятие этих фактов у людей может быть различным. Пример: один человек пишет, что песня - очень мелодичная и вообще настоящий хит, другой пишет про ту же песню - блеклая, пустая и вообще говно. Вопрос: что в данном случае считать фактом?
Вот поэтому ты можешь верить только тем рецензиям, с авторами которых у тебя музыкальные ВКУСЫ совпадают. А иначе замучаешься пыль глотать, извлекая факты из рецензий людей, которые музыку слышат иначе, чем ты:)

1932. Тогда я удивлён крайне, что вы считаете этот 2003 негатив гораздо лучшей работой, чем два предыдущих альбома, неужели вы не видите, что этот альбом самый слабый, Питер выдыхается к сожалению. Ладно я смотрю вы не духе, осень действует?

Цитата
а можешь поподробнее? Все этот диск хвалят, но я как-то не решаюсь его купить..
Не вопрос...Эти ребята представляют собой финскую дарк-фолковую формацию. Первый альбом у них был сыроват. Целостности, что-ли не хватало. Здесь же все в порядке. Музыка - меланхоличный, повторюсь, дарк-фолк. Спокойная, густая (как олдовый вискарь=)). Бэкграунд - эдакий прихотливый природный саундскейп. Очень разнообразен инструментальный арсенал, даже еврейская арфа (сам не знаю что это за приблуда такая) есть. Вокал - очень приятный, тембр так и цепляет. Лирика, ессесно, вся на финском (именно после этого пласта я понял, что у фиников самый музыкальный язык).
Ехал я домой, слушал по дороге наших чухонских братьев и вдруг поймал себя на мысли: " А ведь хочется, черт возьми, тормознуть где-нибудь у обочины. Зайти в небольшой лесок, коврик на бревнышко постелить. Забить трубочку, как у старика Гэндальфа, послушать прихотливое журчание, еще не замерзшего ручья. Костерок развести...И чтоб ни души.  

...Да! И ни каких примочек дистов-овердрайвов и прочих скримеров. Натуральные ударные, бас- электро. Все остальное - акустика. Н  может быть какая нить пара залетных эффектов...  

Дмитрий Бабенко

Цитата
один человек пишет, что песня - очень мелодичная и вообще настоящий хит, другой пишет про ту же песню - блеклая, пустая и вообще говно. Вопрос: что в данном случае считать фактом?
Вот поэтому ты можешь верить только тем рецензиям, с авторами которых у тебя музыкальные ВКУСЫ совпадают
Ты говоришь про "субъективные" факты, и я тоже прекрасно понимаю, что они полезны лишь когда "ВКУСЫ совпадают".  "Голые" факты, для меня, это весь продукт в целом - от стиля, темпа исполнения, саунда, включая имя продюсера, названия студии, авторитета музыкантов, перемены состава, трэклист, год релиза, лейбл; до  описания формата релиза, мультимедия, бонусы, ремастеринги и т.д. Всё это вместе, часто, может даже больше сказать о том, что, стоит покупать данный релиз или нет. А если ещё с рецензентом и "ВКУСЫ совпадают", то это, ну просто "ва-А-щее" здорого.  

Антон Лынок
Цитата
неужели вы не видите, что этот альбом самый слабый, Питер выдыхается к сожалению.
Как тебе сказать...с моей точки зрения, Питер выдохся давно. Я не вижу на этом альбоме новых идей, но я их и на предыдущих двух релизах не находил. Но в этом альбоме занудства поменьше - и это для меня плюс. Я помню, что Type O Negative - твоя любимая группа, мне же из их творчества по-настоящему нравится только альбом "Bloody Kisses". Его я действительно считаю очень яркой и оригинальной работой. Все остальные альбомы Type O Negative мне не так интересны.
Цитата
Ладно я смотрю вы не духе, осень действует?
Вряд ли...скорее, работа:)
Цитата
Ехал я домой, слушал по дороге наших чухонских братьев и вдруг поймал себя на мысли: " А ведь хочется, черт возьми, тормознуть где-нибудь у обочины. Зайти в небольшой лесок, коврик на бревнышко постелить. Забить трубочку, как у старика Гэндальфа, послушать прихотливое журчание, еще не замерзшего ручья. Костерок развести...И чтоб ни души.
Блин, аж самому в лес захотелось - стать ближе к природе:)
Цитата
Музыка - меланхоличный, повторюсь, дарк-фолк. Спокойная, густая (как олдовый вискарь=)).
Очень близкое мне сравнение:)

Thou Art Lord  «DV8» (2002)

О своеобразии греческой экстремальной сцены уже сказано немало. Thou Art Lord – один из примеров, подтверждающих этот тезис. Проект возник еще в 1992-м году, но долгое время оставался аморфным, ибо греческой блэк-тусовке, где все музыканты играли со всеми в куче разных проектов, не так просто было вызвать интерес серьезных европейских лэйблов. Тем не менее, из этой тусы родились такие интересные проекты как Septic Flesh, Necromantia, Horrified, Rotting Christ. И Thou Art Lord. И в те далекие годы, и сейчас группа является сайд-проектом участников других греческих команд:
Sakis (гитара, вокал) – Rotting Christ
The Magus (бас, вокал) – Necromantia
Seth (вокал) – Septic Flesh
Akis K. (ударные) - Septic Flesh
Впрочем, в связи с последними событиями, для двух музыкантов Septic Flesh этот сайд-проект может стать основным местом работы:)
Первый полнометражный альбом команда реализовала в 1994-м году. Назывался он «Eosforos», и в свое время произвел на меня очень даже неплохое впечатление. Как сейчас помню – на другой стороне той кассеты был записан какой-то альбом Rotting Christ, что, в общем, было довольно логично:) Через два года был еще один диск – «Apollyon» (1996), но его я не слышал. Потом проект был заморожен, и вот, через 6 лет, реинкарнирован снова.
Что имеется на данном релизе? Даже если вы не подозревали о существовании группы Thou Art Lord до того, как этот диск попал к вам в руки, догадаться о его содержании можно уже с первых секунд: трэк №1 предваряет голос Антона Шандора ЛаВэя, возносящего молитву Сатане. Становится ясно, что группа не отступила от традиций и продолжает играть идеологически выдержанную музыку:)
Название альбома скрывает в себе некий потаенный смысл, который The Magus объяснил следующим образом:
«IT HAS TWO MEANINGS: ONE IS INDEED DEVIL-INFINITE.THE EVERLASTING FORCE OF SATAN. THE SECOND ONE IS THE WORD DEVIATE, WHICH MEANS OUT OF THE ORDINARY, NOT NORMAL,TWISTED. LIKE US!»
Стилистически мы здесь имеем злой и техничный блэк-метал, в котором периоды стремительной барабанной долбежки довольно органично сменяются медленными, но не менее злыми фрагментами. Но общий темп альбома остается весьма высоким:) Два вокала – достаточно традиционный для блэка момент. Один низкий, но не гроулингующий, другой – типичный блэкушный скриминг. Порой появляется хор. Ритмически композиции очень четко очерчены, некоторые из них (например, «Crowning the Winged Skull») звучат почти гимноподобно. Музыкально альбом, может и не поражает россыпью идей, но и не огорчает их скудостью – по-крайней мере, половина песен с альбома довольно легко запоминается. Sympho это или нет? По моим меркам – скорее, нет, чем да:) Отсутствует основной признак симфо-блэка – клавишные инструменты. Инструментально материал сыгран качественно, хотя гитарная работа могла бы быть и поразнообразней. Сами музыканты утверждают, что в данном альбоме, помимо чистого блэка, заметно влияние современного death-metal, и даже фрагменты nu-metal! Спорить с музыкантами не буду, замечу лишь, что влияние death-metal невелико, а фрагменты nu-metal можно найти только, если очень активно искать:)
Запись и микширование производилось в афинской Praxis Studio.
Саунд альбома очень подходит к музыке группы: сохраняя природную ярость настоящего black-metal, он не теряет при этом детальность музыкальной картины. Сам Magus заявил по этому поводу следующее: «WE WANTED A ROUGH, AGGRESSIVE, POWERFUL SOUND AND NOT THE POLISHED SHIT THAT EVERYBODY DOES NOWADAYS. WE DID IT!»
Издан альбом греческим лэйблом Black Lotus, который радует хорошими релизами все чаще и чаще.
Никаких концертов в поддержку альбома группа не давала – проект Thou Art Lord пока остается чисто студийным.
Общая оценка: пожалуй, четыре.
В лучшие времена дам больше (с) «Двенадцать стульев»

Цитата
мне же из их творчества по-настоящему нравится только альбом "Bloody Kisses
А как же совершенно бесподобный фальшивый концертник, который Питер Стил "озвучил" сам с друганами, после того как они проебали на вискарь весь бюджет, который им выдал лэйбл для концертной записи? Это ж шикарнейшая работа, я абсолютно серьезно говорю! :))))
А как же обложка одного из альбомов с крупным планом взятым фото жопы мистера Стила? Это серьезные музчины! :))))

А вообще мне импонирует Антохина манера общаться.
Появился внезапно. сказал, типа, "вот купил диск того-то, по-моему, гениальнее только Шекспир. А вы чё, несогласны? Значит у вас погода херовая." и исчезает еще месяца на 3 :)))))

Еще новости
Раммштайн пишут новый диск, продюсер все тот же.
MTV уже ссыт кипятком от нетерпения, надо думать :)))

Unleashed готовятся к записи. Говорят, будет агрессивный дэт. Мне неинтересно.

Mayhem выпустят новый диск в конце марта. Запись идет сейчас (ВДУМАЙТЕСЬ!!!) в передвижной студии в горах Норвегии. Опупеть, блин.

Deicide выкинули на сайт 2 новых песни

Stratovarius на грани развала. Члены группы отпиздили друг друга, и сейчас гитарист Тимо Толкки объезжает каждого из них, чтобы понять, какие вакансии у него образуются.

Control Denied хочет выпустить новый диск на основе имеющихся записей Чака. Но они легально принадлежат его семье (матери с сестрой), и стороны в упор не могут договориться уже 2 года. Печально :(((

Лэйбл Iced Earth отложил выпуск нового альбома на Январь, поскольку накосячили при записи вокала и микшировании.
"На;уя до;уя на;уячили? Ну-ка пере;уячивайте на;уй" (с) :)))))
Оказывайся там поёт Тим Оуэнс, бывший Пристовец? А я и не знал...

На выходе хренова гора ДВД-шников (похоже, пора покупать домкино :)  ). А именно: Judas Priest, Opeth, Rammstein.

Ну и Ронни Джеймс Дио все никак не успокоится. Нашлепал песен, забился со студией на Январь.
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)