Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

2108

"Що це було, а?"

Saxon "power and the glory" 1983

Snark,

Кое-что есть, но тоже немного; собственно, полная дискография NWOBHM наверняка содержит не более двух-трех сотен альбомов (не считая синглов, конечно).

№2110
У меня ее пока нет. Просто я неделю назад по Горбушке мотался и обратил внимание, что ее полно на прилавках.
Найди, кто ее издавал, это может быть Айронд, Союз или СД-Максимум. Залезай на их сайт и ищи, кто занимается дистрибуцией на Украине. А далее - заказ почтой и через неделю золотой ключик у тебя в кармане.

Спасибо, парни. Посмотрел трэклист - и вправду, тот альбом. Взять что ли в порыве ностальгии? ;)))))

2112

"Кое-что есть"

Алексей, если Вам конечно интересно, предлагаю сотрудничество. Может я чем окажусь полезен. Мой е-мэйл beaker@yandex.ru  

2113. ну других советов я и не ожидал, найди там, найди сям, сложно мне это здесь, поэтому и попросил об услуге.

Цитата
сложно мне это здесь
Ну если сложно набрать www.irond.ru, найти там координаты продавца на Украине и решить с ним все вопросы, то я даже и не знаю. Видимо, не очень тебе и хочется, Антон.

Да ладно, разберёмся.

| Взять что ли в порыве ностальгии?

Во всяком случае, это ИМХО лучший альбом "Saxon".

Dominion Caligula  2000 «A New Era Rises»
Название проекта представляет собой совмещенные имена двух его основателей – гитариста Dominion (известного также как Матти Мякеля) и вокалиста Emperor Magus Caligula (в миру – Массе Броберг). К моменту образования проекта, оба этих музыканта имели основным местом работы широко известную в блэк-металлических кругах шведскую группу Dark Funeral. Несмотря на заслуженное блэкушное прошлое, оказалось, что музыкальные идеи двух вышеупомянутых членов Dark Funeral отнюдь не ограничиваются рамками блэка. В 1999-м году они отправились в знаменитую Abyss Studio, где под чутким руководством Томми Тагтгрена (брата лидера Hypocrisy и продюсера кучи шведских коллектвов Петера Тагтгрена) записали альбом с символическим названием «A New Era Rises». Собственно, тексты альбома посвящены далеким от нас проблемам Римской империи. Но нас больше интересует музыка.
Так вот, скажу я вам – музыка удалась на славу. Стилистически – это death/doom с изрядной примесью хэви-металлических приемов. Основной вокал – блэкушный скриминг, additional – низкий мужской (а кое-где и женский голосок проявляется – не без этого:). Темп большинства композиций – средний, с четко выраженной ритмической структурой. Очень много мелодики! В каждой композиции уху есть за что уцепиться:) Особенно хороши гитарные соло – не столько виртуозностью, сколько мелодичностью. За написание песен – отдельное спасибо Доминиону (который Матти Мякеля) – из 8 композиций альбома 6 принадлежат его перу.
Лично мне после прослушивания альбома захотелось только одного – чтобы этот проект стал для Доминиона и Калигулы основным местом работы. А так – сайд, он сайд и есть. Выпустили три года назад и забыли. Очень жаль – сайд-проекты такого качественного уровня нечасто появляются на экстремальной сцене.
Оценка: 5 баллов. Без всяких «но».

Я думаю Дмитрий Бабенко не обидется, за то, что я опубликовал на дарксайде несколько своих рецензий, которые ранее писал здесь. :)
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)