Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

2089. Ответ мой будет простым: Каждому своё. Всё равно переубеждать кого-то нет смысла, это значит где-то навязывать свои вкусы.

И ещё Валентин, вы лично видели как Нико использовал две бочки? Если не видели, то я вам скажу, что сдвоенной педалью можно выстучать такие же партии как и на двух бочках.

На 2090

Нуканесна (С), особенно качество материала у гаммарея. :) Откуда (я имею в виду последний альбом) пристовские уши торчат еще более явно, чем из арийского Jawbreaker'а. :) Это я тоже так, на всякий случай. :)

Еще про продюсирование. Продюсирование ДОДа у мейденов _абсолютно нормально_. Это тоже так, к слову. Проблемы возникли из-за перекомпресии, которая производится сегодня постоянно уже по правилам лейблов (как и использование всеразличных технологий типа Copy Controlled), а не по желанию группы. И это как бы уже не поле деятельности продюсера, если уж на то пошло. Да, после перекомпрессии звук соответствующим образом подпортился, конечно.  Но давай уж продолжим и ответим на вопрос, почему это произошло. А потому, что Мэйден играют на этом альбоме куда более мощную и насыщенную, да еще и с большей динамикой музыку, чем какие-нибудь Helloween, а вовсе не пауэр какой-нибудь. Вон над ЗиЗиТоп можно измываться как угодно, и все равно будем звучать. Потому что там дергается по 3 струны в минуту, и инструменты звучат не параллельно, а последовательно. =) А с мэйденами поход по накатанной дорожке не прошел. Обидно, досадно... но не смертельно в общем-то. Тем более что не некоторой аппаратуре оно все равно играется неплохо. На усилителях и ресиверах Nakamichi, например.

Отчего ты вообще называешь новый мэйденовский альбом "пауэром"? Это НЕ пауэрный альбом. Да, ты в принципе кратко, но точно описал в своем посте сущность пауэра. И самый суперский пауэр, согласно твоему же определению, это It's A Sin, исполненный все тем же гаммареем.  :) Уж очень та вещь органично вписалась в остальной материал гаммарея. :) Вот она - качественная запоминающаяся мелодия от мальчиков-зайчиков из Pet Shop Boys плюс гитарный колорит плюс ритм-секция, которая абсолютно одинакова во всех песнях всех пауэрных групп на свете. Хоть новую Ангру возьми, хоть Гаммарей, хоть Стратовариус какой-нибудь... Так вот - я ИЗДОХНУ, если еще и Мэйден возьмут на вооружение эту пауэрную технологию.

К счастью, этого пока не произошло. И Мэйден все еще играют хэви-метал. А не пауэр. Если угодно, пост-хэви-прогрессив-метал. :) И тут важны не только мотивчики, родственные попсово-петшопбойзным, которые мгновенно заседают в голове, как песенки Бритни Спирс, но и более другие моменты. Свойственные хорошей НЕПОПСОВОЙ музыке вообще. Что же касается пресловутых мелодий. Их на ДОДе далеко не 3. Доказательства? Но ведь я же их и помню, мелодии эти, и даже напеваю. Неужели я прямо настолько уникален? Не думаю...

Вот такой уж я повероненавистник. Так что не сочтите плиз за личный наезд. :)

На 2092. Ну знаю я, знаю, не беспокойтесь. :) А о том случае Нико сам подробно рассказал в одном из интервью. Объяснив, что ему просто бессмысленно было стучать в студии тот кусок одной ногой, когда гораздо легче двумя.

Вот оно, даже не поленился порыться в файлопомойке своей:

===
I haven't tought about,but it the same style.Adrian wrote that song,which you can really hear.It has a double bass drum.

Did you say double bass,I tought u didn't use that?

No,I mean it has a fast double bass drum,it sounds like a double bass.I should have used to pedals because it's so fast.But I have to confess that I used 2 pedals on one song.I had to,coz the fast piece is very long and I couldn't keep it up with one foot.

You never did that before right?

I get alot of comment about that from people,who think I can't play that fast and that we use ProTools to sound it like that.Let them watch the live dvd then they will see it.Everything you hear is done by myself.Except for 1 song on the new album,where I use 2 pedals.You can immediately hear which song it is.
===

Да.....
Основатели пауэра оказываются всю жизнь играли хэви :).
Это какой же такой хэви, ежели у них и ритм-гитары то человеческой в жизнь не было до последних двух альбомов.
Одна из самых попсовых групп европейского металла оказывается  играет "серьезную музыку" :).
В таком случае самый "серьезный пауэр" играют всякие американские отстойщики типа Iced Earth - вот там точно мелодии днем с огнем не сыщешь.
It' a Sin, кстати, на мой искушенный в пауэре взгляд, худшая песня альбома у Гаммы.

По поводу - Гаммы - чьи бы уши не торчали, лишь бы музыка была качественная. Из Мэйдена последнего торчат Мэйденовские же уши, но вот материала минимум.

2095 Что ж теперь верю, спасибо, но всё же согласен с Романом по поводу материала альбома.

Вероятно, вопрос о качестве материала разумнее закрыть, ибо вряд ли кто-то из нас передумает, а публика уже имеет более чем полное представление о каждом из наших мнений. =)

Однако заявления, что 1) IM - основатели пауэра и 2) IM никогда не играли хэви-метал (более того, не просто так, а по причине отсутствия человеческой ритм-гитары!), воспринимаются, мягко говоря, очень странно. Может, и NWOBHM - ошибка? И надо писать NWOBPowerM? :)

Валентин,

А как ты в принципе относишься к NWOBHM? Всякие там Самсоны-Саксоны, Энджелвичи, Даймондхэды и т.п.?

Да я вообще не особенно в курсе относительно NWOBHM, упомянул ради терминологического спора, не более того. =) Да, Самсоны и в особенности Саксоны люблю время от времени послушать, это да.  Я вообще мало ориентируюсь на стиль, больше на индивидуальность конкретного исполнителя. Могу сказать, что из тяжелячка и рочка определенно люблю: AC/DC, Iron Maiden & Bruce Dickinson, ZZ Top, Judas Priest, Rainbow и Black Sabbath (преимущественно с Дио как первое, так и второе), Guns n'Roses, Betty Blowtorch, Megadeth, Death/Control Denied, Opeth, Saxon, Racer X, Dream Theater, Testament, UFO, Morbid Angel, Pantera, ну может еще несколько названий да всякие проекты,  связанные с вышеперечисленным. Вот это дело всячески собираю и коллекционирую, другие же группы слушаю не очень часто. Вообще не стремлюсь услышать вообще все, что бывает на свете. Я и из вышеуказанного совсем все еще не переслушал. :)
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)