Да Антоша Проск, знаешь, купил я вчера новую Кататонию-2003 "да здравствует пустота". Нексколько разочарован, уж очень не прозрачен и закручен альбом, если например сравнивать с тем же 99 годом. Приятно однако, что взяли они наконец-то хорошего барабанщика, в 98 и 99 годах по моему их продюсер стучал. Ну а так общее впечатление пока "непонятка", накрутили ребята в этой работе.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
08-12-2003 11:18:21
|
|
|
|
|
|
08-12-2003 12:03:33
|на какой альбом Лакримозы имеет смысл обратить внимание человеку, не увлеченному готиком
Откровенно говоря, я тоже не увлечен готиком, но "Lacrimosa", тем не менее, относится к моим любимым исполнителям. Так что посоветовать могу. Три наилучших их альбома: "Inferno", "Stille", "Satura". Послабее "Elodia", но только лишь ИМХО, потомо что многим как раз она очень нравится. Дело в том, что "Elodia" - альбом скорее не готический (мрачный по духу, что характерно для готики), а какой-то барокково -оптимистический. Последующие же альбомы слушать и вовсе не стоит - лидер "Lacrimosa" Tilo Wolf, похоже, всю музыку, которую мог написать, уже написал. Если же посоветовать выбрать какой-то один, дейчтвительно наилучший их альом, с которого стоило бы попробовать начать их слушать, то я бы посоветовал -два - |
|
|
|
|
|
08-12-2003 12:05:22
Что ж спасибо за комментарий Антон, бывало, бывало, что въезжал с пятого или 8 раза, надеюсь и тут въеду. С первого и второго раза не пошёл, а не расскажешь вкратце об их 2000 года работе, я так и не достал тот альбом, на что он хоть похож больше, на страрые или новые работы.
|
|
|
|
|
|
08-12-2003 12:10:57
2073. Согласен абсолютно с Игорем, что лучшие две работы у Лакримозы это 95 и 97 года, а вообще Лакримозу можно отнести к одним из самых тусклых и не удачных исполнителей всего готик-дума и вообще готики, в этом направлении у них к сожалению хуже всего получается играть, но это только моё мнение.
|
|
|
|
|
|
08-12-2003 12:21:51
Цифры я привел только для того, чтобы показать разностороннюю одаренность Tchort-а как творца, и чтобы можно было почувствовать амбициозность и масштаб замысла, а главное - что он блестяще воплощен. (Это опять в противовес Opeth, которые очень амбициозно сыграли 45 минут эмо-рока на своем последнем диске, и народ зашелся в восторгах по поводу "как это клёво и гениально", особенно спустя 6 лет после аналогичного шага Тиамат, Анафема и кого только не). Tchort посвятил этот альбом своему маленькому сыну, Дамьену Александру, и в буклете фигурирует такой текст: This is my musical legacy. В данном случае фраза звучит совершенно не претенциозно. Особенно важен факт, что у Tchort-а умерла дочь несколько лет назад, после чего, по свидетельствам его друзей, он просто напрочь утратил интерес к творчеству и работе над музыкой. Учитывая сильный философский подтекст лирики на данном диске, я склонен считать его своего рода фрейдистским освобождением души от этой трагедии. [small]Отредактировано: 08-12-2003, 12:33[/small] |
|||
|
|
|
|
08-12-2003 12:30:43
ну во-первых: 2000 у них не было, был 2001 Last Fair Deal Gone Down, если ты о нём, то слушай.... Вот на нём как раз таки прозрачность тебе требуемая и есть, только опять же не сразу в неё окунуться получается, но быстрее, чем с viva emptiness. Этот альбом у них уже не похож на то, что они делали до этого в 1998-1999, он так же прогрессивен как и 2003, но что-то в нём все таки другое цепляет, не то, что цепляет на 2003. Он более легкий в плане восприятия и как следствие слушать его хочется не так часто даже после абсолютного понимания его. Однако мелодии потом долго в голове живут. Альбом сильный, мелодичный, прогрессивный. |
|||
|
|
|
|
08-12-2003 12:53:25
Да, да, это именно этот самый альбом, значит он 2001, ясно. Расстроен немного твоим описанием его, чувствую, что мне бы он очень пошёл, но достать его унас почти не реально блин, этим и расстроен, но спасибо огромное, что хоть немного описал его, это только подстегнёт меня дальше его искать. Кстати , барабанщик там уних тот же , что в 2003 или ещё их продюсер?
|
|
|
|
|
|
08-12-2003 13:02:51
|
|||
|
|
|
|
08-12-2003 13:09:39
Тот же что и на 2003, он у них с 1999-го стучит. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020