Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Да Антоша Проск, знаешь, купил я вчера новую Кататонию-2003 "да здравствует пустота". Нексколько разочарован, уж очень не прозрачен и закручен альбом, если например сравнивать с тем же 99 годом.  Приятно однако, что взяли они наконец-то хорошего барабанщика, в 98 и 99 годах по моему их продюсер стучал. Ну а так общее впечатление пока "непонятка", накрутили ребята в этой работе.

Цитата
уж очень не прозрачен и закручен альбом

А никто, вообщем, и не обещал прозрачности о простоты:)
У них нынче период плотного общения с Дэном Свано, что не могло не сказаться на материале. На самом деле одного прослушивания мало, даже пяти мало. Так что копите experience касательно этого альбома, тёзка :) Не разочарует, честно. Музыка великолепная:)

|на какой альбом Лакримозы имеет смысл обратить внимание человеку, не увлеченному готиком

Откровенно говоря, я тоже не увлечен готиком, но "Lacrimosa", тем не менее, относится к моим любимым исполнителям. Так что посоветовать могу. Три наилучших их альбома: "Inferno", "Stille", "Satura". Послабее "Elodia", но только лишь ИМХО, потомо что многим как раз она очень нравится. Дело в том, что "Elodia" - альбом скорее не готический (мрачный по духу, что характерно для готики), а какой-то барокково -оптимистический. Последующие же альбомы слушать и вовсе не стоит - лидер "Lacrimosa" Tilo Wolf, похоже, всю музыку, которую мог написать, уже написал.  Если же посоветовать выбрать какой-то один, дейчтвительно наилучший их альом, с которого стоило бы попробовать начать их слушать, то я бы посоветовал -два -:) : "Inferno"и "Stille".

Что ж спасибо за комментарий Антон, бывало, бывало, что въезжал с пятого или 8 раза, надеюсь и тут въеду. С первого и второго раза не пошёл, а не расскажешь вкратце об их 2000 года работе, я так и не достал тот альбом, на что он хоть похож больше, на страрые или новые работы.  

2073. Согласен абсолютно с Игорем, что лучшие две работы у Лакримозы это 95 и 97 года, а вообще Лакримозу можно отнести к одним из самых тусклых и не удачных исполнителей всего готик-дума и вообще готики, в этом направлении у них к сожалению хуже всего получается играть, но это только моё мнение.

Цитата
не надо ставить использование этого всего в их достижения оригинальности
Вот уж чего я не имел в виду, так именно того, что "ах как это круто, напихать 600 сэмплов в запись". Мне музыка понравилась, а сколько там сэмплов и партий - откровенно наплевать.

Цифры я привел только для того, чтобы показать разностороннюю одаренность Tchort-а как творца, и чтобы можно было почувствовать амбициозность и масштаб замысла, а главное - что он блестяще воплощен.
(Это опять в противовес Opeth, которые очень амбициозно сыграли 45 минут эмо-рока на своем последнем диске, и народ зашелся в восторгах по поводу "как это клёво и гениально", особенно спустя 6 лет после аналогичного шага Тиамат, Анафема и кого только не).

Tchort посвятил этот альбом своему маленькому сыну, Дамьену Александру, и в буклете фигурирует такой текст: This is my musical legacy. В данном случае фраза звучит совершенно не претенциозно.
Особенно важен факт, что у Tchort-а умерла дочь несколько лет назад, после чего, по свидетельствам его друзей, он просто напрочь утратил интерес к творчеству и работе над музыкой. Учитывая сильный философский подтекст лирики на данном диске, я склонен считать его своего рода фрейдистским освобождением души от этой трагедии.

[small]Отредактировано: 08-12-2003, 12:33[/small]

Цитата
а не расскажешь вкратце об их 2000 года работе

ну во-первых: 2000 у них не было, был 2001 Last Fair Deal Gone Down, если ты о нём, то слушай....
Вот на нём как раз таки прозрачность тебе требуемая и есть, только опять же не сразу в неё окунуться получается, но быстрее, чем с viva emptiness. Этот альбом у них уже не похож на то, что они делали до этого в 1998-1999, он так же прогрессивен как и 2003, но что-то в нём все таки другое цепляет, не то, что цепляет на 2003. Он более легкий в плане восприятия и как следствие слушать его хочется не так часто даже после абсолютного понимания его. Однако мелодии потом долго в голове живут. Альбом сильный, мелодичный, прогрессивный.

Да, да, это именно этот самый альбом, значит он 2001, ясно. Расстроен немного твоим описанием его, чувствую, что мне бы он очень пошёл, но достать его унас почти не реально блин, этим и расстроен, но спасибо огромное, что хоть немного описал его, это только подстегнёт меня дальше его искать. Кстати , барабанщик там уних тот же , что в 2003 или ещё их продюсер?

Цитата
но достать его унас почти не реально блин, этим и расстроен
Антон, его издали на лицензии, я его на Горбе видел неделю назад в огромных количествах. Значит должно и в вашем государстве продаваться. На крайняк, заказывай по почте.

Цитата
 Кстати , барабанщик там уних тот же , что в 2003 или ещё их продюсер?

Тот же что и на 2003, он у них с 1999-го стучит.
Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)